Низкоуглеводный "Медовик"

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Низкоуглеводный "Медовик"

#1

Сообщение Joker » 02 ноя 2016, 00:13

Низкоуглеводный "Медовик"

Рецепт из группы ФБ "Я не умею худеть (Диета Дюкана) Автор Юлия Атаева. Копирую оригинал, чуть чуть отформатировав текстовку.
14568180_877069519094907_6532568197384203477_n.jpg

В кавычках потому, что меда в нем нет, в виде ароматизатора в том числе. Но мне кажется, что вкус похож и где-то даже аромат, во время приготовления теста и выпечки коржей. В готовом торте его уже, к сожалению, нет. Но все равно, торт очень вкусный!

Эритритол в тесте заменить ничем нельзя, ну, разве что только изомальтом. В крем можно добавить любой подсластитель, вкус которого нравится. Так же в тесто можно добавить ароматизатор "Мед", если его аромат вам нравится, я не люблю и не добавляю.

Для теста:

4 куриных яйца (вес 1 яйца без скорлупы 52-54 г)
125 г эритритола
125 г сливок 33%
125 г сливочного масла 82,5%
100 г муки из бланшированного миндаля Bob's Red Mill
1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель эссенции
1 г соды
1 г морской соли

Для крема:

330 г сливок 33-38%
175 г натурального густого йогурта
35 г эритритола
1 стручок ванили или 1 ч. л. экстракта ванили


Приготовить тесто.

Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

В сотейнике с высокими стенками смешать сливки, эритритол, экстракт ванили, соду и соль, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести до кипения, варить до светло коричневого цвета.

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло, непрерывно помешивая дать маслу раствориться, а массе немного остыть, добавить яйца, тщательно перемешать венчиком, всыпать миндальную муку, снова перемешать, дать тесту остыть. Тесто должно получиться не слишком густое.

Духовку разогреть до 180 градусов.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20-21 см, бумагу перевернуть, положить на противень.

Тесто разделить на 5 частей. Выложить 1 часть на подготовленный противень, размазать по форме нарисованного круга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут, коржи должны подрумянится, но не стать слишком темными. С горячего коржа удалить бумагу для выпечки, теплый корж обрезать по окружности на 1-1,5 см, обрезки сохранить.

Испечь все коржи, сложить стопкой на решетке для выпечки, обязательно проложив каждый корж бумагой для выпечки, дать полностью остыть. Обрезки измельчить в кухонном процессоре или блендере.

Смесь во время кипения будет пузыриться и подниматься, поэтому нужна посуда с высокими стенками. Когда начнется процесс карамелизации, смесь перестанет подниматься и начнет темнеть, важно не передержать, чтобы не получить темно коричневый цвет. Мешать следует непрерывно, чтобы эритритол не кристаллизовался, постоянно счищая кристаллики со стенок посуды. Тесто легко размазывается по бумаге для выпечки, но само не растекается. Сразу после выпечки коржи будут мягкими, после остывания станут тверже.

Приготовить крем.

Сливки с эритритолом и содержимым стручка ванили взбить миксером в крем, добавить холодный йогурт, еще раз взбить. Корж выложить на сервировочную тарелку, покрыть кремом, разровнять, повторить со всеми коржами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать измельченными обрезками, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Я обычно делаю этот крем с домашним низкоуглеводным безлактозным йогуртом, но так же прекрасно получилось с покупным термостатным йогуртом Данон. После добавления йогурта крем остается густым, как взбитые сливки. Вместо сливок и йогурта можно взять густую сметану, перемешать ее с подсластителем, не взбивая. Или взбить, если вы точно знаете, что при взбивании эта сметана не становится жидкой. Коржи можно не обрезать, если тесто выложено ровно и края не слишком сильно зарумянились, а готовый торт посыпать рубленными орехами.

На 100 г торта:
Калории: 285.87
Белки: 5.86
Жиры: 28
Углеводы: 3.26 (это без вычета клетчатки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Низкоуглеводный "Медовик"

#2

Сообщение Joker » 02 ноя 2016, 00:18

Малость замороченный рецептик. Но "Медовик" я очень раньше уважала. ё//* Может, как нибудь созрею, испеку.

А вот фото от участницы группы - тортик по этому рецепту.
14900519_1149370245156544_1437670112188618756_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость