Шоколадный крем

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный крем

#1

Сообщение Alice » 23 сен 2015, 15:53

Этот крем отлично впишется в ваше НУП меню, потому что получается что вы взяли, к примеру 30г шоколада, а получили почти в 2 раза больше!!! Этот секрет от известного французского химика Эрве Тиса, его конек молекулярная кулинария, очень интересно!!!
Один из рецептов Шоколадный крем (или мусс) на воде.

Ингредиенты:
Шоколад
Вода
Здесь самое главное точность в пропорциях ингредиентов. На 1г шоколада нужно взять 0,89 мл воды.

Приготовление:
Шоколад растопить с водой на водяной бане
Как все растворилось, достаем кастрюльку с бани и ставим на заранее приготовленный лед и начинаем взбивать миксером.
Чем дольше масса взбивается тем плотнее она будет. То есть тут все зависит от того как использовать.
Из очень плотной массы даже можно сделать мини-шарики и обвалять в какао, кокосе или миндальной муке, а еще лучше из муки фундука (вкуснее если ее заранее прогреть на сухой сковороде). И внутрь само собой можно орешек положить, если хочется yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Шоколадный крем

#2

Сообщение Микулишна » 23 сен 2015, 16:00

Класс! Vala_11 Как говорит мой папа: "Мало?! Разжуёшь - будет много!" :pardon:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Шоколадный крем

#3

Сообщение Vetchinka » 23 сен 2015, 18:20

Alice писал(а): молекулярная кулинария
надо бы молекулярному биологу освоить молекулярную кулинарию =)
а ты пробовала есди не соблюсти пропорции? может будет не крем, а мусс? а если эритрольчика сыпануть? горький-то не оч вкусно... у меня полплитки линдта 85% уже недели 3.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный крем

#4

Сообщение Alice » 23 сен 2015, 18:32

Vetchinka писал(а): надо бы молекулярному биологу освоить молекулярную кулинарию =)
Так он докторскую защитил на тему "Молекулярная и физическая гастрономия" Vala_33 .
Vetchinka писал(а): а ты пробовала есди не соблюсти пропорции?
Не, не пробовала, можно меньше воды, хуже не будет, но если больше, то расслоится ж..., с эритритолом пока не делала, но думаю, что впишется, если сначала развести его в воде и уже эту воду отмерять в расчете 0,89 на 1г шоколада.
Vetchinka писал(а): может будет не крем, а мусс?
Чтобы было похоже на мусс, нужно просто дольше взбивать :wink:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Шоколадный крем

#5

Сообщение Микулишна » 24 сен 2015, 15:18

Vetchinka писал(а): полплитки линдта 85% уже недели 3.
Шоколадка кладется в морозилку, а потом сгрызается в жостком виде на ура! Даже горькая! girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Шоколадный крем

#6

Сообщение Vetchinka » 24 сен 2015, 16:50

Микулишна писал(а): Шоколадка кладется в морозилку, а потом сгрызается в жостком виде на ура! Даже горькая!
а я вот подумала рстопить на бане, замешать с эритролом или сукралозой и в формчке для льда на конфетки разаликвотить. Или вот крем сделать.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Шоколадный крем

#7

Сообщение Микулишна » 24 сен 2015, 17:31

Да ну конечно, как говорится, "хоть тушкой, хоть чучелом"! :lol:
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Шоколадный крем

#8

Сообщение Joker » 25 сен 2015, 00:01

Alice писал(а): французского химика Эрве Тиса, его конек молекулярная кулинария
Фигассе! ye7 А есть где почитать?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Шоколадный крем

#9

Сообщение Alice » 25 сен 2015, 07:05

Lakshmi писал(а): А есть где почитать?
Да по тырнету много инфы, но сумбурно.., Знакомится можно начать отсюда ye15 .
Здесь можно почитать его книгу на английском
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость