Льняной хлеб от Olis

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
olis
Странник

Льняной хлеб от Olis

#1

Сообщение olis » 13 апр 2017, 12:03

Lakshmi писал(а): А я хочу найти простой рецепт из льняной муки,
Вчера в очередной раз пекла льняной хлеб. Всегда пеку сразу две буханочки (по 400г каждая получается). Хорошо хранится в холодильнике. Нам хватает на неделю. Вот мой рецепт, на мой взгляд, очень простой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 10шт.(675г)
Мука льняная 200г
Соль, куркума, чёрный перец
Сода ч.л. без горки гашу яблочным уксусом(или любая кислота)
Горячая вода 100 мл + -
Приготовление:
В блендере перемешиваю яйцо, специи, соду гашеную. Добавляю муку. Снова перемешиваю. Затем вода. Перемешиваю. Тесто получается густое. Выкладываю тесто в силиконовые формочки и в духовку 180* примерно на 1час 15 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#51

Сообщение Озорная Лань » 28 авг 2017, 12:42

Lakshmi писал(а):
28 авг 2017, 11:28
Озорная Лань писал(а):
28 авг 2017, 09:49
А коноплюшечку
Я покупала конопляную муку. Она не вкусная. Конопля вкуснее. :lol:
Мне с голодухи по хлебушку очень даже нормально показалось, я ж не муку ем girl_cr
Конопля вкуснее, да, базара нет c14 vianne4 ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#52

Сообщение Tatiana » 29 авг 2017, 15:10

Озорная Лань писал(а):
28 авг 2017, 09:49
Ладно, я со льном уже поняла, что лучше не стоит.
Юля, я что-то никак в толк не возьму, ye17 почему просто не использовать льняную муку для хлеба? Она низкоуглеводная, обезжиренная. ye15 Я по Олиному рецепту только в половинном объеме выпекаю буханочку и мне её хватает на неделю, точнее на 6 дней, поскольку один день ИГ. Тоже люблю селёдочку с хлебушком, ye15 да и белорусскую щековинку в одиночестве не совсем нра.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#53

Сообщение Camel1000 » 29 авг 2017, 15:41

Tatiana писал(а):
29 авг 2017, 15:10
почему просто не использовать льняную муку для хлеба?
9 грамм углеводов, не так мало.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#54

Сообщение Joker » 29 авг 2017, 16:01

Camel1000 писал(а):
29 авг 2017, 15:41
9 грамм углеводов, не так мало.
Так это в 100 граммах муки. Я делаю по рецепту Оли, то есть 200 граммов муки и 18 углей на булку. 599ed
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#55

Сообщение Tatiana » 29 авг 2017, 16:04

Camel1000 писал(а):
29 авг 2017, 15:41
9 грамм углеводов, не так мало.
В моей муке 14 угликов на 100 г. На буханочку уходит 100 г, а буханочка у меня cb6a6 расходуется в течение 6 дней, в итоге по 2,3333333333 углика в день. Это разве много? ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#56

Сообщение Озорная Лань » 30 авг 2017, 22:27

Tatiana писал(а):
29 авг 2017, 15:10
Озорная Лань писал(а):
28 авг 2017, 09:49
Ладно, я со льном уже поняла, что лучше не стоит.
Юля, я что-то никак в толк не возьму, ye17 почему просто не использовать льняную муку для хлеба? Она низкоуглеводная, обезжиренная. ye15 Я по Олиному рецепту только в половинном объеме выпекаю буханочку и мне её хватает на неделю, точнее на 6 дней, поскольку один день ИГ. Тоже люблю селёдочку с хлебушком, ye15 да и белорусскую щековинку в одиночестве не совсем нра.
Татьяна, у нас нет обезжиренной ye11 я перемалываю семена, там 12 гр углей и жир. Мне нравится пока конопляная, не жирная и полезная. С салом норм n-t_
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#57

Сообщение Camel1000 » 30 авг 2017, 23:58

Озорная Лань писал(а):
30 авг 2017, 22:27
у нас нет обезжиренной
Нет льняной муки?! Мне казалось, она везде есть.
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#58

Сообщение Озорная Лань » 31 авг 2017, 11:05

Camel1000 писал(а):
30 авг 2017, 23:58
Озорная Лань писал(а):
30 авг 2017, 22:27
у нас нет обезжиренной
Нет льняной муки?! Мне казалось, она везде есть.
Льняной полно, обезжиренной нет Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#59

Сообщение Camel1000 » 31 авг 2017, 12:04

Озорная Лань писал(а):
31 авг 2017, 11:05
Льняной полно, обезжиренной нет
Так зачем обезжиренная?! Тут все плачут, как бы найти жир съедобный.
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Льняной хлеб от Olis

#60

Сообщение Озорная Лань » 03 сен 2017, 03:05

Camel1000 писал(а):
31 авг 2017, 12:04
Озорная Лань писал(а):
31 авг 2017, 11:05
Льняной полно, обезжиренной нет
Так зачем обезжиренная?! Тут все плачут, как бы найти жир съедобный.
Так именно растительный жир из льняных семян под воздействием высокой температуры окисляется и становится вредным.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#61

Сообщение Tatiana » 03 сен 2017, 11:00

Озорная Лань писал(а):
03 сен 2017, 03:05
Так именно растительный жир из льняных семян под воздействием высокой температуры окисляется и становится вредным.
Умничка. ё//* А Андрей ye24 решил поприкалываться. :lol:
Нют, а у тебя мука совсем-совсем обезжиренная? В моей (Гарнец), Vala_7 оказывается жира 5г. db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#62

Сообщение Camel1000 » 03 сен 2017, 13:05

Tatiana писал(а):
03 сен 2017, 11:00
Умничка. А Андрей решил поприкалываться.
Не совсем. Для окисления кроме температуры нужен кислород, вообще-то. Без кислорода сколько масло ни грей, ничего там не окислится. А при выпечке хлеба контакт масла с кислородом минимален.
Не в сети
Farida
Прохожий

Льняной хлеб от Olis

#63

Сообщение Farida » 03 сен 2017, 15:24

Пекла хлеб по этому рецепту из половины порции. Получилось хорошо, хлеб поднялся, пропекся, мякиш не влажный, но... присутствует запах омлетный. Ранее пекла бисквитный хлеб по Квасневскому, то же самое. Это так должно быть или я что-то не так делаю? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#64

Сообщение Tatiana » 03 сен 2017, 15:37

Farida писал(а):
03 сен 2017, 15:24
мякиш не влажный, но... присутствует запах омлетный.
ye17 Я вообще, яиц не ощущаю, а запах (начиная с выпекания) льняной. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#65

Сообщение Joker » 05 сен 2017, 19:15

Tatiana писал(а):
03 сен 2017, 11:00
Нют, а у тебя мука совсем-совсем обезжиренная? В моей (Гарнец), оказывается жира 5г.
В моей вроде тоже 5 граммов.
Tatiana писал(а):
03 сен 2017, 15:37
Я вообще, яиц не ощущаю, а запах (начиная с выпекания) льняной.
А мой пахнет специями, которые я кидаю в тесто.
Camel1000 писал(а):
03 сен 2017, 13:05
А при выпечке хлеба контакт масла с кислородом минимален.

Ты хлеб выпекаешь и кушаешь в вакууме, мы правильно поняли? cb6a6
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#66

Сообщение Camel1000 » 05 сен 2017, 20:05

Lakshmi писал(а):
05 сен 2017, 19:15
Ты хлеб выпекаешь и кушаешь в вакууме, мы правильно поняли?
Нет, но количество масла на поверхности минимально, оно все практически внутри мякиша. Ну а что касается еды, то это вообще смешно. Масло с такой скоростью не окисляется.
Не в сети
Аватара пользователя
КошкоНаглое
Прохожий

Льняной хлеб от Olis

#67

Сообщение КошкоНаглое » 06 сен 2017, 06:27

Мой хлебушек пахнет почти как бородинский, я туда до фига специй и яблочного уксуса кидаю. Запах яиц вообще отшибает напрочь. Конечно, гложут меня сомнения насчет окисленности, я ведь молотое семя использую. Но пока для себя решила, что ела, ем и есть буду, мне вкусно. Углей у меня 30-50 в сутки, так что хлеб вполне нормально заходит. Олис, респект тебе за рецепт!
Не в сети
Farida
Прохожий

Льняной хлеб от Olis

#68

Сообщение Farida » 06 сен 2017, 14:30

Tatiana писал(а):
03 сен 2017, 15:37
Я вообще, яиц не ощущаю, а запах (начиная с выпекания) льняной.
Lakshmi писал(а):
05 сен 2017, 19:15
А мой пахнет специями, которые я кидаю в тесто.
КошкоНаглое писал(а):
06 сен 2017, 06:27
Мой хлебушек пахнет почти как бородинский, я туда до фига специй и яблочного уксуса кидаю.
А вы яйца взбиваете целиком или белки отдельно от желтков? И как долго?
Я специй тоже достаточно положила: куркуму, перец черный, добавила аджики острючей, соли, яблочный уксус ложки 3 столовых.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#69

Сообщение Tatiana » 07 сен 2017, 09:28

Farida писал(а):
06 сен 2017, 14:30
А вы яйца взбиваете целиком или белки отдельно от желтков? И как долго?
Я взбиваю яйца целиком пару минут. ё//* Причём первое время взбивала миксером, а в последнее время даже могу взбить венчиком. :biggrin: Разницы абсолютно никакой.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
КошкоНаглое
Прохожий

Льняной хлеб от Olis

#70

Сообщение КошкоНаглое » 07 сен 2017, 10:24

Я взбиваю погружным электрическим блендером, всю смесь сразу, где-то минуту, только разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, перед заливкой в форму.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#71

Сообщение Joker » 12 сен 2017, 10:13

:nyam:
20170912_094108.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Люсильда
Странник

Льняной хлеб от Olis

#72

Сообщение Люсильда » 12 сен 2017, 13:20

Аня, я минуту вглядывалась в фото и никак не могла понять, а при чем тут хлеб :biggrin: , и только потом узрела тонюсенький кусочек Vala_26
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#73

Сообщение Joker » 12 сен 2017, 13:26

Mulya писал(а):
12 сен 2017, 13:20
и только потом узрела тонюсенький кусочек
Ага, много хлеба вредно. :biggrin:

Я хотела написать, что модифицировала малость рецепт - добавила 3 ст.л. бальзамического уксуса. Ну, то есть, настолько бальзамического, насколько позволяет его стоимость (недорогой). :mocking: Вкус получился очень интересный, не могу его описать, но от предыдущих версий выгодно отличается. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Льняной хлеб от Olis

#74

Сообщение Tatiana » 13 сен 2017, 15:39

Lakshmi писал(а):
12 сен 2017, 13:26
Ага, много хлеба вредно.
Тоже стараюсь как можно тоньше хлеб резать, ё//* но я в целях экономии, чтобы лишний раз его не выпекать. cb6a6
Я никогда селедку не ела со сливочным маслом, ye22 с неё и так масло капает. :lol: Нют, или там не сливочное масло, на самом низу?
Lakshmi писал(а):
12 сен 2017, 13:26
модифицировала малость рецепт - добавила 3 ст.л. бальзамического уксуса.
А у меня простаивает рисовый уксус, cb6a6 который покупала для маринования имбиря. Его добавляла, правда разницы не почувствовала. db3*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Льняной хлеб от Olis

#75

Сообщение Joker » 13 сен 2017, 18:41

Tatiana писал(а):
13 сен 2017, 15:39
Я никогда селедку не ела со сливочным маслом
А я только со сливочным. :biggrin:
Tatiana писал(а):
13 сен 2017, 15:39
с неё и так масло капает.
А где ты такую жирную берешь? db3* Я покупаю сельдь свежую и сама солю - не жирная. То есть, в меру жирная, ничего с неё не капает у меня. :lol:
Tatiana писал(а):
13 сен 2017, 15:39
Нют, или там не сливочное масло, на самом низу?
Оно! vip_269
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость