Домашние бульонные кубики (заморозка)

Ответить
Не в сети
irina1966
Прохожий

Домашние бульонные кубики (заморозка)

#1

Сообщение irina1966 » 01 апр 2019, 09:32

1 кг морковки
1 кг лука
3 головки чеснока
1 большой пучок стеблевого сельдерея
1 большой пучок петрушки
Все измельчить , можно через мясорубку или натереть на терке. Сложить в формы и заморозить.У меня формочки 13*13 см и высотой 3 см.Когда заморозится , вытащить из формочек, переложить в пакеты, хранить в морозилке. Добавляется в бульоны, супы , тушеное мясо или тушеные овощи. Примерно вот такой кусочек откалываю и в бульон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Домашние бульонные кубики (заморозка)

#2

Сообщение Bertha » 01 апр 2019, 12:44

Вот, кстати, да!
Я последнее время стала замораживать зелень (петрушку, кинзу, базилик). Причем, сразу после покупки измельчаю и замораживаю. Раньше частенько выбрасывала, ибо всегда было лень возиться и добавлять в блюда. А в формочках замораживать не додумалась. Просто в пакете. А потом пользоваться неудобно. А теперь буду! c14
Зато, раз уж тема называется "Бульонные кубики", замечу, что бульон удобно замораживать в силиконовых формах для маффинов, если наваришь много, а использовать нужно порционно.
Не в сети
irina1966
Прохожий

Домашние бульонные кубики (заморозка)

#3

Сообщение irina1966 » 01 апр 2019, 15:26

Да это удобно ! Вообще если есть где хранить заморозку , удобно все морозить. Мы дачный урожай так предпочитаем хранить : ягоды (варенье давно не варим), цветную капусту , зелень, сладкий перец и даже помидоры. Зелень кстати удобно замораживать в одноразовые полиэтиленовые коробочки с крышкой . И "бульонные кубики" в прошлом году тоже часть в таких коробочках морозили. Коробочки продают в отделе с разовой посудой, разных размеров. Морозили раньше в пакетах , но в коробочках лучше:)
Ответить


Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя