Рецепт родился совершенно случайно. Я продолжаю экспериментировать с ягодно-кокосовым крамблом и в этот раз решила добавить побольше масла в муку. И если в прошлый раз я недоложила масла, то в этот - переборщила. Не получилось крошки, которая должна быть по рецепту, получилась паста. Ну я положила в холодильник эту массу и пошла делать другие дела в надежде, что проблема решиться сама собой,как обычно бывает, когда я прекращаю её самоотверженно решать.
Что и произошло. Масса в холодильнике застыла и я её благополучно потёрла в десерт. Так вот, тёрла-терла я этот застывший монолит и решила попробовать. И - о чудо - это оказалось невероятно вкусно! Как белый шоколад! Вот кусочек недотертого "монолита"
Ингредиенты
Кокосовое масло
Кокосовая мука
Приготовление
Смешать в пропорции примерно 50/50
Заморозить а любой формочке
Всё.
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
Заразили меня орешками-конфетками. yep.gif Кокосовое масло у меня закончилась, намесила со сливочным. Слепила немного конфеток на пробу. Положила в холодильник. А остальную массу запихала в контейнер, завтра, как заморозится, попробую порежу на конфетки. Если не получится, то потру на терке в крошку и сделаю крамбл. yep.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
В общем, всё застыло, всё порезалось. Но я все равно в пропорциях мука/масло плаваю. Вот по мне туда просится помаслянистее консистенция. А у меня рыхловато получилось всё равно. И по вкусу - кокосовый превалирует, а хотелось бы сливочный, как у масла. Буду дальше эксперименты ставить и надо будет в следующий раз какао насыпать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
а какая у тебя кокосовая мука?
все, что мне попадалось, на вкус не очень
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
У меня такая.
Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая, 3 фунта (1.36 кг)
Про вкус не могу сказать, так как я никакую другую не пробовала, сравнить не с чем. ye17 Так, субъективно если - вкусная. :rolleyes:
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
У меня такая же, оч вкусная, её можно прям так ложкой есть;)
А ещё у меня чёрная мисочка такая же есть, как в третьем сообщении ;)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
И у Марины такая посуда есть - на видео видела. Мне кажется, она есть у каждого.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт
Единственный минус для меня - если её добавлять в выпечку (заменитель хлеба), то получается слегка сладковатое.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей