НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#1

Сообщение Lakshmi » 13 сен 2015, 15:38

Пицца на основе oopsie

Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.

Сначала делала основу oopsie:

- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Для начинки
подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:

- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано

Приготовление

Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!

Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
[+] Открыть спойлер
Изображение
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#2

Сообщение Lakshmi » 13 сен 2015, 15:43

(2015-06-20 16:22:55) На пятом году НУПА начала осваивать выпечку. Изображение Сегодня попробовала приготовить пицу по этому рецепту. Саму лепешку сфоткать забыла. Изображение В общем, приготовила тесто как в рецепте, вылила на противень, запекала минут 13-15. Лепешка очень пышная получилась, сантиметра три в высоту и я начала даже переживать - как такое толстое тесто кушать? Изображение Пока крутилась - лепешка осела. Помазала немного кетчупом, сверху выложила ингредиенты из того, что было в холодильнике - томаты, красный болгарский перец, маринованные огурчики.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Накромсала сверху вредных сосисек. Изображение Посыпала сыром и поставила в духовку.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Вот такое вот вытащила из духовки. Изображение
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
А это порция.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение

Так захотелось попробовать, что в экстренном порядке завершила своё ИГ раньше на 2 часа. Изображение Попробовала. Ребята, вкусно! Изображение Любители пиццы должны обязательно попробовать этот рецепт. Тесто у основы не развалилось, крепенькое, хорошенькое, но очень тоненькое. Просто так взять руками и кушать как пирог не получится, если только рулетом свернуть. Пришлось кушать культурно - на тарелке с ножом и вилкой. Изображение

В общем, от меня рецепту 10 балов! Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#3

Сообщение Lakshmi » 19 сен 2015, 20:56

Thin Keto Pizza Crust

Изображение

БЖУ. На английском, но там и так все понятно.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Ингредиенты (для 6 небольших основ для пиццы)

100 г миндальной муки
110 г молотого льняного семени (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
30 г кокосовой муки
1 ст. л. псиллиума (порошкового)
2 ст. л. семян чиа (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
1 ч. ложка соли (автору нравится розовая гималайская)
240 мл. теплой воды

Приготовление:


За основу приготовления теста берется рецепт приготовления лепешек, там те же ингредиенты, кроме масла.

Все сыпучие ингредиенты сложить в миску, семена чиа размолоть и добавить в миску. Можно добавить любимые приправы. Посолить, добавить воду и вымесить тесто руками. Убрать в холодильник на срок 15-20 минут. Извлечь из холодильника, скатать "колбаску", разделить её на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко-тонко между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи пальцев сделать "бортики". Разместить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут (до образования хрустящей корочки). На готовую основу положить любимую начинку и наслаждаться пиццей. Вольный перевод Lakshmi.

Пошагово в картинках
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП-основа для пиццы.

#4

Сообщение Alice » 19 сен 2015, 21:39

Lakshmi писал(а):(я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала Vala_18
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#5

Сообщение Lakshmi » 19 сен 2015, 21:56

Alice писал(а): А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала
Да, и чиа, кстати, тоже. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#6

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 12:19

вау, какая вкусняшка! Жаль, у меня нет пекарской смеси и псиллиума) Нельзя мне на такое смотреть, обед еще не скоро :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#7

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 12:28

Taxiya писал(а): вау, какая вкусняшка! Жаль, у меня нет пекарской смеси и псиллиума) Нельзя мне на такое смотреть, обед еще не скоро :lol:
Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии) Я где-то упоминал об этом на форуме. У меня хорошо получилось. Кстати спасибо, что напомнили о такой хорошей вкусняхе))) Надо будет сделать сегодня-завтра)))

А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#8

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 12:46

Александр писал(а): Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии)
О! Спасибо за идею! Надежда есть))
Александр писал(а): А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
так пекарская смесь то же самое, что порошок? А я грешным делом решила, что это смесь мучная какая-то специальная)))Порошок то есть))
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#9

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 12:52

Taxiya писал(а):
Александр писал(а): Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии)
О! Спасибо за идею! Надежда есть))
Александр писал(а): А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
так пекарская смесь то же самое, что порошок? А я грешным делом решила, что это смесь мучная какая-то специальная)))Порошок то есть))
Думаю да. Но пусть лучше Аня подтвердит, может я и ошибаюсь...
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#10

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 13:56

Александр писал(а): Думаю да.
гугл тоже солидарен, что это одно и то же. В любом случае, ты ведь уже пек такую без какой-то там другой смеси, и все получилось)
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#11

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 14:02

Taxiya писал(а):
Александр писал(а): Думаю да.
гугл тоже солидарен, что это одно и то же. В любом случае, ты ведь уже пек такую без какой-то там другой смеси, и все получилось)
Я правда пиццу не делал на этой основе, а только лепёшечки к чаю-кофе. В пиццу, думаю, лучше помидоры не класть, т.к. они сок дадут, что для такой основы не есть гут - мокрая будет. Я бы положил сначала сыр, а на него уже сверху остальные ингридиенты.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#12

Сообщение Lakshmi » 22 сен 2015, 22:55

Настя, я без порошка делала и, вроде даже без соды. Vala_32
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#13

Сообщение Александр » 26 сен 2015, 22:23

А мы пиццами балуемся)))))
Изображение

Изображение

Изображение
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#14

Сообщение Александр » 26 сен 2015, 23:54

Смешать 50 г. Филадельфии, 50 г. Творожной пасты (Magerquаrk), три желтка и взбить миксером всё это добела. Отдельно взбить 3 белка со щепоткой соли до стояка)))) Осторожно ввести белки в желтково-творожную массу и смешать до однородного состояния. Выложить массу на пергаментную бумагу и засунуть в предварительно разогретую духовку до 160º (верх-низ) посередине. Выпекать 20-25 минут. Если лепёшка выпекается для пиццы, то после приготовления лепёшку перевернуть, и выкладывать начинку на тыльную сторону.

Саму пиццу выпекал примерно 7-8 минут на самом верху при 200 º (Спираль прямо над пиццей)
Жена с дочкой заценили. Да и я сам влюбился в эту пиццу tro* Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!! 599ed Vala_8
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#15

Сообщение Lakshmi » 16 мар 2016, 20:35

Александр писал(а): Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!!
Из грудки с сыром тоже хорошая основа получается, но упси более экономичная. Я вообще обнаглела, заменила все Филадельфии на обычный творог или сметану. Ничем не хуже. girl_cr

Сегодняшняя пицца. ё//* Хотела сфоткать основу в разрезе, но как то с ракурсом ошиблась и в объектив попало много начинки. ah7
20160316_195743.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Пицца на основе oopsie

#16

Сообщение mp » 17 мар 2016, 22:07

Александр писал(а): Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать ))))
И я больше не буду!
Lakshmi писал(а): Я вообще обнаглела, заменила все Филадельфии на обычный творог
"у дураков мысли сходятся"? :))))

Сегодня опробовала с плотным творогом. Когда остыла, то можно есть руками, тесто держит начинку
В следующий раз попробую добавить отрубей
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#17

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 22:15

Брунгильда писал(а):Саша! не пиши тут ниче! Я пиццу хочу сразу срочно! ujas
Так всё. ОтписАлся я в кулинарных темах))) Дзэн у меня. Причем прогрессирующий cb6a6
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#18

Сообщение Lakshmi » 17 мар 2016, 22:24

mp писал(а): Когда остыла, то можно есть руками, тесто держит начинку
Держит, подтверждаю. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Пицца на основе oopsie

#19

Сообщение Брунгильда » 17 мар 2016, 22:34

Lakshmi писал(а): Держит, подтверждаю.
О, то, что нужно! А бортики делаются?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#20

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 22:38

Брунгильда писал(а):
Lakshmi писал(а): Держит, подтверждаю.
О, то, что нужно! А бортики делаются?
Попробуй края прорезать по окружности, чтоб пара милиметров шов был. Может чего и получится...
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#21

Сообщение Lakshmi » 17 мар 2016, 22:54

Брунгильда писал(а): О, то, что нужно! А бортики делаются?
Неа. ye11 Тесто жидкое, бортики не слепить. Но, при желании и при наличии соответствующей формы для запекания, я думаю, что можно изловчиться. Но зачем пицце бортики? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#22

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 23:23

Lakshmi писал(а): Неа
Ну если на обрезаных бортиках не будет начинки, а на остальном тесте будет, то борта должны получиться, они ведь больше подымутся, и в процессе выпечки срастутся с остальным тестом.

ЗЫ Пицца без бортиков, всё равно что свадьба без драки tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#23

Сообщение Lakshmi » 17 мар 2016, 23:57

Александр писал(а):
Ну если на обрезаных бортиках не будет начинки, а на остальном тесте будет, то борта должны получиться, они ведь больше подымутся
Так начинка кладется на уже выпеченный коржик. Он больше не поднимется. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Пицца на основе oopsie

#24

Сообщение Lakshmi » 17 мар 2016, 23:58

А вы вообще про какие бортики? qw@* Может я не про то думаю? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#25

Сообщение Александр » 18 мар 2016, 00:14

Lakshmi писал(а): Он больше не поднимется.
Блин, точно cb6a6 Чот я торможу сегодня cb6a6
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя