Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
malvales

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#1

Сообщение malvales » 09 янв 2018, 15:44

Такого рецепта здесь не увидела, но если все же есть подобный - прошу простить за повторение.
Пеку этот хлеб давно, получается всегда.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан молока (примерно 200 мл)
1 столовая ложка псиллиума
Оставить для набухания минут на 15-20

150 г кунжутной муки
80 г льняной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
молотый кориандр

Соединить с яично-молочной смесью и выпекать при 180 градусах в течение 60 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#2

Сообщение Joker » 09 янв 2018, 18:38

malvales писал(а):
09 янв 2018, 15:44
Такого рецепта
Спасибо большое за рецепт. Я такого тоже не припомню. )-?
malvales писал(а):
09 янв 2018, 15:44
150 г кунжутной муки
80 г льняной муки
А если взять 230 г льняной? А то кунжутной нет у меня, а льняной полно.
malvales писал(а):
09 янв 2018, 15:44
выпекать при 180 градусах в течение 60 минут
Какая у Вас форма для хлеба?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
malvales

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#3

Сообщение malvales » 10 янв 2018, 14:52

Думаю, что если взять одну льняную муку, то получится другой вкус, более резкий. Кунжутная мука придает маслянистость, что ли... В общем вкусно получается! Но можно попробовать какую-нибудь другую, нейтральную. Например, пшенную муку. Честно сказать я не пробовала.
Форма у меня металлическая, для кекса, кирпичиком. Смазываю подсолнечным маслом перед выпечкой. Но все равно снимается с затруднением. Да, забыла написать, что храню хлеб в холодильнике в полиэтиленовом пакете. При комнатной температуре заплесневеет. Еще перед выпечкой посыпаю целыми зернами кориандра. Выглядит и пахнет как Бородинский :mocking: Вкус, конечно, не такой. Но довольно приятный. Хоть с супом поесть, хоть любые бутерброды сделать...
Благодарю за внимание к рецепту W07XB
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#4

Сообщение Tatiana » 10 янв 2018, 17:40

Lakshmi писал(а):
09 янв 2018, 18:38
А то кунжутной нет у меня, а льняной полно.
И у меня поднакопилась льняная мука, а сезамчика нет. :biggrin: А я что-то (в связи с ноябрьской вылазкой в столицу) забросила хлебопекарное льняное производство. А такой хлебушек можно попробовать испечь, ё//* хотя бы для разнообразия, но при условии, если в продаже имеется не совсем полножирная мука. Иначе, будут зашкаливать пнжк. И полагаю, что температуру желательно выше 50 градусов не поднимать, чтобы не происходило сильное окисление. yep.gif
malvales писал(а):
10 янв 2018, 14:52
Смазываю подсолнечным маслом перед выпечкой.
Наташа, не сочтите за нравоучение и только без обид, но зачем же лишний раз подвергать свой организм различным воспалительным процессам используя подсолнечное масло. Сейчас, только ленивый не хочет услышать про вред пнжк, они ведь блокируют работу нашей щитовидки. Я в последнее время задумываюсь перейти вообще на гидрогенизированное кокосовое масло, там почти нет пнжк.
И хранить в полиэтиленовых пакетах не желательно, поскольку это экзотоксины, которые ведут к избытку эстрогена, а этого добра у нас с лихвой.
За рецепт спасибо. )-?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
malvales

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#5

Сообщение malvales » 10 янв 2018, 17:45

Да, конечно, Татьяна, я знаю про вред ПНЖК. Не готовлю на подсолнечном масле. Надо действительно и форму смазывать ГХИ (готовлю на нем). Но при 50 градусах наверное выпечка не получится
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#6

Сообщение Tatiana » 10 янв 2018, 18:17

malvales писал(а):
10 янв 2018, 17:45
Не готовлю на подсолнечном масле.
)-?
malvales писал(а):
10 янв 2018, 17:45
Надо действительно и форму смазывать ГХИ (готовлю на нем).
Либо приобрести силиконовую формочку, которая не требует смазывания. ё//*
malvales писал(а):
10 янв 2018, 17:45
Но при 50 градусах наверное выпечка не получится
Полагаю получится, yep.gif соответственно увеличив время выпекания. Я стараюсь всё выпекать при минимальных температурах, чтобы избегать КПГ, ну или сводить их к минимуму.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
malvales

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#7

Сообщение malvales » 10 янв 2018, 18:23

Надо будет попробовать. Надеюсь, выпечется как надо
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#8

Сообщение Joker » 10 янв 2018, 19:34

Tatiana писал(а):
10 янв 2018, 17:40
температуру желательно выше 50 градусов не поднимать
Не испечется ведь. db3*
Tatiana писал(а):
10 янв 2018, 18:17
Полагаю получится

Тогда ты пробуй, потом нам расскажешь. )-? ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#9

Сообщение Tatiana » 11 янв 2018, 16:54

Lakshmi писал(а):
10 янв 2018, 19:34
Тогда ты пробуй, потом нам расскажешь.
Попробую, ё//* как только приобрету такую муку. Сегодняшние попытки её купить не увенчались, увы, успехом. :biggrin:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом

#10

Сообщение Joker » 11 янв 2018, 19:05

irina1966 писал(а):
11 янв 2018, 18:57
замечательный сайт с рецептами
Спасибо. Перенесла в соответствующую тему. ye16
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость