Типа "Хачапури"

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#1

Сообщение Joker » 13 фев 2016, 02:36

z8lajcv6wja.jpg

Ингредиенты:

200 г тертого твердого сыра
200 г сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
2 ст.л. пшеничной муки (если строгий НУП, то заменяем на безуглеводную муку или псиллимум или их смесь)
Масло для жарки.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть масло или жир, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#2

Сообщение Joker » 13 фев 2016, 13:42

Я сделала такой пирожок! c14 Смешала все ингредиенты, кроме зелени (не было). Выпекала в мультиварке. На вкус очень напоминает осетинские пироги, которые я в Крыму пробовала. Только те с мукой, а эти без муки. 2 ст. ложки муки не считаются. vianne4
20160213_124823.jpg
20160213_130720.jpg
20160213_130733.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Типа "Хачапури"

#3

Сообщение Alice » 13 фев 2016, 13:58

Lakshmi писал(а): 2 ст. ложки муки не считаются
Эх.., я думала ты кокосовую попробуешь туда сунуть и нам расскажешь как вышло ye15
Похоже на оладушки по форме, да?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#4

Сообщение Joker » 13 фев 2016, 14:03

Alice писал(а): Эх.., я думала ты кокосовую попробуешь туда сунуть и нам расскажешь как вышло
А ты знаешь, её так мало, 28 граммов всего, мне кажется, что вообще будет незаметно на фоне 500 г других ингредиентов. даже заморачиваться на стала. n-t_ n-t_
Alice писал(а): Похоже на оладушки по форме, да?
А это смотря какую ты форму сама придашь. Я делала по всей площади дна мультиварки и у меня получился один пирожок 20 см. в диаметре. Если на сковородке жарить, то удобнее оладушками. yep.gif
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Типа "Хачапури"

#5

Сообщение Татьяна » 13 фев 2016, 14:16

Lakshmi писал(а): 200 г тертого твердого сыра
А если заменить на смесь сулугуни и адыгейского сыра, то еще больше будет похоже на
Lakshmi писал(а): На вкус очень напоминает осетинские пироги
у нас в семье это блюдо идет под кодовым названием ленивый хачапури.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#6

Сообщение Joker » 13 фев 2016, 14:32

Татьяна писал(а): А если заменить на смесь сулугуни и адыгейского сыра,
Да, можно и так. yep.gif Жалко, у меня зелени дома не оказалось, с укропом наверное вообще улёт. ye12
Татьяна писал(а): ленивый хачапури
Так и есть. Ленивый. :blush: У меня трудолюбивых рецептов очень мало в арсенале. :blush:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#7

Сообщение Joker » 13 фев 2016, 15:00

Таня, а какую ты муку используешь и как запекаешь/жаришь?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Типа "Хачапури"

#8

Сообщение Татьяна » 14 фев 2016, 12:11

Lakshmi писал(а): Таня, а какую ты муку используешь и как запекаешь/жаришь?
Раньше обычную,сейчас кокосовую и вот такую смесь. Вообще перестала пшеничную муку использовать.
Запекаю в духовке ,жарю на сковороде.В духовке возни меньше,ничего переворачивать не надо,жареная на сковороде вкуснее.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Типа "Хачапури"

#9

Сообщение Vetchinka » 14 фев 2016, 13:40

А льняную можно? У меня только она есть, fiber наверно привкус дадут не оч приятный.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#10

Сообщение Joker » 14 фев 2016, 13:48

Vetchinka писал(а): А льняную можно?
Сегодня вообще без муки сделаю. Купила уже сыр адыгейский и много зелени. c14
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#11

Сообщение Joker » 14 фев 2016, 15:59

Сделала. без муки, с зеленью и сыр пополам с адыгейским. Вкусно тоже получилось, но вкус уже другой. Из-за адыгейского пирожок больше смахивает на творожную запеканку. vianne4

Но на качестве вкуса никак не отражается. Просто другой немножко вкусовой оттенок! В общем, рецепт - в маст хэв! Vala_20
20160214_152548.jpg
20160214_152610.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Типа "Хачапури"

#12

Сообщение Vetchinka » 19 апр 2016, 20:57

Замутила сегодня типа Хачапури, собрав по холодильнику все остатки молочного: адыгейского сыра, творога, мягкого творога, козьего сыра. Добавила кокомуки, псиллиума и fiber, соли, сушеной зелени, яйца.
Прикольно получилось, но больше как запеканка творожная с ароматом сыра =)
можно разрезать поперек, намазывать маслом и греть в микроволновке, так вкуснее =)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#13

Сообщение Joker » 19 апр 2016, 23:42

Vetchinka писал(а): как запеканка творожная с ароматом сыра =)
Потому что много творожного в основе. Даже сыр адыгейский создает эффект "запеканки". Для эффекта хачапурь :mocking: - нужен сыр-сыр-сыр. И зелень. ex**
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Типа "Хачапури"

#14

Сообщение Vetchinka » 20 апр 2016, 06:23

Lakshmi, ага ;)
Тогда у меня типа типа хачапури ;)
Ну я представляла что так и будет.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Типа "Хачапури"

#15

Сообщение Брунгильда » 22 апр 2016, 11:51

Аня, а сколько по времени пекла и на каком режиме? Ререворачивала ли?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#16

Сообщение Joker » 22 апр 2016, 12:11

Брунгильда писал(а): Аня, а сколько по времени пекла и на каком режиме?
Блин, не помню db3* , минут, наверное, 10-15. режим "Выпечка".
Брунгильда писал(а): Переворачивала ли?
Да, потому что сверху пирог блёклый очень, перевернула и ещё минут5-7 поджаривала.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Типа "Хачапури"

#17

Сообщение ПростоЯ » 22 окт 2016, 12:11

Я замутила сегодня хачапури на сковородке. Всё по рецепту. Вкусно,но и жирно. Сложно было перевернуть. Я отставила минут на пять остыть, потом опять на сковородку, жарить вторую сторону. На мой вкус не хватает соли - однозначно. Сметана не соленая, яйца тоже, псиллимум тем более. Сыр у меня в меру соленый. А хачапури и все сыры осетинские должны быть в меру соленые всегда. В тандеме с тыквой запеченной с чесноком - блюдо пальчики оближешь. ie_21
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#18

Сообщение Joker » 22 окт 2016, 12:41

ПростоЯ писал(а): Вкусно,но и жирно.
Алла, а какой сыр использовала?
ПростоЯ писал(а): тыквой запеченной с чесноком
А рецепт? Vala_19
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Типа "Хачапури"

#19

Сообщение ПростоЯ » 22 окт 2016, 13:10

Lakshmi писал(а): сыр использовала
Сыр голландский.
Lakshmi писал(а): рецепт
Тыкву порезала на кубиками 3 см на 3 см. Переложила в форму для запекания, полила оливковым маслом. Перемешала и в духовку. Минут через 15 достала, посолила, поперчила, перемешала, ещё раз сбрызнула маслом, посыпала сухим укропом и кинзой, выдавила чеснок. В духовку ещё на 10 минут. Она мягкая, но не размазня. В холодном виде вкуснее.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Типа "Хачапури"

#20

Сообщение Joker » 22 окт 2016, 16:48

ПростоЯ писал(а): выдавила чеснок
Алла, а как оно сочетается? Мне помнится, что тыковка на вкус сладкая. db3* Плохо себе представляю сладко-чесночный вкус. А вот если кабачок или баклажан так запечь, тогда представляю. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Типа "Хачапури"

#21

Сообщение Оксана » 23 окт 2016, 08:27

Классный рецептик, в моем вкусе)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Типа "Хачапури"

#22

Сообщение ПростоЯ » 23 окт 2016, 11:09

Lakshmi, Добавляю к блюду хрен с томатной пастой (моя смесь), майонез. Вчера так и ели хачапури, макали в эту смесь.
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя