Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 12 сен 2015, 14:43

Рецепт родился совершенно случайно. girl_cr Я продолжаю экспериментировать с ягодно-кокосовым крамблом и в этот раз решила добавить побольше масла в муку. И если в прошлый раз я недоложила масла, то в этот - переборщила. Не получилось крошки, которая должна быть по рецепту, получилась паста. 5f3efc146 Ну я положила в холодильник эту массу и пошла делать другие дела в надежде, что проблема решиться сама собой,как обычно бывает, когда я прекращаю её самоотверженно решать. girl_cr

Что и произошло. Масса в холодильнике застыла и я её благополучно потёрла в десерт. Так вот, тёрла-терла я этот застывший монолит и решила попробовать. И - о чудо - это оказалось невероятно вкусно! 90163122 Как белый шоколад! 90163122 Вот кусочек недотертого "монолита"
2cf105746bf5.jpg

Ингредиенты

Кокосовое масло
Кокосовая мука

Приготовление

Смешать в пропорции примерно 50/50
Заморозить а любой формочке

Всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 14 ноя 2015, 02:10

Заразили меня орешками-конфетками. yep.gif Кокосовое масло у меня закончилась, намесила со сливочным. Слепила немного конфеток на пробу. Положила в холодильник. А остальную массу запихала в контейнер, завтра, как заморозится, попробую порежу на конфетки. Если не получится, то потру на терке в крошку и сделаю крамбл. yep.gif
20151114_015808.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 14 ноя 2015, 15:10

В общем, всё застыло, всё порезалось. :good2: Но я все равно в пропорциях мука/масло плаваю. Вот по мне туда просится помаслянистее консистенция. А у меня рыхловато получилось всё равно. qw@* И по вкусу - кокосовый превалирует, а хотелось бы сливочный, как у масла. Буду дальше эксперименты ставить и надо будет в следующий раз какао насыпать.
20151114_015844.jpg
20151114_142358.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#4

Непрочитанное сообщение mp » 12 апр 2016, 09:48

Lakshmi писал(а): Кокосовая мука
а какая у тебя кокосовая мука?
все, что мне попадалось, на вкус не очень
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 12 апр 2016, 09:51

mp писал(а): а какая у тебя кокосовая мука?
У меня такая.

Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая, 3 фунта (1.36 кг)

Про вкус не могу сказать, так как я никакую другую не пробовала, сравнить не с чем. ye17 Так, субъективно если - вкусная. :rolleyes:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#6

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 12 апр 2016, 09:53

Lakshmi писал(а): такая
У меня такая же, оч вкусная, её можно прям так ложкой есть;)
А ещё у меня чёрная мисочка такая же есть, как в третьем сообщении ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 12 апр 2016, 10:07

Vetchinka писал(а): А ещё у меня чёрная мисочка такая же есть, как в третьем сообщении ;)
И у Марины такая посуда есть - на видео видела. Мне кажется, она есть у каждого. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Белый шоколад - спонтанно рожденный рецепт

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 12 апр 2016, 10:08

Vetchinka писал(а): У меня такая же, оч вкусная, её можно прям так ложкой есть;)
Единственный минус для меня - если её добавлять в выпечку (заменитель хлеба), то получается слегка сладковатое. db3*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей