НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#1

Сообщение Lakshmi » 13 сен 2015, 15:38

Пицца на основе oopsie

Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.

Сначала делала основу oopsie:

- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Для начинки
подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:

- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано

Приготовление

Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!

Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
[+] Открыть спойлер
Изображение
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Пицца на основе oopsie

#126

Сообщение Брунгильда » 03 май 2016, 21:36

Vetchinka писал(а):Брунгильда, просто офигенная пицца!
а основа с какой-то мукой?
Ни с какой ye17
Яйца, творог, псилля, разрыхлитель
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#127

Сообщение Lakshmi » 03 май 2016, 22:56

Брунгильда писал(а): Это всё моё
d72d7d.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Пицца на основе oopsie

#128

Сообщение Брунгильда » 04 май 2016, 07:52

Vala_26
Именно так это и выглядит
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#129

Сообщение Lakshmi » 17 сен 2016, 20:29

Интересный вариант начинки. :good2: Лепёшку мы делаем НУПовскую, а начинку можно сделать и такую. Сохраняю. Как обзаведусь плитой, сразу приготовлю. 4f7*

https://youtu.be/tMdKxXVBfeA
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#130

Сообщение Lakshmi » 16 окт 2016, 15:35

Вот здесь ещё можно посмотреть вариацию нуп-основы для пиццы. ё//*
2016-10-16_153501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#131

Сообщение Lakshmi » 16 окт 2016, 15:37

А, вроде рецепты идентичны (эти два, что выше) - похожий список ингредиентов и те же самые манипуляции с СВЧ. ё//*
Не в сети
Mulya
Странник

Пицца на основе oopsie

#132

Сообщение Mulya » 21 окт 2016, 12:51

Приготовила пиццу. Тесто сделала 1 в 1 как в видео Марины. Ох....как же это вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Пицца получилась, правда, только со второго раза. Первый раз взяла вместо отрубей клетчатку и тесто получилось жидкий и соответственно лепешка не была лепешкой :mockin
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#133

Сообщение Lakshmi » 21 окт 2016, 18:30

Тесто, используемое для Фламмкухен, можно адаптировать под пиццу с любой начинкой. ё//*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#134

Сообщение Lakshmi » 01 ноя 2016, 22:58

Вариант основы для пиццы от Юлии Атаевой. Группа ФБ ‎Я не умею худеть


На пиццу или пирог диаметром 30 см

Ингредиенты:

186 г куриных яиц (у меня это 3 штуки, но лучше взвесить)
70 г сливочного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
15 г кокосовой муки
10 г псиллиума Source Naturals
3 г разрыхлителя
1 г морской соли


Приготовление:

Кокосовую муку смешать с псиллиумом и разрыхлителем. Сливочный сыр растереть ложкой, добавить яйца и соль, перемешать, всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Можно взбить смесь миксером или блендером. Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного загустело. Выложить в центр подготовленного противня, ложкой размазать тесто тонким слоем, придавая форму круга. По краю сформировать бортик толщиной 0,5-1 см. Все выглядит так же, как на этом фото.
533981_285645648237300_1940829686_n.jpg
Выпекать основу в предварительно разогретой духовке 10 минут, она будет выглядеть примерно вот так.
904651_285645674903964_1333724595_o.jpg
Всё! Добавляем любимую начинку, подпекаем в духовке и наслаждаемся. ё//*
14947484_897061440429048_2050897934542211886_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#135

Сообщение Lakshmi » 11 фев 2017, 17:38

Lakshmi писал(а): Вариант основы для пиццы от Юлии Атаевой. Группа ФБ ‎Я не умею худеть
Итак, из всех опробованных мною вариантов нуп-основы для пиццы, я остановилась на этом. Быстро и нет никаких замороченных ингредиентов или процессов. Это лепёха.
1.jpg
2.jpg
Пицца будет с курицей и маринованным огурцом. А также с домашним майонезом и покупным кетчупом и сыром. girl_cr
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#136

Сообщение Lakshmi » 11 фев 2017, 18:08

Lakshmi писал(а): Пицца будет с курицей
А вот и пицца. У меня никогда не получаются плоские пиццы, как на картинках, потому что начинкой заведует дочь, а она любит выкладывать начинку в несколько ярусов. girl_cr
п1.jpg
п2.jpg
пп3.jpg
пп4.jpg
пп5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#137

Сообщение Lakshmi » 13 фев 2017, 15:28

Я удешевила продукт. vianne4 Не специально, просто не подрассчитала и не хватило Филадельфии (я беру какую то кубанскую на развес). Взвесила - 45 граммов. db3* Добавила простого молока до 70 г и добавила все остальные ингредиенты по рецепту. Отличная вышла лепёха, упругая. :mocking: Но это уже не для пиццы, это уже квазихлеб 599ed , чтобы мазать маслом и сверху класть соленую рыбку. :nyam:
2017-02-13_152232.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#138

Сообщение Забежалла » 17 апр 2017, 17:26

Lakshmi писал(а): Вариант основы для пиццы от Юлии Атаевой
Супер! Vala_3 кокосовой муки у меня нет, сделала с миндальной, полпорции как раз хватило на формочку ровно по диаметру корзины аэрофритюрницы:

Изображение
Моя любимая "охотничья" с полукопченой колбасой и маринованными огурчиками 90163122 снизу ложка протертых помидоров с базиликом и моцарелла, сверху - пармезан.
До чего ж классно на диете пиццу с колбасой лопать Vala_14 [haha
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#139

Сообщение Lakshmi » 17 апр 2017, 17:39

Забежалла писал(а): До чего ж классно на диете пиццу с колбасой лопать
Я сегодня (и вчера) тоже пиццей объедалась. :nyam1: У меня с морепродуктами была. Я купила "морской коктейль" и выложила его как начинку, посыпав тертым сыром. Вкусно. :nyam1:
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#140

Сообщение Забежалла » 17 апр 2017, 17:45

Lakshmi писал(а): морской коктейль"
Замороженный?
Не в сети
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#141

Сообщение Lakshmi » 17 апр 2017, 17:52

Забежалла писал(а): Замороженный?
Ага. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#142

Сообщение Забежалла » 17 апр 2017, 23:06

Кстати, а в чем смысл такого широкого использования кокосовой муки? Пчоти в каждом рецепте она.
Я посмотрела, там углеводов 60 г на 100 г веса ye17 против 9г в льняной и 13г в миндальной, например.
У нее какие-то другие плюсы?
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#143

Сообщение Kabutovari » 18 апр 2017, 00:03

Забежалла писал(а): Кстати, а в чем смысл такого широкого использования кокосовой муки? Пчоти в каждом рецепте она.
Я посмотрела, там углеводов 60 г на 100 г веса против 9г в льняной и 13г в миндальной, например.
У нее какие-то другие плюсы?
Там усвояемых углей до 17гр, остальное клетчатка yep.gif
И нет ПНЖК, которые могут окислится ye15 Одни полезные НЖК
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#144

Сообщение Kabutovari » 18 апр 2017, 00:12

Для меня самая вкусная начинка для пиццы - копчёные свиные уши плюс Любой сыр, который потом при термообработке тянется vianne4 Там такая кожица после 5-10 мин в духовке получается, что словами передать не получится. Только слюнями захлебнуться vianne4
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#145

Сообщение Д.С. » 18 апр 2017, 07:26

Kabutovari писал(а): Любой сыр, который потом при термообработке тянется
Приведи примеры сортов, если нетрудно ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#146

Сообщение Kabutovari » 18 апр 2017, 10:18

Д.С. писал(а): Приведи примеры сортов, если нетрудно
То, что есть в каждом магазине - Ламбер и Российский с Сулугуни.
Если захочется поизвращаться, можно и мацареллу. Я этот сыр не очень люблю - вкуса нет, только структура. Для вкуса там пармезан нужен, а сего с нашими санкциями vianne4
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#147

Сообщение Забежалла » 18 апр 2017, 10:35

Kabutovari писал(а): Там усвояемых углей до 17гр, остальное клетчатка
И нет ПНЖК, которые могут окислится Одни полезные НЖК
Ааааааа! Понятно 32f04375f
Пошла срочно искать кокосовую муку Vala_20
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#148

Сообщение Kabutovari » 18 апр 2017, 10:47

Забежалла писал(а): аааааа! Понятно
Пошла срочно искать кокосовую муку
Там ещё есть вариант использовать кокосовую пасту (перемолотую в кофемолке кокосовую стружку), как здесь, например:
https://youtube.com/watch?v=ULYze_BbaPs
Сие бюджетней выходит vianne4
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#149

Сообщение Забежалла » 22 апр 2017, 18:29

Я слегка изменила рецепт основы (пеку пока все так же с минд.мукой) - на полпорции беру одно яйцо, разрыхлителя совсем на кончике ножа, после смешивания сразу выливаю в форму и там, если надо, еще разглаживаю ложкой. Получаются ровненькие гладкие лепешки, достаточно плотные, но гибкие, как я люблю :) если еще дать им постоять минут пять до выпечки, то в процессе выпекания они слегка ужимаются в диаметре. Вкус с одним яйцом лучше, менее омлетный :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#150

Сообщение Брунгильда » 23 апр 2017, 05:48

Kabutovari писал(а):Для меня самая вкусная начинка для пиццы - копчёные свиные уши плюс Любой сыр, который потом при термообработке тянется vianne4 Там такая кожица после 5-10 мин в духовке получается, что словами передать не получится. Только слюнями захлебнуться vianne4
Ухи и сыр, и всё? db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость