Смородиновый Зефир без Сахара

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Смородиновый Зефир без Сахара

#1

Сообщение mp » 23 июн 2016, 10:46

https://www.youtube.com/watch?v=oSvStwPXWf8

ИМО - изомальтоолигосахарид, растворимая клетчатка, пребиотик - способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. ИМО - усваивается не как углевод, а как короткоцепочные жирные кислоты в толстом кишечнике, калорийность 2ккал\г. Рекомендуется употреблять не больше 1,5г\кг веса в день, как и любой клетчатки.
Технология та же, что у сахарного зефира.

Ингредиенты:
120г пюре смородины, лучше еще горячего
100г сухого ИМО
1 белок

Сироп:
200г сухого ИМО
80г воды
5г агар-агара
Сироп прокипятить 3 минуты.
Вместо ИМО можно попробовать использовать мальтит, сорбит или лактит, но я с ними не делала. Сорбит, кстати, у нас в каждой аптеке есть.
Конечно же можно использовать любые фрукты и ягоды, лучше всего абрикосы и яблоки - в них много пектина.
Такой зефир с кислинкой, не очень сладкий, если хочется уровень сладости как у магазинного, нужно добавить подсластитель в пюре, стевия отлично тут подойдет.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Смородиновый Зефир без Сахара

#2

Сообщение Taxiya » 23 июн 2016, 11:58

ММм какая красота!!!! ye12 ye12 ye12 надо обязательно попробовать. Оригинальный зефир я обожаю, хоть он и очень сахарный, но в количестве 1 штучки залетает волшебно!
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Смородиновый Зефир без Сахара

#3

Сообщение Татьяна » 23 июн 2016, 13:00

mp писал(а): можно попробовать использовать мальтит, сорбит или лактит, но я с ними не делала. Сорбит,
Марина,а сорбит те же пропорции?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Смородиновый Зефир без Сахара

#4

Сообщение mp » 23 июн 2016, 13:12

Татьяна писал(а): Марина,а сорбит те же пропорции?
думаю, что те же, но сама не делала
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Смородиновый Зефир без Сахара

#5

Сообщение AnnaRoald » 23 июн 2016, 13:55

Марина спасибо, как всегда вдохновляeвшь ye16
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Ответить

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя