Сырники из адыгейского сыра

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники из адыгейского сыра

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2016, 15:01

Сырники на адыгейском сыре от Таисии.

Адыгейский сыр-натереть на тёрке,
яйцо
сахзам
ванилин
Всё смешать,сформировать сырники и жарить на сковороде,для особо ленивых можно и в духовке делать,но я не пробовала
rVu7aGarxhE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 21 мар 2016, 15:03

Мои адыгейские сырники, слегка модернизированные - добавлен укроп. Запекала в духовке.
67b41cee5194.jpg
96707351c3d3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Сырники

#3

Непрочитанное сообщение Ontario » 21 мар 2016, 15:05

375г сыра
1 яйцо
1\4 ч л разрыхлителя (пекарский порошок)
сахзам
2 ст л (без горки) кокос стружки
1 ч л ванили (жидкой)

Тертый сыр перемешала с остальными ингридиентами, скатала шарики (размером чуть больше чем конфета рафаэлло), получилось 18 шт. На противне у меня силиконовый коврик, поэтому ничем не смазывала, они не пристают совсем. Все, никаких секретов
[+] Открыть спойлер
Именно адыгейского сыра у нас нет, зато есть аналог - панир, судя по технологии приготовления - это одно и то же, по вкусу в сыром виде - я не знаю, есть разница или нет, так как я никогда раньше адыгейский сыр не пробовала. А панир в сыром виде никакой Изображение , пресный

Bertha писал(а):Как вели себя на след. день?
Конкретно эти до следующего дня не дожили Изображение , но раньше я тоже такие делала, в форме обычных сырников и без кокоса (на те же пропорции получается 9 шт крупных сырников). Хранила в холодильнике, все равно вкусно даже на следующий день.



Фото по мотивам рецепта.
c1aXT.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники из адыгейского сыра

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 01 ноя 2016, 23:35

Вариация Адыгейских сырников от Юлии Атаевой (Группа ФБ "Я не умею худеть")
13886943_850547848413741_2882893265301546197_n.jpg
5 штук размером как на фото

Ингредиенты:

200 г адыгейского сыра
5 г кокосовой муки
1 яичный желток (18-20 г)
10 г подсластителя ФитПарад№7
цедра 1/2 лимона
1/2 стручка ванили

Приготовление:

Сыр натереть (мелкая терка). Добавить желток, подсластитель, измельченную лимонную цедру (только желтую часть) и содержимое стручка ванили, тщательно перемешать ложкой.
Сформировать сырники, обжарить на топленом масле, сразу же подать к столу.

На 100 г сырников:
Калории: 241.96
Белки: 17.3
Жиры: 14.7
Углеводы: 1.44 (без вычета клетчатки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сырники из адыгейского сыра

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 01 ноя 2016, 23:36

И сырники от участниц группы: ё//*
14434806_1114256142001288_1977858314609162907_o.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Сырники из адыгейского сыра

#6

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 03 ноя 2016, 05:08

Ontario писал(а): [−] "про сыр"
Именно адыгейского сыра у нас нет, зато есть аналог - панир, судя по технологии приготовления - это одно и то же, по вкусу в сыром виде - я не знаю, есть разница или нет, так как я никогда раньше адыгейский сыр не пробовала. А панир в сыром виде никакой , пресный
Да да панир индийци именно и используют для поджарки, но сам сыр никакой. db3*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Сырники из адыгейского сыра

#7

Непрочитанное сообщение Bertha » 04 мар 2019, 11:21

Joker писал(а):
21 мар 2016, 15:01
можно и в духовке делать,но я не пробовала
Я только в духовке сырники теперь делаю.
Топленое масло разогреть, лист бумаги для выпечки хорошо смазать, сырники сформировать, на бумагу уложить и сверху каждый маслом смазать. В духовку на 180 градусов минут на 20. И переворачивать не нужно. Подрумяниваются с обеих сторон. Правда, иногда не очень равномерно подрумяниваются, с одной стороны побольше. Но на вкус не влияет. Я как раз больше люблю те, что не румянятся, а желтеют.
Не в сети
Ирина6767
Новичок

Сырники из адыгейского сыра

#8

Непрочитанное сообщение Ирина6767 » 05 мар 2019, 01:49

А можно заменить Адыгейский сыр, например, буйволиной моцареллой? На вид очень вкусно!
Не в сети
Аватара пользователя
Catrin
Прохожий

Сырники из адыгейского сыра

#9

Непрочитанное сообщение Catrin » 11 мар 2019, 16:02

Сделала сырники из рецепта первого поста.
Надо сказать, что это - ОЧЕНЬ вкусно. vip_269 vip_269 vip_269
Никогда бы не подумала, что адыгейский сыр окажется настолько универсальным продуктом. Vala_11
За один день пришлось сделать две партии сырников: одну на завтрак, вторую - на ужин. В обед бегала в магазин за дополнительным сыром. cb6a6
В общем, очень круто получилось. Автору - респект за идею! 32f04375f
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает. 95239
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей