Графские Развалины- торт

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#1

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 14:10

Изобретаем!

В оригинальном рецепте там безе, крем и бисквитная основа. Последнему я удивилась, так как всегда ела без нее (и в гостях и в кафешке как-то)

Мы будем без бисквита делать.
Безе делается просто- яичные белки чуть подсаливаются и взбиваются в пену, потом добавляется сахзам. Выкладывается масса на противень и выпекается. Потом подробнее напишу сколько по времени и температуре, надо найти. Если кто-то знает, пишите!)

Насчет крема- такая вариация:
"Крем из сливок
Ингредиенты
✔Сливки 35%-ные 1 стакан
✔Пудра сахарная ½ стакана(сахзам)
✔Желатин 10 г
✔Ванилин ¼ чайной ложки
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены (пена должна держаться на ложке).
Во взбитые сливки, не переставая их взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить желатин. Желатин предварительно надо растворить в 1/4 стакана кипятка." http://forum.littleone.ru/showpost.php? ... tcount=223

Можно просто взять сливки , сахзам и все взбить.

я хочу еще и орешки добавить)

Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#2

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 14:11

еще вариант крема:
"60-80гр сливочного масла
60-80 гр сгущенки
ложка/две коньяка " http://www.diets.ru/post/409799/

и само приготовление:
"Полученное безе ломаем не так, чтобы очень мелко. В крем добавляем измельченные орехи (любые - можно грецкие, можно кешью, можно фундук). Смешиваем крем с орехами, и акуратно перемешиваем дальше добавляя безе. Формируем форму (руками), которая нам больше нравится - самое простое: лепим что-то типа пирамидки" http://www.diets.ru/post/409799/
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#3

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 15:14

Вот такой вариант приготовления безе с сахзамом:
http://dukandiet.ru/merengi-beze-s-saharozamenitelem/

Меренги (безе) с сахарозаменителем

2 яичных белка,
щепотка лимонной кислоты,
5-6 табл. сахарозаменителя,
семена одного стручка ванили,
100 гр крупной соли

Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы безе легко отставало от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.
Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.
Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить безе, а уж потом повышать температуру.

Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.
Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:
1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.
2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие безешки, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.

Есть два способа выпекания.
1. Духовка у нас предварительно разогрета до 100°C. Ставим в нее противень с безе. Выпекать (вернее высушивать) 5-10 минут (зависит от духовки). Духовку не открывать, смотреть через стекло. Не давать темнеть безе. Как только все хватилось — выключить и оставить остывать внутри. Остынет — вытаскивайте, сверху не трогать руками, пока совсем не остынет.
2. Противень с безе ставим в холодную духовку, включаем температуру 100 – 110°C и оставляем готовиться на 45-60 минут. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Безе получается чрезвычайно рассыпчатым, значительно более рассыпчатое, чем обычное безе, т. к. нет сахара, который даёт крепкую основу. И оно остаётся почти белым.
Для разнообразия вкуса, можно добавить во взбитые белки ложку растворимого кофе (чуть разведенного водой). Кофе отбивает специфический вкус сахарозаменителя. Можно попробовать с другими добавками, например корицей, ромовым ароматизатором и прочее.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#4

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 15:17

а вот интересные размышления о безе с сахзамом:
http://forum.say7.info/topic73812.html

я так понимаю, что безе с сахзамом приготовить сложновато.
Но можно и вообще не добавлять сахзам в безе в нашем случае! Ведь мы можем сделать сладкий крем!!! ye19
И усё)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Графские Развалины- торт

#5

Непрочитанное сообщение Alice » 23 дек 2015, 16:03

Оля Жжж писал(а): Но можно и вообще не добавлять сахзам в безе в нашем случае! Ведь мы можем сделать сладкий крем!!! ye19
И усё)
Дело не в том что сахзам портит безе, а в том, что он не обладает качествами сахара, поэтому безе не держится, становится мягким.
Я так понимаю, что единственное безе возможное на сахзаме это с эритритолом. Пример такого безе на сайте LCHF/
Я делала безе на эритритоле, получилось хорошо!
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#6

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 16:23

Alice писал(а): Дело не в том что сахзам портит безе, а в том, что он не обладает качествами сахара, поэтому безе не держится, становится мягким.
ну вот... и как быть? я нигде этого эритритола не нахожу.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#7

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 16:26

ну, я попробую сегодня с тем заменителем. который есть у меня. И посмотрю.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Графские Развалины- торт

#8

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 23 дек 2015, 17:37

Алесааааааннааааа, а они тут твой рецепт портят деформируют scare3
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Графские Развалины- торт

#9

Непрочитанное сообщение Татьяна » 23 дек 2015, 18:49

Оля Жжж писал(а): 100 гр крупной соли
Оля,в рецепте наверное опечатка?
Оля Жжж писал(а): ну вот... и как быть? я нигде этого эритритола не нахожу.
Посмотри вот такой в магазинах,он с эритритолом.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#10

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 20:56

Татьяна писал(а):
Оля Жжж писал(а): 100 гр крупной соли
Оля,в рецепте наверное опечатка?
.
ну, видимо!
Хотя может кто-то любит солененькое. Меренгии к пиву)
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#11

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 20:57

Татьяна писал(а): Посмотри вот такой в магазинах,он с эритритолом.
везде пропал фитпарад! Нигде нету! Тольк отруби нашла, а даже где покупала просто подсластитель- нет никакого ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Графские Развалины- торт

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 23 дек 2015, 21:35

Alice писал(а): на сахзаме это с эритритолом. Пример такого безе на сайте LCHF/

Посмотрела, там у них сукрин. Это то же самое?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Графские Развалины- торт

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 23 дек 2015, 21:35

Оля Жжж писал(а): везде пропал фитпарад! Нигде нету!
А ты не заказываешь по тырнету? Вот со стевией.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#14

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:35

Брунгильда писал(а): Алесааааааннааааа, а они тут твой рецепт портят деформируют scare3
это какой? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#15

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 21:37

Lakshmi писал(а): А ты не заказываешь по тырнету?
придется. раньше так покупала
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Графские Развалины- торт

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 23 дек 2015, 21:39

Оля Жжж писал(а): раньше так покупала
Ай, я вечно забываю, что вы столичные... db3* ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Графские Развалины- торт

#17

Непрочитанное сообщение Alice » 23 дек 2015, 21:52

Lakshmi писал(а): Это то же самое?
Это торговое название эритритола yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Графские Развалины- торт

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 23 дек 2015, 22:10

Alice писал(а): Это торговое название эритритола
Спасибо, буду знать. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#19

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 25 дек 2015, 00:05

Безе не получилось. вышли такие штучки-лепешечки, очень хрупкие.
2 белка, щепотка соли и 3 таб.сахзама.

Изображение

я поняла, что с ними самими ничего не сделать. Взяла масло, сливки, взбила, растолкла лепешки, добавила кокосовой стружки и получилось типа крема. Но я его разложила на тарелке и сформировала типа конфеток. Теперь ем с кофе, все вкуснее, чем просто масло есть!))) В крем отдельно подсластитель не добавляла.
Изображение
Не в сети
GW
Уже родной

Графские Развалины- торт

#20

Непрочитанное сообщение GW » 25 дек 2015, 00:09

Оля Жжж писал(а): Безе не получилось.
У меня сегодня тоже ничего не получилось, решила, что больше даже и пытаться не буду. Буду вредные сладости есть, из магазина. Вот! db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#21

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 25 дек 2015, 00:11

GW писал(а):
Оля Жжж писал(а): Безе не получилось.
У меня сегодня тоже ничего не получилось, решила, что больше даже и пытаться не буду. Буду вредные сладости есть, из магазина. Вот! db3*
знаешь, я тоже подумала что если мне очень хочется именно "Графские развалины", то настоящего безе можно купить, а крем уж сделать самой.

Но на основе того, что у меня получилось, я буду другой тортик сочинять. С клубничным желе и творожной-ореховой прослойкой.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Графские Развалины- торт

#22

Непрочитанное сообщение mp » 25 дек 2015, 08:06

Alice писал(а): Я делала безе на эритритоле, получилось хорошо!

ООО!
А я не рискнула
у меня он при охлаждении всегда обратно кристализируется.
У тебя были крупинки?
Покупала его чтобы делать шоколад, но....эх....максимум трюфели получаются...

Больше всего люблю эритритол в печеньках - хрустяще, ну и уменьшает каллорийность.
Но пипец как дорого, золотые печеньки получаются :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Графские Развалины- торт

#23

Непрочитанное сообщение Alice » 25 дек 2015, 11:54

mp писал(а): у меня он при охлаждении всегда обратно кристализируется.
У тебя были крупинки?
Я заметила что крупинки получаются если потом продукт долго в холодильнике стоит. И от температуры. То есть мороженное все время с крупинками Vala_7
А вот нутелла, в холодильнике стоит несколько дней и все ок, а тут неделю стояла, забыла я про нее, и вот уже чувствовались крупинки.
А в безе их не было, потому что хранила при комнатной Т. Они сначала были мягковатые, а на следующий день были хрустящие yep.gif .
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Графские Развалины- торт

#24

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 25 дек 2015, 15:15

То есть с безе мы обламываемся? qw@*
Оля, а ты видела Алесанна делала эти развалины из бисквита своего фирменного?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Графские Развалины- торт

#25

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 25 дек 2015, 20:29

Брунгильда писал(а): То есть с безе мы обламываемся? qw@*
Оля, а ты видела Алесанна делала эти развалины из бисквита своего фирменного?
не, не видела. Пойду искать!)
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей