Льняной хлеб от Olis

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Льняной хлеб от Olis

#1

Сообщение olis » 13 апр 2017, 12:03

Lakshmi писал(а): А я хочу найти простой рецепт из льняной муки,
Вчера в очередной раз пекла льняной хлеб. Всегда пеку сразу две буханочки (по 400г каждая получается). Хорошо хранится в холодильнике. Нам хватает на неделю. Вот мой рецепт, на мой взгляд, очень простой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 10шт.(675г)
Мука льняная 200г
Соль, куркума, чёрный перец
Сода ч.л. без горки гашу яблочным уксусом(или любая кислота)
Горячая вода 100 мл + -
Приготовление:
В блендере перемешиваю яйцо, специи, соду гашеную. Добавляю муку. Снова перемешиваю. Затем вода. Перемешиваю. Тесто получается густое. Выкладываю тесто в силиконовые формочки и в духовку 180* примерно на 1час 15 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#26

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 16:46

ИЛана писал(а):
02 авг 2017, 20:55
сопливо
Tatiana писал(а):
03 авг 2017, 16:42
Я тоже комнанию сопливых хочу пополнить.

А вы вообще из чего печете хлеб? Из соплей что ли? :lol: Вот мой хлеб в разрезе - обычная "хлебная" структура теста, плотненькая, сухая.
2017-08-03_164433.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#27

Сообщение Tatiana » 03 авг 2017, 17:30

Lakshmi писал(а):
03 авг 2017, 16:46
А вы вообще из чего печете хлеб?
Из чего? По-видимому -
Lakshmi писал(а):
03 авг 2017, 16:46
Из соплей
cb6a6
Я последний раз, в целях изыскания лучших вкусовых качеств, :lol: добавила кокосовую муку. Эксперимент не оправдал желаемых результатов. cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#28

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 19:11

А он не на вид сопливый. На вид он очень даже красивый. А вот тактильные ощущения во рту склизкие и неприятные. Но лен, наверно, и не может быть другим, и это на любителя. Ведь многим и геркулесовая склизкая каша размазня нравится, а я даже проглотить не могу. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#29

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 19:26

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 19:11
и это на любителя
Ну да. А кокосовый хлебец не пробовала печь? Он, вроде, на вкус не должен быть сопливый. :mocking: У меня все руки не доходят. p::
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#30

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 19:33

Я вот про кокосовую хотела спросить - она вся такая пахучая или есть дезодорированная?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#31

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 19:42

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 19:33
она вся такая пахучая или есть дезодорированная?
Я только пахучую встречала. ye17 Но это е проблема для меня, проблема в том, что она сладкая. db3*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#32

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 19:54

Да, и это тоже. Что делает ее неконкурентной для выпечки хлеба и несладких пирогов.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#33

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 19:56

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 19:54
Что делает ее неконкурентной для выпечки хлеба и несладких пирогов.
Ну самая такая мучная :mocking: мука - это миндальная. Но я не нашла с низким содержанием жира.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#34

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 19:59

Вот приеду из Учкуевки, попробую почти по рецепту Марины Пилипенко, с участием сывороточного протеина и может быть глютена. Он меня не очень волнует, аллергии нет, ну и добавлю муку нейтральную какую-нибудь типа кунжутной или черемуховой. Отчитаюсь тогда.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#35

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 20:08

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 19:59
с участием сывороточного протеина и может быть глютена.
Я пока на эти рецепты не смотрю, у меня протеинов нет и планов их купить тоже нет. n-t_

И вообще мне льняной идет за милую душу. Особенно с салом. :biggrin:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#36

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 20:17

И это здОрово! Тоже хочется уже на чем то остановиться.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#37

Сообщение Joker » 03 авг 2017, 20:23

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 20:17
Тоже хочется уже на чем то остановиться.

Ну, с другой стороны, стагнация в кулинарных исследованиях тоже ни к чему хорошему не приводит. :biggrin:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#38

Сообщение ИЛана » 03 авг 2017, 20:30

)-? ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#39

Сообщение Tatiana » 04 авг 2017, 09:13

ИЛана писал(а):
03 авг 2017, 19:59
может быть глютена. Он меня не очень волнует, аллергии нет,
Так, аллергии по-разному проявляются и это не обязательно какое-то высыпание. Иногда реакция есть не сразу, а на следующий день или даже через несколько дней: "поднывают" суставы, хочется языком почесать заднюю стенку глотки, хочется почесать в ушах, не говоря уже о "легких" симптомах в ЖКТ. Но все эти "безобидные" на первый взгляд реакции имеют далеко идущие последствия. ye15
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
ИЛана
Новичок

Льняной хлеб от Olis

#40

Сообщение ИЛана » 04 авг 2017, 21:24

Татьяна, т.е. Вы хотите сказать, что глютен вызывает аллергическую реакцию у всех, просто не все это замечают? Я много лет ела хлеб, но никогда не замечала никакой реакции организма на глютен. Только изжога от свежей выпечки cb6a6 .
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Льняной хлеб от Olis

#41

Сообщение Д.С. » 05 авг 2017, 19:22

ИЛана, нужно смотреть шире - общее отрицательное действие на разные системы и органы. Не зациклмвайтесь на термине "аллергия", это ограничивает обзор и искажает часто смысл
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#42

Сообщение Tatiana » 06 авг 2017, 10:46

ИЛана писал(а):
04 авг 2017, 21:24
Татьяна, т.е. Вы хотите сказать, что глютен вызывает аллергическую реакцию у всех, просто не все это замечают?
Да, именно это я и подразумеваю. ё//* Многие глубоко заблуждаются в том, что глютен опасен только для людей с заболеванием целиакия. Более 200 целиакия-ассоциированных заболеваний известно на сегодняшний день. Целиакия – это подтип большой группы ГЛЮТЕНО-ЗЕРНОВЫХ нетолерантностей. Это ранее думали, что целиакия единственый тип глютено-зерновых нетолерантностей. На самом деле существует две категории в этой группе: целиакия и ДРУГИЕ глютено-зерновые нетолерантности.
И глютен не основной виновник, он может, а может и нет, или те белки, которые еще даже не идентифицированы в зерновых тоже, вызвать глютено-зерновые нетолерантности.
Глютено-зерновые нетолерантности –это НЕ обычная аллергическая реакция немедленного типа, а как правило реакции "молчаливые". Симтоматика целиакии и глютено/зерновая (не целиакийная) весьма и весьма схожи и включают: проблемы с желчным, набор веса (ожирение)/потеря веса (недостаточность веса у детей, потеря веса), хронические газообразования/вздутия/отрыжки, распирание живота, абдоминальные боли, синдром раздраженного кишечника, хронические запоры или диареи.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#43

Сообщение Озорная Лань » 22 авг 2017, 11:50

Товарищи, а раньше на форуме я читала, что льняное масло и семя, особенно нагретое, выделяет токсины там всякие, бяка, короче. Я и перестала его употреблять 5f3efc146
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#44

Сообщение Tatiana » 22 авг 2017, 16:00

Озорная Лань писал(а):
22 авг 2017, 11:50
Товарищи, а раньше на форуме я читала, что льняное масло и семя, особенно нагретое, выделяет токсины там всякие, бяка, короче. Я и перестала его употреблять
Ну, так и сейчас никто не отменяет токсичность масла при нагревании. ё//*
Что касается лигнанов, ученые продолжают спорить и пока окончательно не решили «положительный" они герой или "отрицательный".
Но, пока они спорят, :biggrin: мы придерживаемся известных фактов, а именно -
Во-первых, пищевая клетчатка, особенно лигнаны, может связывать неконъюгированные эстрогены в кишечнике, которые в последствии экскретируются с калом.
Во-вторых, благотворно воздействует на состав кишечной флоры и снижает активность кишечной β-глюкуронидазы, что приводит к уменьшению эстрогенов и их реабсорбции.
Ну, а мы, здесь собравшиеся cb6a6 и трескавшие этот хлебушек преследуем разные цели, у кого-то каждый углик на счету, а кому-то хлебушек нужен без глютена. 599ed
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#45

Сообщение Joker » 22 авг 2017, 16:58

Озорная Лань писал(а):
22 авг 2017, 11:50
льняное масло и семя, особенно нагретое, выделяет токсины там всякие
В муке очень мало самогО масла. Мы используем обезжиренную.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#46

Сообщение Озорная Лань » 27 авг 2017, 21:28

Я делаю просто хлебушек на день: грамм 30 молотого семени льна, ложка фитомуцила, 2 яйца, разрыхлителя немного, сольки, чеснока молотого сушеного, перчика, приправ любых, и в микроволновку на минуты 3. Получается сухой внутри кружочек хлеба. Вот думаю, если каждый день столько есть, это вредно?
Попробовала сегодня испечь из конопляной муки, только с одним яйцом. Также съедобно, особенно если давно хлеб не ел с салом, маслом, сыром или селедочкой. Мммм... 4f7* я б ела и ела :good2:
как думаете, можно? Это уже к конопляной муке вопрос qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#47

Сообщение Joker » 27 авг 2017, 23:01

Озорная Лань писал(а):
27 авг 2017, 21:28
грамм 30 молотого семени льна
Так есть ведь сайты с базами данных, можно посмотреть. Семя льна


Жиры 42.16 g. То есть, ты съедаешь в день примерно столовую ложку окисленных ПНЖК. Я не знаю, вредно это или не вредно, но я бы не стала.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#48

Сообщение Озорная Лань » 28 авг 2017, 09:49

Lakshmi писал(а):
27 авг 2017, 23:01
Озорная Лань писал(а):
27 авг 2017, 21:28
грамм 30 молотого семени льна
Так есть ведь сайты с базами данных, можно посмотреть. Семя льна


Жиры 42.16 g. То есть, ты съедаешь в день примерно столовую ложку окисленных ПНЖК. Я не знаю, вредно это или не вредно, но я бы не стала.
Ладно, я со льном уже поняла, что лучше не стоит. А коноплюшечку то тоже нельзя нагретую, да? ye17
В ней жиров 7,9 г на 100 г. А я грамм 30 бы в день ела б в виде хлебушка... там и полезного столько в описании (если это, конечно, под температурой не разрушается lola )
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#49

Сообщение Joker » 28 авг 2017, 11:27

Озорная Лань писал(а):
28 авг 2017, 09:49
В ней жиров 7,9 г на 100 г.
Нормально. yep.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#50

Сообщение Joker » 28 авг 2017, 11:28

Озорная Лань писал(а):
28 авг 2017, 09:49
А коноплюшечку
Я покупала конопляную муку. Она не вкусная. Конопля вкуснее. :lol:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость