РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)

Ответить
Не в сети
lklimova58
Новичок

РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)

#1

Сообщение lklimova58 » 12 янв 2019, 16:29

Этот рецепт взят с сайта "Сахар в норме"

Как сделать низкоуглеводный хлеб из льняной муки? За данный рецепт я еще раз благодарю мою читательницу Елену Григорьеву. Именно ей удалось удешевить предыдущий рецепт, заменив миндальную муку на муку из льна. Но как вы понимаете, что вкус такого хлебушка тоже будет конечно же другой. По подсчетам получилось на 100 г хлебобулочного изделия 4,4 г углеводов.

Входящая в состав льняная мука и молотые семена также обладают слабительным действием у людей с запорами. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты
• 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)
• 50 г молотых семян льна
• 2 ст. л. кедровой или кокосовой муки
• 2 ст. л. псиллиума
• 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки или обычную соду
• 1 ч. л. соли
• 3 ч. л. яблочного или винного уксуса
• 600 мл кипятка
• 2 целых яйца
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Техника приготовления
1. Нагреть духовку до 200 град . Поставить противень со сливочным маслом в
духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.
2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.
3. Вскипятить воду и вылить прямо в миску с сухими компонентами.
Перемешать.
4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло
из противня.
5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок., тесто станет
тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки.
Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше
поднимутся при выпечке.
6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков.
Выложить их на антипригарную форму.
7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.
8. Выпекать на 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.

А теперь все этапы на фото.
Безымянный.png
Дать остыть. Хранить, завернув в полотенце и положив в кастрюлю в холодильник. На второй день хлеб станет ещё мягче. Приятного аппетита!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
qaz
Новичок

РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)

#2

Сообщение qaz » 24 янв 2019, 13:12

lklimova58 писал(а):
12 янв 2019, 16:29
Этот рецепт взят с сайта "Сахар в норме.
В итоге окисленные жиры получатся из молотых семян льна, яиц,
сливочного масла и AGEs.

Низкоуглеводный хлеб из льняной муки почему потемнел?
Сравнивать первое и последнее фото.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)

#3

Сообщение Joker » 24 янв 2019, 18:42

qaz писал(а):
24 янв 2019, 13:12
окисленные жиры
Наш народ не боится окисленных жиров. :mocking:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя