Грибы маринованные

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Грибы маринованные

#1

Сообщение Alice » 27 окт 2015, 13:28

Есть много вариантов, давайте их тут и разберем!
Я все делаю просто, на глазок и быстренько :lol:

Ингредиенты:
Шампиньоны
Вино (белое или розовое)
Вода
Чеснок (побольше)
Перец черный горошком (у меня смесь с можжевельником)
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Все кроме чеснока сложила в кастрюлю, вино в смеси с водой должно быть не до верху, потому что грибы уменьшаться и выделят свой сок.
Кипятить 5 минут, в это время чеснок почистить, если большой, можно порезать и сложить в банку.
Грибы выключить, немного остудить и перелить все вместе в банку с чесноком, закрыть, есть можно часов через 6.

Вместо вина можно брать уксус, но я не знаю пропорций.... Грибочки беру малюсенькие и не режу, так красивее.
Чеснок не варю просто потому что не люблю вареный s034
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Грибы маринованные

#2

Сообщение Alice » 27 окт 2015, 13:29

А Ева делает вот так:
Vetchinka писал(а): Маринованные шампиньоны
грибочки порезать на удобные размеры, сложить в кастрюльку.
Приготовить маринад, я делала так: примерно 100 мл яблочного уксуса, воды тоже 100 мл, всяких приправ, соли, перца горошком, чеснока дофига, закипятила этот маринад, покипятила для экстракции всякого ароматного из специй.
Залила грибы, довела до кипения снова, через минут 5 все засунула в банку (из-под маринованных опят), закрыла и оставила до следующего дня.
Получилось здорово, но мне маловато уксуса и соли, досолила потом.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Грибы маринованные

#3

Сообщение Микулишна » 27 окт 2015, 13:41

Мы мариновали поддубовики (млечники такие, типа... ну, груздей). И белянки туда же, если за компанию попадались. И валуи. И лисички...И фыр-фыр-фыр
Ингредиенты:
Грибы.
Вода.
Соль.
Чеснок.
Укроп (зонтики).
Черный перец горошком.
Уксус (9%).
Отвариваем грибы (немного, минут 5-10), отбрасываем на дуршлаг, оставляем остывать.
Воду варим :mocking: вместе с солью - столовая ложка на литр, закипело - выключаем, оставляем остывать.
Берем литровые/700-мл стеклянные банки, на дно кладем зонтик-другой укропа, несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока, порезанных повдоль.
Кладем грибы (для удобства крупные грибы режем на удобосъедаемые куски). Примерно посередине банки кладем еще немного укропа и чеснока, допихиваем грибы (без фанатизма - пусть лежат не "битком").
Заливаем остывшим рассолом, чтобы покрыло грибы, сверху наливаем столовую ложку уксуса. Завинчиваем крышечку (не закручиваем!).
Ставим при комнатной температуре. Через пару-тройку дней банки могут начать "подбраживать", вода слегка может помутнеть - это очень хорошо!
С этого момента ставим банки в холодильник - и едим! c14
"Вот такой закусон!" (с) :good:
Ответить


Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость