Меренговый рулет с ежевикой

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
raevskaya
Прохожий

Меренговый рулет с ежевикой

#1

Сообщение raevskaya » 15 окт 2019, 10:53

Адаптация любимого меренгового рулета под НУП оказалась проще не бывает.
Изображение

Ингредиенты:

Для меренги:
белки яичные 200 гр. ( 5-6 яиц С0)
2-3 ст. ложки миндальной муки ( можно добавить кокосовую или сделать только на кокосовой). У меня на фото только из кокосовой муки, поучилась белоснежка.
стевия+эритрол по вкусу (у меня 4 пакетика "Фитпарад" не очень сладко и есть вкус стевии, кому-то он очень не нравится, тогда выбирайте свой сахзам!!!!!!)

Для крема:
маскарпоне 250 гр.
сливки 33% 150 гр.
ставия +эритрол по вкусу ( 3-4 пакетика "Фитпарад")
чашка ежевики, малины, любых ягод

Приготовление:
Взбиваем белки до более менее твердых пиков, все равно такие как с сахаром они не выйдут. Для облегчения взбивания добавляем соль или лимонный сок (лимонный сок чайную ложку где-то. помогает белку сворачиваться и держать форму).
Добавляем сахарозаменитель и все время пробуем на вкус, чтобы было приятно. я отвыкла от сладкого и у меня норма сахара сейчас совсем другая, нежели у семьи.
Дальше аккуратно вмешиваем 2-3 ложки муки ( миндальной или кокосовой или пополам, мне чисто на миндальной больше нравится).
Чем меньше муки, тем нежнее останется меренга. Чем больше муки, тем больше будет "пожевать зубами" и будет походить на легкий бисквит, кому что приятно.
Меренга по-любому слегка опадет, это не страшно.
Готово:)
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, калькой, чем угодно, в форме прямоугольника.
Толщина слоя 1 -1,5 см. Прямоугольник получается примерно! 20х30 см (может быть меньше, если белков меньше или муки меньше).
Можно выкладывать из корнетика, но я не морочилась и "ложила" прямо ложкой))
Меренга не растекается и хорошо держит форму.
В разогретую духовку на 20-25 минут, температура 150, но зависит от духовки конечно. Должно сушиться, но не гореть. В любом случае, у меня эта меренга получается всегда и внутри сырая не бывает.
Вынимаем по готовности ( я даже деревянной палочкой не проверяю, потому что слой все равно настолько тонкий, что нормально печется).
Чуток охлаждаем. А вот дальше немножко танцы с бубном. У меня всегда плохо отстает пергамент. Я переворачиваю обратной стороной наверх и брызгаю бумагу из пульверизатора, когда она промокнет секунд через 10-20 я снимаю ее аккуратно, чтобы ошметки не оставались на меренге. Не знаю как у вас, а я могу только так отшкрябать бумагу. это мой лайф хак и для Эстерхази (не благодарите:)).

Крем: ну тут все проще простого. Взбиваем маскарпоне, взбиваем сливки, соединяем, добавляем сахарозаменитель ПО ВКУСУ!!!!!
Главное не перебить, чтобы не вышло масло) то есть НЕ УСЕРДСТВУЕМ на высоких оборотах миксера!!!!

Мажем меренгу кремом, кладем ягоды, сворачиваем рулет. Меренга не теряет эластичность даже холодная, через минут 30. Надо оставить немного крема на финишную штукатурку рулета и "вишенка" сверху - ежевичка:).

Охлаждаем в холодильнике хотя бы часок и подаем).

Маленькие ремарки:
Моя сестра, тоже на кето, говорит что не сладко и ужасный вкус стевии. Поэтому призываю - КЛАДИТЕ САХЗАМ ПО ВКУСУ И ТОТ КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ИМЕННО ВАМ!!!!!!
Ответить


Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость