Приправка аппетитная

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#26

Непрочитанное сообщение Романна » 20 сен 2015, 23:54

Микулишна писал(а): Теперь можно по банкам?..
И вопрос: оно на вкус должно быть кислым? dntknw
Больше чем надо, кислым не станет. В банки под простую крышку.
Она же у вас с имбирем... Даже не представляю вкус.
Здорова безнадёжно!

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#27

Непрочитанное сообщение Микулишна » 21 сен 2015, 09:28

Романна писал(а): Она же у вас с имбирем... Даже не представляю вкус.
Там того имбиря чуток совсем. Насмерть перебивает чеснок - как свежий, пахнет!
Брунгильда, серьезно - подогрей чем-нибудь, хоть на какой-нибудь буфет в кухне поставь, там теплее! Скажу по секрету - мы, чтоб брожение таки спровоцировать, бросили тудыть чайную ложку сахара. vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#28

Непрочитанное сообщение Романна » 21 сен 2015, 11:26

Микулишна писал(а): Начинающие самогонщики!
Да не то слово!
Микулишна писал(а): бросили тудыть чайную ложку сахара.
Сахаров там и так достаточно!
Соблюдайте технологию, а то я не ручаюсь за результат!
Микулишна писал(а): подогрей чем-нибудь, хоть на какой-нибудь буфет в кухне поставь, там теплее!
Подогревать не надо, а то поджарите. :biggrin:
А вот повыше, возле плиты, например, поставить нужно.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#29

Непрочитанное сообщение Романна » 22 сен 2015, 14:48

Всем любителям приправки большой привет от моей мамы!

Тем, у кого приправка не бродит, она рекомендует не беспокоиться, пусть, говорит, стоит, ничего с ней не будет. В прошлом году она ее делала, было уже прохладно, так и не было явного брожения, до сих пор одна банка стоит себе. Остальные съедены с превеликим удовольствием :nyam1:

Эта приправка в нашей семье называется красная, я люблю делать ее из красных перцев.

А есть еще приправка зеленая!

Состав: 1 часть чеснока, 1 часть зеленого острого перца и 3 части зелени(укроп, петрушка, кинза).
Приготовление: такое же, как у красной, только зелень мелко режется.
Я ее приготовила вчера, пол чайной ложки такой приправы в любой бульон или салат, и... :good:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Приправка аппетитная

#30

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 22 сен 2015, 15:55

Романна писал(а):пусть, говорит, стоит,
Где?
Я замучилась еЁ туда-сюда тягать.
Вот ты, Романна, нам заморочила головы глистами и перцами ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#31

Непрочитанное сообщение Романна » 22 сен 2015, 17:21

Брунгильда писал(а): Где?
В нижнем шкафу кухни, в кладовой, да хоть в спальне, главное, в темном месте.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#32

Непрочитанное сообщение Микулишна » 22 сен 2015, 19:59

Ура, товарищи!! ye16 Я ее полпиалки сейчас сожрала в чистом виде - эхх, хорощо, аж до соплей пробрало!! cb6a6 Завтра еще в туалет сходить этим, и все будет нормально! Вкусно - отвал башки! Чуток чувствуется имбирь, хотя солируют, конечно, чеснок и перец. Нямка, короче. Муж ее так "сластенкой" и кличет (по старой китайской привычке). girl_cr
Брунгильда писал(а): Я замучилась еЁ туда-сюда тягать
Хватит таскать уже, жри давай! //*
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#33

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 25 сен 2015, 06:43

Эх, трихомонады, трихомонады... Скоро неделя моей огнедышащей лаве в кастрюльке, а она и не думает бурболить... Стоит на плите, дома тепло... Она точно не заплесневеет? 5f3efc146
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#34

Непрочитанное сообщение Романна » 25 сен 2015, 09:40

Lakshmi писал(а): у меня на НУПе никаких молочниц нет и в помине.
Ну ты приправки педантично, с неделю покушай, будет. Погибнет какая-то часть протозойных.

То есть НУП губителен для кандиды, но, те которые находятся внутри трихомонады выживают, поскольку она прекрасно питается мясом. У меня даже есть подозрение, что потребление мяса еще и поэтому считается, что ускоряет старение...
Озорная Лань писал(а): Скоро неделя моей огнедышащей лаве в кастрюльке, а она и не думает бурболить... Стоит на плите, дома тепло... Она точно не заплесневеет?
Такая острая? Не заплесневеет, ни за что! Ешь ее уже давай! Не бойся!
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#35

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 25 сен 2015, 12:15

Романна писал(а):
Озорная Лань писал(а): Скоро неделя моей огнедышащей лаве в кастрюльке, а она и не думает бурболить... Стоит на плите, дома тепло... Она точно не заплесневеет?
Такая острая? Не заплесневеет, ни за что! Ешь ее уже давай! Не бойся!
Дык, она ж не бурболила усавсем! Я хочу, шоб она как у вас - пщщщщщщ!!! Мож какой вкус интересный прибавится? А она сидит, молчит, зараза!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#36

Непрочитанное сообщение Микулишна » 25 сен 2015, 12:20

Вообще, да - оно кислинку дает приличную, брожение-то! Попробуй температуру чуток поднять - поставь на какие-нибудь теплые штуки (нету сушилок для обуви электрических?).
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#37

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 25 сен 2015, 13:10

Микулишна писал(а): Вообще, да - оно кислинку дает приличную, брожение-то! Попробуй температуру чуток поднять - поставь на какие-нибудь теплые штуки (нету сушилок для обуви электрических?).
Хачу кислинку! А сушилок нету! Есть ли смысл ее еще держать в кастрюле?
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#38

Непрочитанное сообщение Романна » 25 сен 2015, 13:12

Озорная Лань писал(а): Есть ли смысл ее еще держать в кастрюле?
разливай по банкам :good2:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#39

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 25 сен 2015, 13:27

Микулишна писал(а): Дрожжи - не надо! Бруня прикололась! ye15 А сахар для тех микроорганизьмов, что будут сбраживать приправку. Они его схавают, и углей будет мало.
а скока его на маленькую кастрюльку надо? где то на 1 кг аццкой смеси?
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#40

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 25 сен 2015, 13:29

Брунгильда писал(а):
Озорная Лань писал(а): ой сахер, дрожжи - как-то не по-нуповски
А порося на фитнесе- по-нуповски?
Ой как не по-нуповски!!! Она ж худеет, жиру мало!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#41

Непрочитанное сообщение Микулишна » 25 сен 2015, 13:31

Озорная Лань писал(а): Она ж худеет, жиру мало!
А это для тех НУПчан, которые калории считают - им сала много не надь! cb6a6
Озорная Лань писал(а): скока его на маленькую кастрюльку надо? где то на 1 кг аццкой смеси?
Ну не больше чайной ложки!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#42

Непрочитанное сообщение Микулишна » 25 сен 2015, 13:36

Романна, я прошу прощения, что вношу отсебятину свои коррективы в основной рецепт! Просто чтоб брожение спровоцировать, изгаляемси... Она брожёная-то вкуснее будет!
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#43

Непрочитанное сообщение Романна » 25 сен 2015, 14:12

Микулишна писал(а): может, и всех злобных микробов удалить можно радикально?..
К счастью, гады (я так обобщаю и больших и маленьких паразитов) начинают избегать не комфортной для них среды, приправка, за счет наличия в ней перца и чеснока, как раз таки создает такую среду. Только есть ее надо постоянно. Чеснок и перец входят в Три лечащих чуда.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Приправка аппетитная

#44

Непрочитанное сообщение Романна » 25 сен 2015, 14:17

Микулишна писал(а): Романна, я прошу прощения, что вношу отсебятину свои коррективы в основной рецепт
Наверное сладкий перец несладкий оказался :pardon: Короч, ее и так можно есть, ну хотите кислинку - кидайте сахар, только самогонщицу не слушайте, она уже пьяная, небось :drink:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#45

Непрочитанное сообщение Микулишна » 25 сен 2015, 15:02

Романна писал(а): Чеснок и перец входят в Три лечащих чуда.
Ну, вместо подорожника мы имбиря пиханули! vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#46

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 29 сен 2015, 14:43

Блин, ну что я не так делаю. Сыпанула сахарку, немного пузыречки появились и всё. Запах какой-то прокисший... Может так и надо?
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#47

Непрочитанное сообщение Микулишна » 29 сен 2015, 14:46

Надо! Сначала пузыри, запах пойдет, потом запах становится аппетитным (кисленьким), когда пузыри перестанут выделяться - готово! Перемешивать надо для пущего брожения.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Приправка аппетитная

#48

Непрочитанное сообщение Микулишна » 02 окт 2015, 10:14

Мы вчерась следующую партию замутили - а то от предыдущей две банки 700-граммовых осталось, все ее жруть... Поставили сразу на подогрев небольшой - за ночь вздулась горкой, начала перемешивать - запузырилась шумно, завоняла, забродила... Но мы изначально и сразу чухнули туда ч.л.сахару (коричневый, демерара vianne4 )...
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Приправка аппетитная

#49

Непрочитанное сообщение Озорная Лань » 03 окт 2015, 12:25

А я перелила таки свою в банку. Муж уплетает за обе щеки - нравится! Предлагает еще замутить :rolf2:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Приправка аппетитная

#50

Непрочитанное сообщение Д.С. » 03 окт 2015, 12:52

Да, мне тоже нравится, ядрён батон tro*
:dance2:

А учитывая 1,5-2 ч.л. собственно перца... или я сдохну, или вообще всё празиты. Не только во мне, но и вокруг ye15 .
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя