Тархун

Ответить
Не в сети
ccas7
Прохожий

Тархун

#1

Сообщение ccas7 » 19 июл 2016, 12:55

Состав

1 Вода - 1литр
2 Лимонный сок или кислота - по вкусу, главное не переборщить
3 Сахзам - по вкусу
4 Экстракт базилика http://www.iherb.com/Planetary-Herbals- ... 3-mL/19380 - 1 пипетка
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#2

Сообщение AnnaRoald » 19 июл 2016, 14:55

А где тархун db3*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#3

Сообщение Joker » 19 июл 2016, 19:34

AnnaRoald писал(а): А где тархун
Кончился. :biggrin: :pleasantry:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#4

Сообщение Joker » 19 июл 2016, 19:37

ccas7 писал(а): 1 Вода - 1литр
2 Лимонный сок или кислота - по вкусу, главное не переборщить
3 Сахзам - по вкусу
4 Экстракт базилика

А я такой напиток себе сделала: Заварила мяту с базиликом и добавила лимон, когда настой остыл. Вкусно-освежающе. ё//* Но тоже не тархун. :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#5

Сообщение AnnaRoald » 19 июл 2016, 21:01

я нашла в картинках http://alimero.ru/blog/recepti/ohlazhda ... 11411.html как мы его делали в Баку. Также мы делали напиток из рейхана или фиолетогого базилика.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#6

Сообщение Joker » 19 июл 2016, 21:13

AnnaRoald писал(а): фиолетогого базилика
А бывает ещё не фиолетовый? :blush:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#7

Сообщение AnnaRoald » 20 июл 2016, 01:03

GARDENHERBS


http://www.rodalesorganiclife.com/garde ... -varieties
17 Basil VarietiesEvery summer garden should have at least one basi
by ANN MCCORMICK NOVEMBER 26, 2010

123.JPG
African Blue
African blue basil.JPG
O.basilicum 'Dark Opal' x O. kilimandscharicum
36-48"
Egg shaped with blue-purple veins underneath, lavender flowers on 6" spikes
Sweet with camphor notes Hybrid basil, are at home in scented mixes and floral arrangements than in foods

Ararat
ararat basil.JPG

O. basilicum 'Ararat'
18"
Leaves streaked with purple, pink flowers
Sweet with taste of licorice
Heirloom variety, useful in the kitchen and in flower arrangements



Aroma 1, Aroma 2,
basil.JPG
F1 hybrids


24"
Glossy, dark green leaves, classic aroma
Classic basil flavor Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant.

Aussie Sweet, Greek Columnar


O. basilicum 'Lesbos'
basilicus lesbos basil.JPG
24-36"
Light green leaves, little or no flowers.
Basil flavor with mint overtones
Grows more in a tall, columnar shape than a rounded bush


Dark Opal
11.JPG
O. basilicum x O. forskolei
20"
Deep purple leaves, flowers from white to deep fuchsia Varied flavor
Genetically unstable when grown from seed, plants highly variable

Genovese
Genovese.JPG
O. basilicum 'Genovese'
30"
White flowers on 6" stems
Classic basil flavor
Perfect for pesto lovers, reliable producer in many areas

Green Ruffles


green ruffle.JPG


O. basilicum x O. americanum
28-30"
Large ruffled green leaves, white flowers
Sweet basil with hints of anise and mint
Delightfully large lettuce-like leaves

Lemon, Mrs. Burns Lemon
mrs burns.JPG

O. basilicum x O. americanum
36"
Long smooth and green, 5-10" flower spikes
Distinctive lemon and basil
A must-have for gourmet cooks.
Self-sows easily in warm areas.

Nufar, F1 hybrid
nufar.JPG



24-30"
Dark green quilted leaves, pink flowers
Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant

Pesto Perpetuo
esto perpetuo basil.JPG


O. x citriodorum
24-48"
Green leaves with white margins and dark green streaks, no flowers
Strong "sweet basil"
Hardy to freezing temperatures, may survive winter in warm climates, columnar growth


Purple Ruffles
purple rifles basil.JPG
O. basilicum
28-30"
Purple with green variegations
Mild flavor
Wide variation in plants when grown from seed


Red Rubin
red rubin basil.JPG

O. basilicum purpurascens
18-24"
Deep reddish purple flat leaves, lavender blossoms
Strong spicy flavor
Bred from 'Dark Opal,' more disease resistant, germinates easily, good for herbal vinegars


Spicy Globe, Spicy Bush
spicy globe basil.JPG


O. basilicum minimum
12-15"
Compact plant with light green leaves and serrated edges
Strong spicy
Excellent for container gardens

Summerlong
summerlong basil.JPG
O. basilicum
12-15"
Light green, tightly packed on stem, resists flowering
Good pesto flavor
Heavy producer, rarely goes to seed

Sweet Green
sweet green basil.JPG

O. basilicum
24-26"
Medium green slightly puckered leaves
Classic basil taste
Plants universally available, popular in the kitchen; repels mosquitoes

Thai, Thai Magic
O. basilicum

http://www.evergreenseeds.com/thaibasil3.html
Thaj magic basil.JPG
18-24"
Dark green pointed leaves, maroon cone-shaped florescence
Strong anise taste
Use in Southeast Asian cooking

Cinnamon basil
cinamon basil.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 20 июл 2016, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#8

Сообщение Joker » 20 июл 2016, 01:15

Аня, спасибо! :greeting:

А я съела фиолетовый и почему то считала, что он только такой и бывает. :lol:

Тундра, чо..... ujas
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#9

Сообщение AnnaRoald » 20 июл 2016, 01:27

Я до 27 лет тоже думала что на свете есть есть только базил-рейхан. :lol: :lol:

Года 3 назад мы были на выставке- ярмарке " BASIL" . Я даже не могла представить такое разнообразие вкуса и оттенков . Особенно запомнилась коллекция Тайского базила. ё//*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#10

Сообщение Микулишна » 20 июл 2016, 09:33

AnnaRoald писал(а): Я даже не могла представить такое разнообразие вкуса и оттенков
ё//*
Lakshmi писал(а): почему то считала, что он только такой и бывает. :lol:
girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#11

Сообщение Joker » 20 июл 2016, 10:24

В Мурманске не растет базилик. db3* Зато я вам могу рассказать про все сорта голубики, брусники, клюквы или морошки. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#12

Сообщение Микулишна » 20 июл 2016, 10:44

Нет уж, лучше вы к нам... (с) vlast_mod да и тема про тархун... 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#13

Сообщение Joker » 20 июл 2016, 10:45

Микулишна писал(а): да и тема про тархун...
В которой про тархун ни слова. ye19
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#14

Сообщение Микулишна » 20 июл 2016, 10:48

Тему срочняк переименовать: "Контрафактный тархун" :lol: ну или "Эрзац-тархун"! 599ed
Не в сети
ccas7
Прохожий

Тархун

#15

Сообщение ccas7 » 20 июл 2016, 11:15

К вовопросу о базилике.
Я на него подсел с раннего детства и считал его вкус источником велесья и просто хорошего настоения.
Тогда я еще не знал что это вкус базилик.
Потому что употреблял его в виде бронхолитина
А ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ОТ ЭФЕДРИНА СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В НЕМ.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#16

Сообщение Микулишна » 20 июл 2016, 11:17

ccas7 писал(а): А ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ОТ ЭФЕДРИНА СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В НЕМ.
vianne5
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#17

Сообщение Joker » 20 июл 2016, 11:28

Микулишна писал(а): "Контрафактный тархун" :lol: ну или "Эрзац-тархун"!
Квазитархун. tro*
ccas7 писал(а): К вовопросу о базилике.
Я на него подсел с раннего детства и считал его вкус источником велесья и просто хорошего настоения.
А это точно был базилик? vianne5
i.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Тархун

#18

Сообщение Д.С. » 20 июл 2016, 11:30

Lakshmi писал(а): это точно был базилик?
В бронхолитине масло базилика 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#19

Сообщение AnnaRoald » 20 июл 2016, 13:19

Lakshmi писал(а): могу рассказать про все сорта голубики, брусники, клюквы или морошки.
пожалуйста, расскажи. здесь только и есть blueberry. ye17 А в Баку этой ягоды вообще не была, я о ней только читала. ye11
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Тархун

#20

Сообщение Д.С. » 20 июл 2016, 13:31

Меня вот другое интересует. А есть ли на самом деле эта трахун трава? cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#21

Сообщение Joker » 20 июл 2016, 23:48

AnnaRoald писал(а): пожалуйста, расскажи.
Ой, Анют, это долго - рассказывать. Тм более, я по памяти мало чего помню, я буду в гугль подглядывать. cb6a6
AnnaRoald писал(а): А в Баку этой ягоды вообще не была, я о ней только читала.
Ты живешь в таком замечательном месте ( я имею в виду сейчас климатическую зону :mocking: ), что тебе вообще не надо переживать из-за отсутствия каких то ягод у вас. У вас другой вкусноты навалом. n-t_
Д.С. писал(а): А есть ли на самом деле эта трахун трава?
Трахун есть наверное. Микуляша знает все про траву, расскажет. cb6a6

Но напиток делают не из него все равно. cb6a6
«Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тархун

#22

Сообщение AnnaRoald » 20 июл 2016, 23:56

Tархун-Тарагон-Эстрагон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BE%D0%BA)

«Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна). До Первой мировой войны за свою воду Лагидзе не раз получал золотые медали на международных выставках.
Впервые в массовую продажу в СССР поступил в 1981 году. Опытная партия продавалась на территории Главного ботанического сада АН СССР в стандартных бутылках ёмкостью 0,33 л. В дальнейшем его рецептура была передана предприятиям пищевой промышленности, и начиная с 1983 года «Тархун» стал продаваться во многих республиках СССР и административных регионах РСФСР.
Настоящий Тархун из настоящего экстракта эстрагона сейчас выпускают жёлтого цвета, но в зелёных бутылках, чтобы соответствовать привычкам потребителя. На сегодняшний день «тархун» чаще всего производят, применяя светло-жёлтый E102 и синий E133 красители[1].



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%BD
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tarragon
Tarragon (Artemisia dracunculus), also known as estragon, is a species of perennial herb in the sunflower family. It is widespread in the wild across much of Eurasia and North America, and is cultivated for culinary and medicinal purposes in many lands.[3][4][5][6]
One sub-species, Artemisia dracunculus var. sativa, is cultivated for use of the leaves as an aromatic culinary herb. In some other sub-species, the characteristic aroma is largely absent. The species is polymorphic.[7] Informal names for distinguishing the variations include "French tarragon" (best for culinary use), "Russian tarragon" (typically better than wild tarragon but not as good as so-called French tarragon for culinary use), and "wild tarragon" (covers various states)
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#23

Сообщение Микулишна » 21 июл 2016, 09:15

Lakshmi писал(а): Трахун есть наверное. Микуляша знает все про траву, расскажет. cb6a6
Анна уже ёмко о тархуне рассказала, спасибочко ей! ye16 Вопрос был о другой траве:
Д.С. писал(а): А есть ли на самом деле эта трахун трава? cb6a6
Тут уж я не знаю - любые травы, стимулирующие потенцию, можно так назвать cb6a6 Трава виагра, в общем! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тархун

#24

Сообщение Joker » 21 июл 2016, 09:50

Микулишна писал(а): Вопрос был о другой траве
Мы про неё с Димой и спрашивали. ё//*
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Тархун

#25

Сообщение Микулишна » 21 июл 2016, 09:55

Развели тут блуд! db3* тема про тархун, кстати. Ну да, которого так и нет в теме. :lol: Короче - добавьте в основной рецепт заместо экстракта базилика несколько веточек тархуна - полыньки, ее давно уже выращивают и на базаре продают (даже в наших гребенях есть). 599ed
Ответить

Вернуться в «Напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость