НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#1

Сообщение Joker » 13 сен 2015, 15:38

Пицца на основе oopsie

Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.

Сначала делала основу oopsie:

- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.

Для начинки
подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:

- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано

Приготовление

Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!

Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
[+] Открыть спойлер
Изображение
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#2

Сообщение Joker » 13 сен 2015, 15:43

(2015-06-20 16:22:55) На пятом году НУПА начала осваивать выпечку. Изображение Сегодня попробовала приготовить пицу по этому рецепту. Саму лепешку сфоткать забыла. Изображение В общем, приготовила тесто как в рецепте, вылила на противень, запекала минут 13-15. Лепешка очень пышная получилась, сантиметра три в высоту и я начала даже переживать - как такое толстое тесто кушать? Изображение Пока крутилась - лепешка осела. Помазала немного кетчупом, сверху выложила ингредиенты из того, что было в холодильнике - томаты, красный болгарский перец, маринованные огурчики.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Накромсала сверху вредных сосисек. Изображение Посыпала сыром и поставила в духовку.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Вот такое вот вытащила из духовки. Изображение
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
А это порция.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение

Так захотелось попробовать, что в экстренном порядке завершила своё ИГ раньше на 2 часа. Изображение Попробовала. Ребята, вкусно! Изображение Любители пиццы должны обязательно попробовать этот рецепт. Тесто у основы не развалилось, крепенькое, хорошенькое, но очень тоненькое. Просто так взять руками и кушать как пирог не получится, если только рулетом свернуть. Пришлось кушать культурно - на тарелке с ножом и вилкой. Изображение

В общем, от меня рецепту 10 балов! Изображение
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт

#3

Сообщение Joker » 19 сен 2015, 20:56

Thin Keto Pizza Crust

Изображение

БЖУ. На английском, но там и так все понятно.
[+] Открыть спойлер
Изображение
Ингредиенты (для 6 небольших основ для пиццы)

100 г миндальной муки
110 г молотого льняного семени (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
30 г кокосовой муки
1 ст. л. псиллиума (порошкового)
2 ст. л. семян чиа (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
1 ч. ложка соли (автору нравится розовая гималайская)
240 мл. теплой воды

Приготовление:


За основу приготовления теста берется рецепт приготовления лепешек, там те же ингредиенты, кроме масла.

Все сыпучие ингредиенты сложить в миску, семена чиа размолоть и добавить в миску. Можно добавить любимые приправы. Посолить, добавить воду и вымесить тесто руками. Убрать в холодильник на срок 15-20 минут. Извлечь из холодильника, скатать "колбаску", разделить её на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко-тонко между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи пальцев сделать "бортики". Разместить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут (до образования хрустящей корочки). На готовую основу положить любимую начинку и наслаждаться пиццей. Вольный перевод Lakshmi.

Пошагово в картинках
[+] Открыть спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

НУП-основа для пиццы.

#4

Сообщение Alice » 19 сен 2015, 21:39

Lakshmi писал(а):(я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала Vala_18
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

НУП-основа для пиццы.

#5

Сообщение Joker » 19 сен 2015, 21:56

Alice писал(а): А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала
Да, и чиа, кстати, тоже. yep.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#6

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 12:19

вау, какая вкусняшка! Жаль, у меня нет пекарской смеси и псиллиума) Нельзя мне на такое смотреть, обед еще не скоро :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#7

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 12:28

Taxiya писал(а): вау, какая вкусняшка! Жаль, у меня нет пекарской смеси и псиллиума) Нельзя мне на такое смотреть, обед еще не скоро :lol:
Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии) Я где-то упоминал об этом на форуме. У меня хорошо получилось. Кстати спасибо, что напомнили о такой хорошей вкусняхе))) Надо будет сделать сегодня-завтра)))

А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#8

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 12:46

Александр писал(а): Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии)
О! Спасибо за идею! Надежда есть))
Александр писал(а): А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
так пекарская смесь то же самое, что порошок? А я грешным делом решила, что это смесь мучная какая-то специальная)))Порошок то есть))
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#9

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 12:52

Taxiya писал(а):
Александр писал(а): Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии)
О! Спасибо за идею! Надежда есть))
Александр писал(а): А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
так пекарская смесь то же самое, что порошок? А я грешным делом решила, что это смесь мучная какая-то специальная)))Порошок то есть))
Думаю да. Но пусть лучше Аня подтвердит, может я и ошибаюсь...
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#10

Сообщение Taxiya » 22 сен 2015, 13:56

Александр писал(а): Думаю да.
гугл тоже солидарен, что это одно и то же. В любом случае, ты ведь уже пек такую без какой-то там другой смеси, и все получилось)
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#11

Сообщение Александр » 22 сен 2015, 14:02

Taxiya писал(а):
Александр писал(а): Думаю да.
гугл тоже солидарен, что это одно и то же. В любом случае, ты ведь уже пек такую без какой-то там другой смеси, и все получилось)
Я правда пиццу не делал на этой основе, а только лепёшечки к чаю-кофе. В пиццу, думаю, лучше помидоры не класть, т.к. они сок дадут, что для такой основы не есть гут - мокрая будет. Я бы положил сначала сыр, а на него уже сверху остальные ингридиенты.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#12

Сообщение Joker » 22 сен 2015, 22:55

Настя, я без порошка делала и, вроде даже без соды. Vala_32
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#13

Сообщение Александр » 26 сен 2015, 22:23

А мы пиццами балуемся)))))
Изображение

Изображение

Изображение
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#14

Сообщение Александр » 26 сен 2015, 23:54

Смешать 50 г. Филадельфии, 50 г. Творожной пасты (Magerquаrk), три желтка и взбить миксером всё это добела. Отдельно взбить 3 белка со щепоткой соли до стояка)))) Осторожно ввести белки в желтково-творожную массу и смешать до однородного состояния. Выложить массу на пергаментную бумагу и засунуть в предварительно разогретую духовку до 160º (верх-низ) посередине. Выпекать 20-25 минут. Если лепёшка выпекается для пиццы, то после приготовления лепёшку перевернуть, и выкладывать начинку на тыльную сторону.

Саму пиццу выпекал примерно 7-8 минут на самом верху при 200 º (Спираль прямо над пиццей)
Жена с дочкой заценили. Да и я сам влюбился в эту пиццу tro* Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!! 599ed Vala_8
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#15

Сообщение Joker » 16 мар 2016, 20:35

Александр писал(а): Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!!
Из грудки с сыром тоже хорошая основа получается, но упси более экономичная. Я вообще обнаглела, заменила все Филадельфии на обычный творог или сметану. Ничем не хуже. girl_cr

Сегодняшняя пицца. ё//* Хотела сфоткать основу в разрезе, но как то с ракурсом ошиблась и в объектив попало много начинки. ah7
20160316_195743.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Пицца на основе oopsie

#16

Сообщение mp » 17 мар 2016, 22:07

Александр писал(а): Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать ))))
И я больше не буду!
Lakshmi писал(а): Я вообще обнаглела, заменила все Филадельфии на обычный творог
"у дураков мысли сходятся"? :))))

Сегодня опробовала с плотным творогом. Когда остыла, то можно есть руками, тесто держит начинку
В следующий раз попробую добавить отрубей
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#17

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 22:15

Брунгильда писал(а):Саша! не пиши тут ниче! Я пиццу хочу сразу срочно! ujas
Так всё. ОтписАлся я в кулинарных темах))) Дзэн у меня. Причем прогрессирующий cb6a6
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#18

Сообщение Joker » 17 мар 2016, 22:24

mp писал(а): Когда остыла, то можно есть руками, тесто держит начинку
Держит, подтверждаю. yep.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Пицца на основе oopsie

#19

Сообщение Брунгильда » 17 мар 2016, 22:34

Lakshmi писал(а): Держит, подтверждаю.
О, то, что нужно! А бортики делаются?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#20

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 22:38

Брунгильда писал(а):
Lakshmi писал(а): Держит, подтверждаю.
О, то, что нужно! А бортики делаются?
Попробуй края прорезать по окружности, чтоб пара милиметров шов был. Может чего и получится...
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#21

Сообщение Joker » 17 мар 2016, 22:54

Брунгильда писал(а): О, то, что нужно! А бортики делаются?
Неа. ye11 Тесто жидкое, бортики не слепить. Но, при желании и при наличии соответствующей формы для запекания, я думаю, что можно изловчиться. Но зачем пицце бортики? db3*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#22

Сообщение Александр » 17 мар 2016, 23:23

Lakshmi писал(а): Неа
Ну если на обрезаных бортиках не будет начинки, а на остальном тесте будет, то борта должны получиться, они ведь больше подымутся, и в процессе выпечки срастутся с остальным тестом.

ЗЫ Пицца без бортиков, всё равно что свадьба без драки tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#23

Сообщение Joker » 17 мар 2016, 23:57

Александр писал(а):
Ну если на обрезаных бортиках не будет начинки, а на остальном тесте будет, то борта должны получиться, они ведь больше подымутся
Так начинка кладется на уже выпеченный коржик. Он больше не поднимется. ye17
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пицца на основе oopsie

#24

Сообщение Joker » 17 мар 2016, 23:58

А вы вообще про какие бортики? qw@* Может я не про то думаю? qw@*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Пицца на основе oopsie

#25

Сообщение Александр » 18 мар 2016, 00:14

Lakshmi писал(а): Он больше не поднимется.
Блин, точно cb6a6 Чот я торможу сегодня cb6a6
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость