Шоколадный бисквит

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#1

Сообщение Alesanna » 26 окт 2015, 21:49

Сегодня делала безуглеводный бисквит, получилось просто чудесно, так что напишу рецепт)

Ингредиенты:
9 яиц, 50 г какао,
ванилин,
разрыхлитель,
сахзам
остальное -льняная мука и
соевый протеин(дома валяется без дела)- бахнула на глаз в одинаковых пропорциях, не знаю сколько грам...

Приготовление:
в общем тесто получилось по консистенции как жидкая сметана
в след раз буду делать замеряю количество прота и муки -допишу) и еще фото кину)
все это в духовку 190 градусов 20-30 минут

Получился самый настоящий бисквит. очень мягкий, с мелкими дырочками. вкуснятина. даже без крема)
Последний раз редактировалось Alesanna 28 окт 2015, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадный бисквит

#2

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2015, 08:24

Алесанна, а льняную муку можно поменять на миндальную, как думаешь?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#3

Сообщение Alesanna » 27 окт 2015, 09:46

Брунгильда писал(а): Алесанна, а льняную муку можно поменять на миндальную, как думаешь?
думаю да... наверное вкуснее даже будет :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#4

Сообщение Alesanna » 27 окт 2015, 17:39

IMG_20151027_171553.jpg
а вот и бисквит мои) сегодня делала и получилось не так круто как вчера((( пересыпала льняной муки и бисквит из за этого получился влажным , еще пришлось разбалять молоком потому что слишком густо тесто вышло...но всеравно вкусно. яйца не ощущаются вообще
в общем сделала вывод что надо делать так
на десяток яиц 50 г какао, миксером взбить, туда немного(1 ст ложка где то) льняной муки -она как клейковина сама по себе действует и потом довести до нужной консистенции , досыпав немного прота какого нибудь ну или ореховой муки- с мукой должно быть вкусно я думаю.
консистенция жидкая сметана или густой кефир :lol:
разрыхлитель обязательно. все остальное как в рецепте- то бишь по вкусу
и да. готовится быстрее- за 20-25 минут уже готов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадный бисквит

#5

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2015, 18:01

То есть и льняная мука, и орешковая обязательны?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#6

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 11:44

Брунгильда писал(а): То есть и льняная мука, и орешковая обязательны?
та нет, не обязательны. ореховую я не клала- нету ее у меня. есть прот и льняная. кинула всего понемногу, чисто чтоб консистенцию довести. просто может без клейковины тесто не подняться-вроде читала такое типа если без муки пшеничной то нужна клейковина, ну вот льняная мука она клейкая ппц сама по себе. я в общем то делала "из того что было", так что как такового рецепта нет. но получилось вкусно, поэтому решила поделиться :lol: :lol:
думаю тут главные ингредиенты- яйца, какао, разрыхлитель. остальное уже можно вариьировать, убирать, добавлять, класть по вкусу. наверное как то так
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный бисквит

#7

Сообщение Alice » 28 окт 2015, 11:54

Alesanna писал(а): может без клейковины тесто не подняться-вроде читала такое типа если без муки пшеничной то нужна клейковина
Это в общем-то не тесто... , это шоколадная яичница :lol: . Поэтому если белки и желтки взбивать отдельно, а какао использовать как муку, то получится обычный бисквит. Вот с миндальной мукой.
Бруня, если тебе нужен с шоколадом, то добавь туда и миндаля и шоколада, кто мешает?
Или без миндаля, но я так поняла что тебе его как раз девать некуда?
И ни в коем случае не клади много какао, иначе будет горчить!
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#8

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 12:20

Alice писал(а): Это в общем-то не тесто... , это шоколадная яичница
на вкус на удивление вообще яиц не ощущается. прям настоящий шоколадный бисквит
раньше взбивала кстати отдельно белки и желтки. ток же с какао делала- но мороки много слишком, белки опадают быстро и как ни взбивай нормально не взбить. проще разрыхлителя добавить и муки какой нить и все
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный бисквит

#9

Сообщение Alice » 28 окт 2015, 12:38

Alesanna писал(а): на вкус на удивление вообще яиц не ощущается
Это да! Я не про вкус, я про идею, идея любого бисквита - взбитые яйца yep.gif
Alesanna писал(а): белки опадают быстро и как ни взбивай
У меня все воздушное, фотку показывала.
Alesanna писал(а): проще разрыхлителя добавить и муки какой нить и все
Можно и так, я не спорю, но можно и без разрыхлителя и без льна и без прота получить бисквит.
Я просто не использую разрыхлитель и лен вот и пишу для тех кто тоже не использует, вдруг пригодится?
А там пусть каждый уже выбирает что ему проще. Нам надо больше вариантов 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#10

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 12:45

Alice писал(а): идея любого бисквита - взбитые яйца
ничего подобного :lol: я никогда не заморачиваюсь взбиваниями яиц. бисквит можно и без этого сделать, получится не хуже)
а что плохого в разрыхлителе?
я пару раз делала кетобисквит из взбитых яиц(еще в начале кето своего)- получается так себе. мороки много. а толку так себе- без сахара яйца опадают моментально.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный бисквит

#11

Сообщение Alice » 28 окт 2015, 13:06

Alesanna писал(а): ничего подобного
Возможно, конечно, у тебя другой взгляд на это дело, но традиционно бисквитом считается
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза
источник
При этом там же пишут, что
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза
Можно сделать тесто много из чего, но бисквит - это взбитые яйца yep.gif
Alesanna писал(а): а что плохого в разрыхлителе?
Там мука, я ее не ем. Это плохо для меня лично, но многие используют.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадный бисквит

#12

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2015, 13:34

Alesanna писал(а): а что плохого в разрыхлителе?
В нем углей куча yep.gif
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#13

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 14:52

Alice писал(а): Там мука, я ее не ем. Это плохо для меня лично, но многие используют.
Брунгильда писал(а): В нем углей куча
когда смотрела на упаковке -вроде бы смехотворное количество, тем более его там надо грамм 5-10 :lol:
Alice писал(а): Можно сделать тесто много из чего, но бисквит - это взбитые яйца
ну имхо если изделие похоже на бисквит- значит это бисквит. какая разница как готовить? 90163122
есть куча рецептов бисквитов без взбивания яиц кстати
ну ок пусть это будет "заливной пирог". хотя я считаю заливной пирог- это другое 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#14

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 15:02

Калорийность Разрыхлителя теста 79 кКал.

Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 19.6 г. (~78 кКал)

на пакетик 10 грамм получается ок 2 граммов углей... а на мои рецепт достаточно пол пакетика. итого 1 грамм углей. ну вы чего в самом деле?))
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный бисквит

#15

Сообщение Alice » 28 окт 2015, 15:30

Alesanna, я не ем муку, потому что подозреваю, что у меня аллергия на нее, многие используют на НУП разрыхлитель, не вижу ничего страшного ye17 . Если мне очень надо, то я соду беру.
Alesanna писал(а): ну имхо если изделие похоже на бисквит- значит это бисквит. какая разница как готовить?
Да никакой! У нас половина базы рецептов похожа на что-то, но им не является :lol:
Alesanna писал(а): есть куча рецептов бисквитов без взбивания яиц кстати
Если есть безуглеводный, то давай рецепт!!! А так, конечно, народ что угодно и как угодно называет ye17
Alesanna писал(а): ну ок пусть это будет "заливной пирог". хотя я считаю заливной пирог- это другое
Конечно другое!!! Зачем переименовать, у тебя получилось правда похоже на бисквит, хороший рецепт и фотка, все путем :good: ! Я не критикую ни в коем случае, наоборот, спасибо что поделилась, многие воспользуются, я уверена W07XB !!!
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Шоколадный бисквит

#16

Сообщение Брунгильда » 28 окт 2015, 15:52

Alesanna писал(а): Углеводы: 19.6 г. (~78 кКал)
Алесанна, а на моем написано 68 qw@*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#17

Сообщение Alesanna » 28 окт 2015, 18:08

Брунгильда писал(а): на моем написано 68
68 углей? честно говоря я не знаю че это за разрыхлители у вас такие :lol:
Alice писал(а): Если есть безуглеводный, то давай рецепт!!!
неа нету(( все с сахаром и мукой
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#18

Сообщение Alesanna » 01 ноя 2015, 14:57

продолжила усовершенствовать этот мои рецепт типа бисквита :mocking:
очень уж мне понравился
вчера купила наконец то силиконовую форму. очень довольна. не прилипает вообще ничего, моется легко. сказка vianne4
цель усовершенстования- сделать проще рецепт, сократить количество ингридиентов.
в общем вчера мутила просто
яица 15 шт,
какао 70 г,
ванилин,
разрыхлитель( у меня ок 20 г углей на 100 грамм) 5 г
сахзам по вкусу( у меня количество эквивалентное ок 160 г сахара)
льняная мука 1 ст ложка с горкой
хорошенько миксером взбила, оно загустело, консистенции как раз как жидкая сметана получилось.
выпекала в форме 26 см при 170 градусах ок 30 минут

мне нравится безумно, особенно с маслом сливочным vip_269
подумываю замутить с этого бисквита торт типа "графские развалины"- когда корж кусочками режешь, каждый кусочек обмакиваешь в сметану, выкладываешь слоями и каждый слой поливаешь шоколадом жидким vip_269 vip_269 vip_269 vip_269
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Шоколадный бисквит

#19

Сообщение Alesanna » 19 дек 2015, 11:10

итак. все же я сваяла тортик из этого бисквита ye16
мне очень понравилось)
готовый и остуженный бисквит порезать кубиками размером 2*2 примерно

крем
творог 18% 600 г
ванилин, сахзам
масло сливочное растопленное 50-100 г
теплая вода 300 мл(я ее добавляла чтоб крем приобретал жидкую консистенцию, как жидкая сметана)
все взбить миксером

шоколад
какао 50г
вода 50 г
сахзам
ванилин
на несильный огонь и постоянно помешивать(быстро пригорает)
по необходимости воды добавлять чтоб была консистенция жидкой сметаны
масло сливочное- по вкусу

собирать торт быстро, пока крема не застыли!

каждый кусочек бисквита обмакиваем в творожный крем и укладываем плотно др к др на блюдо слоем.
каждый слой поливаем горячим шоколадом и пересыпаем кокосовой стружкой
и так формируем торт слоями горкой. сверху поливаем остатками творожного крема и шоколада и кокос.
дать пропитаться в холодильнике- желательно ночь

мне понравилось. в след раз заменю творог сметаной.
фото не сделала, выглядит оч аппетитно)
по вкусу похож на предыдуший безуглеводный тортик, но немного другой все же.
приемерная калорийность 100 г 320 калл, углей 3 г, белки-жиры точно не помню, но по соотношению все ок
vianne4
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный бисквит

#20

Сообщение Joker » 20 фев 2016, 15:58

Торт "Шоколадно-шоколадный"

https://youtu.be/Piwv2KycI94
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный бисквит

#21

Сообщение Joker » 03 мар 2016, 10:05

Ещё вариация. ye16
scT1uekiwxg.jpg

Ингредиенты

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Из кето-группы вконтакте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Шоколадный бисквит

#22

Сообщение mp » 06 мар 2016, 21:14

Alice писал(а): Поэтому если белки и желтки взбивать отдельно, а какао использовать как муку,
Никогда не делю яйца для бисквита, а взбиваю вместе!
Вот так https://www.youtube.com/watch?v=vXr9LWF4f7Q
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Шоколадный бисквит

#23

Сообщение Александр » 06 мар 2016, 22:38

А я наоборот - желтки и белки взбиваю, вернее взбиваЛ, отдельно. Т.е. аккуратно вмешивал взбитые до пиков белки в готовое уже тесто.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный бисквит

#24

Сообщение Joker » 07 мар 2016, 05:04

mp писал(а): Вот так
3 столовых ложки эритрола. 599ed Ну наконец то я узнала дозу. Vala_8 А то, сколько ни положу, мне все не сладко. я уже стала подозревать, что мне бракованный сахзам прислали. Vala_26

Марина, спасибо за ещё один вариант бисквита! буду пробовать. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный бисквит

#25

Сообщение Joker » 11 мар 2016, 19:49

Сделала тортик по рецепту из видео Марины. У меня получилось мало теста. db3* Коржик получился не очень пышный, я его разрезала пополам и каждую половину на 2 части. Получилось половина полноценного торта. :mocking:

Вот моя порцайка к вечернему кофе-тайму. [haha
20160311_193901.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость