Помадка типа Нутеллы

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#1

Сообщение Koshatina » 29 ноя 2015, 16:59

Фото из Инета
Изображение

Обалденная штука, очень вкусная, нею можно намазывать НУП-блинчики из яиц (рецепт блинчиков есть в теме про яично-творожный тортик), или еще что-то намазывать, или так есть ложкой.

Нужны:
100 г сливок (я брала 20%, но мне кажется, чем жирнее, тем вкуснее, других просто не нашла)
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао (порошок)
Сахарозаменитель по вкусу.

Сахзам с какао залить сливками, поставить на плиту, и постоянно помешивая, довести до кипения. Самое сложное - чтобы не было комочков из какао, я их просто блендером разбила :lol: Потом в этой массе растопить сливочное масло. Получается реально как на фотке. В холодильнике загустевает. Но я сразу наделала блинчиков, промазала их все этой помадкой, свернула в трубочку, и когда они остыли - запихала в морозилку. Отличный готовый сытный завтрак получается. Достал, разморозил - и готово)

Белки - 3,6; Жиры - 48; Угли - 3,1
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Помадка типа Нутеллы

#2

Сообщение Taxiya » 29 ноя 2015, 17:02

Ооо, Даша, спасибо, это прекрасный рецепт! Vala_8
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Помадка типа Нутеллы

#3

Сообщение Joker » 29 ноя 2015, 17:09

Даш, а зачем сливки кипятить? Если их взбить, не круче будет? Я не знаю , просто спрашиваю. yep.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#4

Сообщение Koshatina » 29 ноя 2015, 17:12

Lakshmi писал(а): Даш, а зачем сливки кипятить?
Я тоже не знаю, но если сливки холодные, в них черта с два какао размешается...)
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Помадка типа Нутеллы

#5

Сообщение Микулишна » 30 ноя 2015, 08:58

Koshatina писал(а): если сливки холодные, в них черта с два какао размешается...)
Можно в минимальном количестве горячих сливок размешать какао и вмешать потом в большее количество взбитых!
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#6

Сообщение Koshatina » 30 ноя 2015, 10:17

Микулишна писал(а): Можно в минимальном количестве горячих сливок размешать какао и вмешать потом в большее количество взбитых!
Можно) Это ж еда, тут простор для импровизации и экспериментов неограничен)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Помадка типа Нутеллы

#7

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2015, 12:10

Lakshmi писал(а): Даш, а зачем сливки кипятить? Если их взбить, не круче будет? Я не знаю , просто спрашиваю.
Если сливки взбить,то получится крем-мусс,а если нагреть,то получается шоко.паста,консистенция разная.Я тоже такую нутеллу делаю,мужчинам своим еще и орехи молотые добавляю.....вкусно
Последний раз редактировалось Татьяна 30 ноя 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Помадка типа Нутеллы

#8

Сообщение Joker » 30 ноя 2015, 16:17

Koshatina писал(а): 100 г сливок (я брала 20%, но мне кажется, чем жирнее, тем вкуснее, других просто не нашла)
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао (порошок)

Ой, а я на днях спонтанно сделала похожую пасту, но у меня вместо какао порошка туда пошел шоколадный прот. Консистенция такая же примерно. yep.gif После холодильника было вкуснее. yep.gif
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Помадка типа Нутеллы

#9

Сообщение Оля Жжж » 15 дек 2015, 01:28

О, как здорово! я только пыталась придумать какой-то крем для тортика, все же хочу на НГ тортик, а с неНУПовских мне нехорошо.
И тут - это рецепт. чудно!!! :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Помадка типа Нутеллы

#10

Сообщение Taxiya » 15 дек 2015, 11:51

у меня что-то пошло не так ye22

Размешала какао в сливках на огне - ничего не свернулось, все в порядке.
Закинула масло, подождала, пока растопится, получилась жижица.
Залила в посудину, немного остудила, пиханула в холодильник.

В общем, застыло оно в какой-то крупитчатой структуре, масляными комочками, ни разу не паста.

Дело в масле?
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Помадка типа Нутеллы

#11

Сообщение Татьяна » 15 дек 2015, 12:10

Taxiya писал(а): у меня что-то пошло не так
Надо всю субстанцию взбить,миксером,блендером или венчиком.
Я делаю в блендере,мягкое масло,какао,сах.зам,заливаю горячими сливками,взбиваю,остужаю и в холодильник.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Помадка типа Нутеллы

#12

Сообщение Taxiya » 15 дек 2015, 12:25

Татьяна писал(а): Надо всю субстанцию взбить
ах вот оно что, спасибо! Элементарно Vala_17
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#13

Сообщение Koshatina » 15 дек 2015, 13:18

Taxiya писал(а): В общем, застыло оно в какой-то крупитчатой структуре, масляными комочками, ни разу не паста.

Дело в масле?
Фиг его знает, ничего не взбивала, крупинками не застывало, странно.
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Помадка типа Нутеллы

#14

Сообщение Татьяна » 15 дек 2015, 16:44

Koshatina писал(а): Фиг его знает, ничего не взбивала, крупинками не застывало, странно.
А как же
Koshatina писал(а): мое сложное - чтобы не было комочков из какао, я их просто блендером разбила
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#15

Сообщение Koshatina » 15 дек 2015, 17:02

Татьяна писал(а): А как же
Запамятовала :lol:
Но я именно комочки какао разбила, их можно было и размешивая ложкой победить (но долго и лень)
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Помадка типа Нутеллы

#16

Сообщение Taxiya » 15 дек 2015, 17:26

Koshatina писал(а): Запамятовала
Но я именно комочки какао разбила, их можно было и размешивая ложкой победить (но долго и лень)
ну вот я ложкой все смешала в однородную жижу, а после застывания такая хрень произошла(и не с какао, а с маслом) ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Помадка типа Нутеллы

#17

Сообщение Koshatina » 15 дек 2015, 17:33

Taxiya писал(а): после застывания такая хрень произошла
Так я взбивала ДО того как масло добавила....
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Помадка типа Нутеллы

#18

Сообщение Татьяна » 15 дек 2015, 19:00

Taxiya писал(а): а после застывания такая хрень произошла(и не с какао, а с маслом)
Могло и из за масла. ye17 я такие эмульсии,когда жидкость с маслами,всегда блендером пробиваю или миксером,для лучшей связки.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Помадка типа Нутеллы

#19

Сообщение Микулишна » 16 дек 2015, 10:00

Как сложно... dd.gif Я не буду ее готовить... db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Помадка типа Нутеллы

#20

Сообщение Joker » 03 май 2016, 17:53

Koshatina писал(а): Обалденная штука, очень вкусная
Нашла ещё одну разновидность помадки.
blog-122238979.jpg
Ингредиенты:


4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
4 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
1/4 стакана жирных сливок
1/4 - 1/3 стакана эритритола (Erythritol)
140 г сливочного сыра комнатной температуры
4 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:


1. Соединить вместе два вида масла и сливочный сыр. Взбить миксером.
2. Эритрит смешать с какао-порошком, добавить в масло-сырную массу, добавить сливки и соль.
3. Всё ещё раз взбить.
4. Выложить массу на пергамент и положить в холодильник на ночь.
5. Порезать на квадраты (должно получится 16 штучек). Хранить в холодильнике.

Один квадрат это 103 ккал, 10,8 г жиров, 1,1 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 0.6 г чистых углеводов, 0.9 г белка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Помадка типа Нутеллы

#21

Сообщение Брунгильда » 03 май 2016, 18:44

Что значит "сливочный сыр"? :rolleyes:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Помадка типа Нутеллы

#22

Сообщение Joker » 03 май 2016, 18:51

Брунгильда писал(а): "сливочный сыр"?
Крем-чиз, что то типа Маскарпоне или Филадельфии.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Помадка типа Нутеллы

#23

Сообщение Брунгильда » 03 май 2016, 19:02

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): "сливочный сыр"?
Крем-чиз, что то типа Маскарпоне или Филадельфии.
Лёгкий рецептик, надо спробовать
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Помадка типа Нутеллы

#24

Сообщение Д.С. » 03 май 2016, 19:12

Хм... тото мне сегодня Мас Карпоне (вместе с Аль Пачино) в глаза
бросался, как ненормальный какой-то db3* Всё целился на мой кошелек n-t_1 .
Не к добру у у у dd.gif
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Помадка типа Нутеллы

#25

Сообщение Katarina » 03 май 2016, 19:55

Д.С. писал(а):Хм... тото мне сегодня Мас Карпоне (вместе с Аль Пачино) в глаза
бросался, как ненормальный какой-то db3* Всё целился на мой кошелек n-t_1 .
Не к добру у у у dd.gif
я купила.... db3* а сегодня вот рецепт увидела...тоже не знаю, к чему мне этот знак... :lol:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость