Кывырма

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#1

Сообщение Lakshmi » 03 окт 2016, 16:03

Кывырма (Каймаклы, Пидя, "Каймаклы плачинта")
1.JPG
Ингредиенты:

Тонкое тесто (как на вареники ( я использовал армянский лаваш ) - 3 шт (200 г готового лаваша)

Начинка

творог -500 гр
яйца - 2 шт
соль по вкусу (1 ч.л. экстры)

Заливка

Сметана 15% - 500 гр
яйца- 3-4 шт
молоко (ряженка,кефир или простокваша) - 300 гр
соль по вкусу (1 ч.л. экстры)

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки - 10 г; жиры - 6 г; углеводы - 8 г; калорийность - 132 кКал.

Приготовление:

Творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно перемещать. Начинка готова.
2.JPG
Расстилаем лаваш (или тонко раскатанное тесто), на половину равномерно распределяем начинку.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Кывырма

#2

Сообщение Tatiana » 03 окт 2016, 17:42

Так КЫВЫРМА или КАВЫРМА? girl_cr
А впрочем, не имеет значения, всё-равно вкусненько. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Кывырма

#3

Сообщение Татьяна » 03 окт 2016, 18:05

Делала подобную штуку,только вместо творога в начинке был адыгейский сыр и фета,очень вкусно. Тесто-лаваш. ё//*
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#4

Сообщение Lakshmi » 03 окт 2016, 19:41

Tatiana писал(а): Так КЫВЫРМА или КАВЫРМА?
Тань, посмотрела в сообществе "Гагаузская кухня":
правильно говорить кывырма
Tatiana писал(а): всё-равно вкусненько.
Татьяна писал(а): очень вкусно
А я пробовала из лаваша только ленивую ачму в мультиварке. cb6a6
Татьяна писал(а): вместо творога в начинке был адыгейский сыр и фета
С сыром, мне кажется, повкуснее, он пожирнее. yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кывырма

#5

Сообщение Микулишна » 04 окт 2016, 12:49

Tatiana писал(а): Так КЫВЫРМА или КАВЫРМА? girl_cr
Кауырма! 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#6

Сообщение Lakshmi » 04 окт 2016, 15:09

Микулишна писал(а): Кауырма!
Чёйта? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кывырма

#7

Сообщение Микулишна » 05 окт 2016, 07:34

Lakshmi писал(а):
Чёйта? db3*
Патамушта! 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#8

Сообщение Lakshmi » 05 окт 2016, 10:26

А зачем нам узбекский лагман? :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кывырма

#9

Сообщение Микулишна » 05 окт 2016, 11:03

Lakshmi писал(а): А зачем нам узбекский лагман? :lol:
Низачем. :lol: Я название уточняю. Как правильно произносить! 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#10

Сообщение Lakshmi » 05 окт 2016, 11:53

Микулишна писал(а): Как правильно произносить!
Не поняла. А какая связь между гагаузской и узбекской кухней? Почему гагаузское блюдо правильно произносить по узбекски? :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кывырма

#11

Сообщение Микулишна » 05 окт 2016, 12:43

Lakshmi писал(а): Почему гагаузское блюдо правильно произносить по узбекски? :lol:
Потому что корни общие! ye15 И "пиде" ("пидя") - турецкое слово! 599ed
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#12

Сообщение Lakshmi » 05 окт 2016, 12:46

Песец, короче. С этими национальными блюдами. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кывырма

#13

Сообщение AnnaRoald » 06 окт 2016, 19:39

Да да точно. Сейчас ещё надо новую тему. Толи пиде то ли биде cb6a6
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#14

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 19:56

AnnaRoald писал(а): пиде
Моё извращенное воображение дорисовывает в этом слове две буквы - третью и шестую. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кывырма

#15

Сообщение Оля Жжж » 06 окт 2016, 20:08

Меня смущает лаваш.
Неужели изредка можно баловаться им?
Вернее сказать-лакомитьься.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#16

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 20:35

Оля Жжж писал(а): Меня смущает лаваш.
Неужели изредка можно баловаться им?
Вернее сказать-лакомитьься.

Оля, на стадии активного сброса веса лучше не надо. Я сама не подсчитывала, но, если верить подсчетам автора, в 100 граммах 8 углей. Но кто способен съесть 100 гр. и остановиться? ye19
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кывырма

#17

Сообщение AnnaRoald » 06 окт 2016, 20:59

Я делала это вкусное блюдо с тестом фило обычно его используют для греческой пахлавы. Аня спасибо напомнила.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#18

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 21:37

Яж бывший тестолюб... Vala_11 Хотя, почему бывший? И щас не прочь сожрать что-нибудь мучное... Vala_20
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Кывырма

#19

Сообщение Брунгильда » 06 окт 2016, 23:10

Как-то геморно кавырму эту делать db3*
Гармошки какие-то ye4
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#20

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 23:18

Брунгильда писал(а): Гармошки какие-то
Сафсем обленилась..гармошку не может скрутить... Vala_71
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кывырма

#21

Сообщение AnnaRoald » 07 окт 2016, 00:36

AnnaRoald писал(а): это вкусное блюдо с тестом фило
Филло
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Выпечка из теста филло

Изготовление в домашних условиях
Филло (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурека, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка.
Приготовление[править | править вики-текст]
Филло готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) ракы или винного оцта. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BB%D0%BE

http://www.fillofactory.com/fillo-dough.html
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кывырма

#22

Сообщение Оля Жжж » 07 окт 2016, 08:51

Lakshmi писал(а): Оля, на стадии активного сброса веса лучше не надо. Я сама не подсчитывала, но, если верить подсчетам автора, в 100 граммах 8 углей. Но кто способен съесть 100 гр. и остановиться?
У меня на этот счет есть мысль!- надо сначала разделить между всеми домочадцами, а себе последней оставить кусочек какой надо))
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#23

Сообщение Lakshmi » 07 окт 2016, 09:31

Оля Жжж писал(а): У меня на этот счет есть мысль!-
У меня другая - если очень уж хочется съесть, надо съесть, но полностью осознанно и с превеликим удовольствием, напрочь убрав всякие завинения, анализ и прочую ментальную фигню.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кывырма

#24

Сообщение Оля Жжж » 09 окт 2016, 15:12

Кывырма превращается в сладкую выпечку, если в творог вместо соли добавить сахзам с ванилином и поменьше солить заливку. А еще я в начинку совсем чуток настрогала яблок (своих с яблоньки). Кусочек вчера съела так, а сегодня посыпала тертым 99% шоколадом и орешками, плюс чуть сметаны - получился умопомрачительный десертик))))

Спасибочки за рецепт, у меня еще больше половины противня, думаю заморозить и потом доставать полакомиться,хотя это полноценная еда) Что-то ребятня не очень впечатлилась, они к творогу спокойно относятся.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Кывырма

#25

Сообщение Lakshmi » 09 окт 2016, 16:18

Оля Жжж писал(а): получился умопомрачительный десертик))
Шо мне теперь, за лавашом бежать? ie_22 Я только приперлась.... Vala_27

А, блин, забыла, у меня же духовки нет. girl_cr
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя