Льняной хлеб от Olis

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Льняной хлеб от Olis

#1

Сообщение olis » 13 апр 2017, 12:03

Lakshmi писал(а): А я хочу найти простой рецепт из льняной муки,
Вчера в очередной раз пекла льняной хлеб. Всегда пеку сразу две буханочки (по 400г каждая получается). Хорошо хранится в холодильнике. Нам хватает на неделю. Вот мой рецепт, на мой взгляд, очень простой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 10шт.(675г)
Мука льняная 200г
Соль, куркума, чёрный перец
Сода ч.л. без горки гашу яблочным уксусом(или любая кислота)
Горячая вода 100 мл + -
Приготовление:
В блендере перемешиваю яйцо, специи, соду гашеную. Добавляю муку. Снова перемешиваю. Затем вода. Перемешиваю. Тесто получается густое. Выкладываю тесто в силиконовые формочки и в духовку 180* примерно на 1час 15 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#76

Сообщение ЛаРоза » 13 сен 2017, 20:47

А я боюсь печь хлеб, когда с тормозов слетела, черный хлеб буханкой ела. Боюсь повторов.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Льняной хлеб от Olis

#77

Сообщение Д.С. » 14 сен 2017, 09:47

ЛаРоза писал(а):
13 сен 2017, 20:47
А я боюсь печь хлеб, когда с тормозов слетела, черный хлеб буханкой ела. Боюсь повторов.
Хм... программируешь себя. ye17 На провал. Просто факт.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Льняной хлеб от Olis

#78

Сообщение Tatiana » 14 сен 2017, 15:39

Lakshmi писал(а):
13 сен 2017, 18:41
А где ты такую жирную берешь? db3* Я покупаю сельдь свежую и сама солю - не жирная. То есть, в меру жирная, ничего с неё не капает у меня. :lol:
Я сама не солю, как-то пыталась, но получилась пародия, :biggrin: поэтому покупаю готовую, а она очень жирнющая. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#79

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 15:51

Tatiana писал(а):
14 сен 2017, 15:39
покупаю готовую, а она очень жирнющая
Может, её маслом специально поливают? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#80

Сообщение ЛаРоза » 14 сен 2017, 16:16

Ань, ты же свежую крымскую солишь, а Танюшка уже солёную в Москве покупает, а солят норвежскую, т.е. рыбу северных морей, она там пожирнее бывает.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#81

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 16:25

ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 16:16
а солят норвежскую, т.е. рыбу северных морей, она там пожирнее бывает.
Ларис, так я всю жизнь солила и покупала уже соленую селедку именно норвежскую. Яж мурманчанка. :mocking: Ну она, конечно, жирненькая, но я бы не сказала, что с неё прямо капает. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Льняной хлеб от Olis

#82

Сообщение Tatiana » 14 сен 2017, 16:26

Lakshmi писал(а):
14 сен 2017, 15:51
Может, её маслом специально поливают?
cb6a6 Она в бочечках, скока масло надо.
ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 16:16
а Танюшка уже солёную в Москве покупает, а солят норвежскую, т.е. рыбу северных морей, она там пожирнее бывает.
Скорее всего так и есть. ё//* Тока я пока ещё не в Москве. ye22
Девы, у нас всё так логичненько, girl_cr начали с хлебушка, перешли на селёдочку, ну и не хватает водочки. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#83

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 16:28

Tatiana писал(а):
14 сен 2017, 16:26
ну и не хватает водочки
И то верно! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#84

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 16:29

Tatiana писал(а):
14 сен 2017, 16:26
ну и не хватает водочки

Кстати, водочка с рыбьим жиром - капец печени. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#85

Сообщение ЛаРоза » 14 сен 2017, 16:34

ЛаРоза писал(а):
13 сен 2017, 20:47
А я боюсь печь хлеб, когда с тормозов слетела, черный хлеб буханкой ела. Боюсь повторов.
Д.С. писал(а):
14 сен 2017, 09:47
Хм... программируешь себя. На провал. Просто факт.
А я его всё таки испекла. Правда муку сама делала из семян. В нашей дерЯвне льняная мука не продаётся, только пшеничная в/с.
Остывает. Ещё не пробовала. Запекала в круглой силиконовой форме для пасхи. Делала на пробу 1/2 порции. К рецепту в первом посте только кардамон добавила. Пёкся 1 час при 180 гр. Хотела в хлебопечке приготовить, но запекала свиной печерёвок в эл.печи и колобок наш туда вкинула. Вес готовой буханочки 330г.
В разрезе завтра покажу. Заодно и о вкусовых качествах отчитаюсь.

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#86

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 17:04

ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 16:34
А я его всё таки испекла
Красивенький. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#87

Сообщение ЛаРоза » 14 сен 2017, 20:07

Tatiana писал(а):
14 сен 2017, 16:26
Девы, у нас всё так логичненько, начали с хлебушка, перешли на селёдочку, ну и не хватает водочки.
Изображение

Ну шо я вам скажу - таки вкусно! Но мне хотелось бы по кислее и специй поярче. Но омлетом точно не отдаёт.
Рюмашка для куража! - вода .
Солод никто не добавлял? или низя?
А с грецких орехов можно муку делать? Кто пробовал? Раньше я пекла, но сладкую выпечку.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#88

Сообщение Lakshmi » 14 сен 2017, 20:26

ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 20:07
хотелось бы по кислее

Да, кислинки не хватает. Может, уксуса побольше туда?
ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 20:07
А с грецких орехов можно муку делать?
Делать можно, нагревать её не рекомендуется - слишком много пнжк.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#89

Сообщение ЛаРоза » 14 сен 2017, 20:51

Lakshmi писал(а):
14 сен 2017, 20:26
Делать можно, нагревать её не рекомендуется - слишком много пнжк.
я так и подозревала, потому что кеторецептов выпечки не встречала с грецк.мукой, только минд. и кокос.
В след.раз уксуса ложки три добавлю.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#90

Сообщение Lakshmi » 15 сен 2017, 08:38

ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 20:51
только минд.
Миндальная тоже может быть жирная. Нужно смотреть на содержание жиров. Я в выпечку использую только кокосовую или льняную обезжиренную (5 г жира на 100 г муки)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Льняной хлеб от Olis

#91

Сообщение Tatiana » 15 сен 2017, 16:19

ЛаРоза писал(а):
14 сен 2017, 20:07
Ну шо я вам скажу - таки вкусно!
СУПЕР!!! ё//* )-?
Сейчас коньки отброшу, cb6a6 и не дотяну до вечера, учитывая моё ИГ. :biggrin:
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#92

Сообщение ИЛана » 18 сен 2017, 21:08

:mocking: Vala_26 ujas
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя