Сырники

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Сырники

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 21 мар 2016, 14:34

_MG_3342_04.jpg
Все делают сырники, а рецепта не нашла..., давайте тут обсуждать ye15
Думаю все делают похоже, более-менее, но вот мой вариант на кокосовой муке
Творог у меня козий, жирный, консистенции густой сметаны, поэтому требует больше муки, с сухим коровьим творогом все намного проще.

Ингредиенты:

Творог козий 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука кокосовая 4 ст ложки или меньше, все зависит от консистенции вашего творога.
Соль щепотка
Эритритол 1ст.л.
Ваниль и мандариновая стружка опционно)))
Кокосовое или сливочное масло для жарки

Приготовление:
Все смешать, консистенция должна быть такая, чтобы можно было лепить сырники руками. И размер должен быть не большой, так как сырники достаточно нежные.
Жарить и есть)))

В горячем виде они достаточно хрупкие, но остывшие можно даже брать с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2016, 15:00

Alice писал(а): а рецепта не нашла..
На том форуме есть тема с сырниками. Я не успела перенести. ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2016, 15:24

Одно время у меня была дома имелась кедровая мука. Подарили. yep.gif И я делала сырники по адаптированному под НУП рецепту сырников с сайта-производителя муки от лаборатории журнала "Гастроном".

Сырники из кедровой муки


Ингредиенты (на 8 сырничков):


- 200 г творога
- эритритол в эквиваленте 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кедровой муки
- ванилин
- 2 ст. л. масла для жарки
- кедровая мука для панировки
- щепотка соли

Способ приготовления:

1 Растереть творог с сахзамом и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванилин, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать ее кружками толщиной 1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.
3 Хорошо разогреть в сковороде масло, обжарить сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.

Сырники получаются нежные, высокобелковые и низкоуглеводные. Вот такие (фото не моё, но сырники выглядят именно так) yep.gif
10866_original.jpg
На сайте в комментариях к рецепту народ жаловался, что сырники у некоторых не получились. Был сделан "разбор полетов" и в итоге выведена формула успеха - творог должен быть максимально жирный. Не менее 9%, а лучше 18-24%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2016, 15:28

А кто хочет сырник без муки, тот может приготовить запеканку! ё//*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей