Протеиновые Булки

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Протеиновые Булки

#1

Сообщение mp » 23 апр 2016, 07:39

Из всего, что пекла, это больше всего похоже на хлеб

https://www.youtube.com/watch?v=uD-msZbswhM


2 яйца
100мл воды
10г клейковины, или 10г соевого протеина
30-40г соевого протеина - до густой консистенции, чтобы не расплывалось на противне
соль, стевия по щепотке - я еще кладу корицу и ваниль, даже если делаю несладкие булочки

Разделить на 8 частей, слишком большие могут не пропечься
Печь при 220 градусах 20 минут, снизить до 170 и еще 15-20 минут

Я делала с льняной, кокосовой, мукой тыквенных семечек - получается совсем не то, хотя тоже похоже на булочки :)
Можно попробовать с другими растительными протеинами, казеином или сывороточным протеином - возможно,
понадобиться большее количество или выпекать в формочках, если слишком жидкое тесто
Последний раз редактировалось mp 24 апр 2016, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Протеиновые Булки

#2

Сообщение Lakshmi » 23 апр 2016, 11:44

mp писал(а): 10г клейковины
Марина, а где берешь клейковину?
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#3

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 12:32

Но клейковина - это же и есть то самый белок из пшеницы и иже с ней.
Глютен - основа возникновения цеалкии и многих других заболеваний.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Протеиновые Булки

#4

Сообщение Lakshmi » 23 апр 2016, 12:48

ye6
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Протеиновые Булки

#5

Сообщение Александр » 23 апр 2016, 12:53

Так что фигвам, а не булки tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Протеиновые Булки

#6

Сообщение Lakshmi » 23 апр 2016, 13:10

Да ладно, 10 граммов глютена меня не убьют, я надеюсь. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Протеиновые Булки

#7

Сообщение Александр » 23 апр 2016, 13:24

Lakshmi писал(а):Да ладно, 10 граммов глютена меня не убьют, я надеюсь. cb6a6
То что нас не убьет, сделает сильнее tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Протеиновые Булки

#8

Сообщение mp » 23 апр 2016, 15:35

Lakshmi писал(а):
Марина, а где берешь клейковину?
в интернет-магазинах для пекарей или в товарах для диеты Дюкана
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Протеиновые Булки

#9

Сообщение AnnaRoald » 23 апр 2016, 16:09

Мариночка- Преклоняюсь Vala_3 W07XB W07XB W07XB :hi: :good:
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Протеиновые Булки

#10

Сообщение AnnaRoald » 23 апр 2016, 16:12

Вот нашла про Глютин может пригодится http://www.nutritionvalue.org/Vital_whe ... value.html
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Протеиновые Булки

#11

Сообщение Vetchinka » 23 апр 2016, 17:38

Супер!
А если с мукой, то можно без клейковины?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Протеиновые Булки

#12

Сообщение mp » 23 апр 2016, 18:28

Vetchinka писал(а): Супер!
А если с мукой, то можно без клейковины?
ну да, в муке уже есть клейковина
только получится совсем что-то другое:)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#13

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 18:35

Глютен - просто БЕЛОК пшеницы, людям без целиакии и всяких пищевых аллергий в количестве 10 г раз в неделю или около того, имхо, и вовсе не страшен... ye17 он плохо усваивается в любом случае. mp, Марина, а что скажешь про кукурузный крахмал в этих целях, который Дюкан, кажется, тоже очень любит?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#14

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 18:40

Katarina писал(а): людям без целиакии и всяких пищевых аллергий в количестве 10 г раз в неделю или около того, имхо, и вовсе не страшен... ye17
Не обязательны явные проявления - понос и чесотка. Диапазон нехорошего воздействия на организм гораздо шире.
Восстановление после его отмены - 3 месяца.
От казеина - неделя.
Katarina писал(а): он плохо усваивается в любом случае
Это неважно, что плохо переваривается. Он разрушает кишечник и попадает в кровь непереваренным.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#15

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 18:47

Д.С. писал(а): Восстановление после его отмены - 3 месяца.
От казеина - неделя.
я все еще продолжаю кушать и то, и другое, на упаковке с орехами тоже пишут "может содержать следы глютена" ибо миндаль и арахис фасуются одними установками, а до того там мог быть и поп-корн или еще что... ye17 отказаться от ВСЕГО невозможно просто. Мы это уже ни раз обсуждали. И качество мяса мороженного-размороженного сомнительно, и качество куры, и качество муки...про овощи-фрукты и вовсе молчу...мы живем в том мире, в котором живем. Я живу без булок спокойно, но не факт, что подожрав творожок все же не изгажу себе что-нибудь, поэтому... ye17 Изредка мы все что-нибудь едим не то...и если кому-то приспичило поесть хлебушка, то почему бы не по этому рецепту, а не магазинного...?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#16

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 18:48

Д.С. писал(а): Он разрушает кишечник и попадает в кровь непереваренным.
эпителий кишечника восстанавливается довольно быстро, в крови у нас есть естественные фильтры, которые помогают выводить в толчок...изредка ключевое слово.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#17

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 18:53

Katarina писал(а): и если кому-то приспичило поесть хлебушка
..то ему нужно одуматься. И всё. И ВСЁ!!! :mad: ye15 ye15
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#18

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 18:55

Д.С. писал(а): нужно одуматься. И всё. И ВСЁ!!!
Дима, есть люди с неконтролируемым пищевым поведением. И их большинство среди тех, у кого проблемы с весом.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#19

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 18:57

Katarina писал(а): изредка ключевое слово.
Увы, на счет глютена не соглашусь.
Есть какие-то неполадки- не нужноесть его ваще. И никогда. А про следы... ну чего.. следы всего всегда есть... следят, понимаешь, следят-с.

И относительно казеина - именно творога, где он не пожёван бактериями и ферментами - если есть траблы - они вылазят мгновенно.
Т.е. - сразу. :mocking:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#20

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 18:58

А вообще, что далеко ходить, я много раз портила продукты сознательно и выбрасывала их, потому что не могла совладать с желанием их сожрать. Бывает момент в жизни диетящихся, когда никакие доводы рассудка уже не доходят до этого рассудка. Вариант один, на что-то быстро заменить, желательно полезное или хотя бы менее вредное.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#21

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 18:58

Katarina писал(а): Дима, есть люди с неконтролируемым пищевым поведением. И их большинство среди тех, у кого проблемы с весом.
Не такого поведения - есть проблемы с головой и мотивацией. Остальное - гм... дальше тут по тексту такая ругань, что промолчу лучше...
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#22

Сообщение Д.С. » 23 апр 2016, 18:59

Katarina писал(а):А вообще, что далеко ходить, я много раз портила продукты сознательно и выбрасывала их, потому что не могла совладать с желанием их сожрать. Бывает момент в жизни диетящихся, когда никакие доводы рассудка уже не доходят до этого рассудка. Вариант один, на что-то быстро заменить, желательно полезное или хотя бы менее вредное.
Сравнила голод и обжорство "чего-нибудь вкусненького" ё//*
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#23

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 19:02

Д.С. писал(а): именно творога, где он не пожёван бактериями и ферментами - если есть траблы - они вылазят мгновенно.
у меня не вылазят... ye17 и про опасность казеина для суставов так и не могу ничего сказать, очевидно потому что не обжираюсь им...так что хз, этот вопрос для меня остается открытым...но вот воду задерживает творог пром. производства однозначно, в который добавляется соль, этот момент я тоже отследила....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Протеиновые Булки

#24

Сообщение Katarina » 23 апр 2016, 19:16

Д.С. писал(а): Сравнила голод и обжорство "чего-нибудь вкусненького
для того самого рассудка это равнозначно бывает, мне так кажется...он обманывает себя и думает, что это голод. И доводы не срабатывают. Мотивации часто бывает недостаточно, если это не мотивация сдохнуть ради цели...а это, как бы вещь весьма специфическая я бы сказала...поэтому и не знаю, что посоветовать. Можно а)не покупать б)коснувшись - тут же выбросить....а так ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Протеиновые Булки

#25

Сообщение mp » 23 апр 2016, 19:21

Katarina писал(а): Марина, а что скажешь про кукурузный крахмал в этих целях, который Дюкан, кажется, тоже очень любит?
ни разу не использовала кукурузный крахмал :)
в этих целях - это вместо глютена?
Если чем-то заменять, то ксантаном или псиллиумом, можно попробовать просто без него.
Роль крахмала в булках играет соевый изолят
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя