Ширатаки (лапша из клубня конняку)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Rozalinda
Новичок

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#1

Сообщение Rozalinda » 22 июл 2016, 09:55

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
По текстуре и вкусовым характеристикам ширатаки похожи на рисовую лапшу фунчезу (белые, слегка прозрачные).

Энергетическая ценность - 9 кКал.
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г.

Изображение

(с) http://shirataki.ru
Не в сети
Аватара пользователя
Rozalinda
Новичок

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#2

Сообщение Rozalinda » 22 июл 2016, 09:58

Личные впечатления: вкуса там тоже нет ye19 Учитывая, что там нет почти ничего, то это и неудивительно. Такой просто более вкусный вариант МКЦ (целлюлозы). Но с подливой получается нормально, я готовила свинину с имбирем и соевым соусом, получилась типа китайская кухня 90163122
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#3

Сообщение Camel1000 » 22 июл 2016, 10:09

Если бы еще они не были такими оперзительно резиновыми. Чувство, что жуешь живого осьминога.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#4

Сообщение Lakshmi » 22 июл 2016, 10:56

Наташ, а почему в Выпечке? ye19
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#5

Сообщение mp » 22 июл 2016, 18:01

Rozalinda писал(а): Такой просто более вкусный вариант МКЦ (целлюлозы)
спагетти из мкц? такое есть?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Rozalinda
Новичок

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#6

Сообщение Rozalinda » 29 авг 2016, 01:59

Lakshmi, а куда ж их? Выбрала более близкое по смыслу :)
mp, а из чего же они еще при таком составе?
Не в сети
Аватара пользователя
Rozalinda
Новичок

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#7

Сообщение Rozalinda » 29 авг 2016, 05:30

Camel1000 писал(а): Если бы еще они не были такими оперзительно резиновыми
Camel1000, ого, а я думала, что недоварила... А это норма, оказывается :)
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#8

Сообщение Vetchinka » 29 авг 2016, 08:22

Camel1000, оч люблю сырых осьминогов, наверно поэтому мне нра ширатаки ;)
Rozalinda, я обычно их сразу с мясом тушу, то есть около часа или варю с приправами около получаса, потом их можно слегка обжарить с чем хочешь.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#9

Сообщение Camel1000 » 29 авг 2016, 10:22

Vetchinka писал(а): люблю сырых осьминогов
Осьминогов тоже люблю. А ширатаки - пакость. Это легко мысленно проверить - представь, что пользы в них никакой нет , обычные макароны. Стал бы их кто-то есть после этого?
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#10

Сообщение Vetchinka » 29 авг 2016, 10:55

Camel1000, зато на 200 г всего 14 ккал ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#11

Сообщение Vetchinka » 26 ноя 2016, 23:20

Сегодня сдьелала открытие!
Приготовила драгоценную последнюю пачечку ширатаки, после отваривания и промывания ливанула яблочного уксуса, и стояла она примерно час - мариновалась, а потом обжарила с луком и паровой индейкой, НИКАКОЙ резиновости не осталось!!!! Безумно вкусно ;)
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#12

Сообщение Д.С. » 27 ноя 2016, 08:18

Vetchinka писал(а): Безумно вкусно ;)
Береги моск! :blum2:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#13

Сообщение Vetchinka » 27 ноя 2016, 09:11

Д.С., Моск в норме!
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#14

Сообщение Брунгильда » 27 ноя 2016, 12:21

Нет у нас уксуса cray4
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#15

Сообщение Брунгильда » 27 ноя 2016, 12:22

Нет у нас уксуса cray4
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#16

Сообщение Lakshmi » 27 ноя 2016, 12:44

Брунгильда писал(а): Нет у нас уксуса
Брунгильда писал(а): Нет у нас уксуса

Прямо вот так совсем-совсем аж два раза нету? ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#17

Сообщение Забежалла » 11 апр 2017, 17:09

Сделала вчера плов из свинины с "рисом" ширатаки. На удивление хорошо вышло. Если не знать, что там за крупа, то фиг догадаешься. Конечно, мягковата для настоящего рассыпчатого плова, но похоже на кубанский круглый рис.
Технологию приготовления изменила соотвнтственно:
- отваривать ширатаки не стала, толькл промыла,
- в обжаренные лук-морковку и свинину бухнула промытый "рис", залила кипятком, добавила соль,специи и пару ложек томатной пасты и все это вместе тушилось сначала под крышкой около полутора часов, а потом без крышки довыпарила лишнюю воду.
Таким образом "рис" впитал в себя вкус плова и утратил резиновость.
В общем, я довольна, если не считать цены этой штуки ujas Ушло на 4 большие порции две пачки "риса" 260г ценой по 120 руб каждая, то есть, стоимость мяса и риса в этом плове практически одинаковая db3*
Если кто знает, где подешевле купить, буду признательна за наводку! ye15

ЗЫ сегодня разогревала остатки, нормально, консистенцию и вкус "рис" не потерял, немного склеился, как и обычный плов.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#18

Сообщение Lakshmi » 11 апр 2017, 17:30

Забежалла писал(а): Если кто знает, где подешевле купить, буду признательна за наводку!
так вот же, в стартовом посте ссылка. Цена такая же, но весу побольше. :mocking:
Рис Ширатаки 340г 123 рубля.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#19

Сообщение Normaldini » 11 апр 2017, 17:38

Тоже открыл для себя это блюдо.
Купил 5 пробников, по 200 грамм пакетики. С разными видами макарошек.
Ширатаки внутри вроде как уже вареные, и находятся в жидкости.
Достаточно разогреть три минуты на сковороде, как вариант, и можно есть.
Мне очень понравилось как "наполнитель объема". Да и вполне по вкусу пришлось.
Правда, длинные и широкие, малость перебирают с резиновостью, а шпагетьки так вполне ничего. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Забежалла
Прохожий

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#20

Сообщение Забежалла » 11 апр 2017, 18:22

Normaldini писал(а): Мне очень понравилось как "наполнитель объема". Да и вполне по вкусу пришлось.
yep.gif не хуже обычной крупы.
Lakshmi писал(а): 340г 123 рубля.
Спасиб! 3005f75b2d0 посмотрю. С этими ширатаками еще засада, что почти половина веса - рассол 6346f5
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#21

Сообщение Lakshmi » 10 май 2017, 14:39

Сегодня ходила в Бксберри получать заказанный Фит-парад (сахзам со стевией). Вместе с сахзамом набрала на пробу разных ширатак. vianne4 А прикол в том, что сам пункт выдачи Боксберри расположен в магазине продуктов полезного питания и там есть всё - и сахзамы и ширатаки и чего там только нет и все дешевле, чем на сайте. dd.gif

Вечером буду снимать пробу вермишелью по флотски. Vala_20
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#22

Сообщение Vetchinka » 15 май 2017, 17:29

Lakshmi писал(а): ходила в Бксберри получать
а где заказывала?
где бы подешевле взять все ищу... люблю ширатаки
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#23

Сообщение Lakshmi » 15 май 2017, 17:47

Vetchinka писал(а): а где заказывала?
Я на сайте фит-парада заказывала. Но там цена не дешевая, я дешевле не нашла в интернете. ye17 Мне понравилась эти резинки. :mocking: Я с фаршем перемешала и они у меня ещё настаивались в мультиварке. В общем, лапша приобрела вкус фарша и как бы вообще непонятно ничего, но визуально я ела спагетти. :biggrin: :pleasantry:
Не в сети
Evgga
Прохожий

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#24

Сообщение Evgga » 21 сен 2017, 21:17

Изображение
Плов из риса ширатаки со свининой. Понравился,жаль,только дома зиры не оказалось.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Живу я здесь

Ширатаки (лапша из клубня конняку)

#25

Сообщение Camel1000 » 21 сен 2017, 23:58

Кстати, о ширатаки. Попробовал тут немного другую форму - производитель Apetitelle сухая, вот она: https://goo.gl/dyJ8Gz Она немного другая по составу и несколько более калорийная и углеводная , потому что там есть сироп и мука тапиоки, но она зато совершенно как нормальные макароны по вкусу. Нет ни следа этой резиновости обычных ширатаки.
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя