Пирожное "Картошка"

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Пирожное "Картошка"

#1

Сообщение Koshatina » 29 ноя 2015, 16:54

Очень простой, вкусный и безумно сытный рецепт (невозможно съесть много)).
Нам понадобятся:

200 г адыгейского сыра
50 г сливочного масла
3 ч.л. какао (порошка)
1 пакетик ванилина
сметана (около 1 ст.л., по идее, можно без нее)
Сахарозаменитель по вкусу

Сыр и масло трем на терке, туда замешиваем какао, сметану, ванилин и сахзам. Хорошо руками месим "тесто" и лепим из него пироженки) На "картошку" похоже, но главное - вкусно! Можно туда и стружки кокосовой намешать, или в ней же обвалять, или в какао обвалять. Я не обваливала (лень стало)).

Из этого списка получилось 9 штук "картошек", на 100 г продукта примерно Белки - 15,6; Жиры - 26,8; Угли - 0,9.

Фото из инета.
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Пирожное "Картошка"

#2

Сообщение Taxiya » 29 ноя 2015, 18:06

Koshatina писал(а): Очень простой, вкусный и безумно сытный рецепт (невозможно съесть много)).
а мне кажется, что возможно tro* надо попробовать изготовить!!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пирожное "Картошка"

#3

Сообщение Joker » 19 апр 2016, 17:24

А я сделала сегодня что-то по мотивам "колбаски" - рецепта из детства. ye19

Когда последний раз пекла вафли, то перестаралась и наделала этих вафель много, так что, смотрю - залежались. db3* Измельчила их на крупную крошку и смешала со смесью сливочное масло + стевия + какао. Потом слепила "колбаску", завернула её в пленку и убрала в морозилку. После морозилки дать немножко полежать, если сразу резать - крошится. db3*
20160419_145921.jpg
20160419_171539.jpg
20160419_171529.jpg

PS.
Lakshmi писал(а): После морозилки дать немножко полежать, если сразу резать - крошится.
Всё верно, минут 10 прошло и порезалось, как по маслу. yep.gif
20160419_173845.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Пирожное "Картошка"

#4

Сообщение Брунгильда » 19 апр 2016, 22:49

qw@*
Ну что за семейство... у меня бы хрен вафельки до колбаски залежались... 599ed
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Catrin
Прохожий

Пирожное "Картошка"

#5

Сообщение Catrin » 06 мар 2019, 21:28

Сделала конфетки по рецепту из первого поста.
Получилось очень вкусно. И никто не догадался, что внутри адыгейский сыр. lol. lol. lol.
Сделала одну половину с какао. И внутрь добавила в основу, и снаружи обваляла. Получились трюфели. ie_21
Вторую половину обваляла в кокосовой стружке, а внутрь запихнула миндаль. Получились настоящие рафаэлки.
Сфотографировать не успела, т.к. вкусняшки исчезли мгновенно. 4f7* 4f7* 4f7*
Теперь наше любимое лакомство. Когда еще сделаю - фотку выложу обязательно.
Вот. Сметану не добавляла вообще. Без нее основа получается гуще и катается в шарики лучше.
Спасибо автору!!! W07XB W07XB W07XB
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает. 95239
Не в сети
Аватара пользователя
Catrin
Прохожий

Пирожное "Картошка"

#6

Сообщение Catrin » 06 мар 2019, 21:30

Koshatina писал(а):
29 ноя 2015, 16:54
безумно сытный рецепт (невозможно съесть много))
Ничего подобного! Съедаются все сразу, в течение 5 минут после подачи. [unknown [unknown [unknown
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает. 95239
Не в сети
ydovg

Пирожное "Картошка"

#7

Сообщение ydovg » 12 мар 2019, 13:55

Я вижу что в русскоязычных рецептах используется адыгейский сыр. Есть еще какие-то альтернативы?

Кстати, нашла рецепт домашнего адыгейского на всякий случай:
Ответить


Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя