Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#1

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 11:33

Острая капуста кимчи (кимчхи) - рецептов существует навалом, как в самой Корее, так и уже адаптированные "нашенские" варианты. Нашенские рассматривать не будем, начнем сразу с правильного кимчи! :lol:
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 больших кочана.
Для пасты чили:
20 сухих (!) стручков острого перца чили
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию) - его перед поеданием блюда можно убрать!
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации)
1,4 чашки воды
1 средняя луковица
14 зубков чеснока
2 см. имбиря
2/3 чашки порошка чили
2,5 ст.л сахара
1 ст.л. жареных семян кунжута
Приготовление:
Перед приготовлением одеть резиновые перчатки (можно одноразовые), т.к. предстоит работа с острым перцем! 599ed
1 кочан пекинской капусты разрезать на 4 части. Каждую четверть кочана порезать на кусочки по 3-4 см.
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью. Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды, залить капусту. Оставить на 3 часа. Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду.
Все компоненты для пасты чили закладываем в блендер и перемалываем до однородного пюреобразного состояния. Смешиваем с нарезанным джусаем (разновидность лука, у нас встречается в продаже очень редко, можно и без него), тонко порезанной морковью, редисом дайконом.
У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно сдавливаем вместе все листики.
Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой. Укладываем на ¾ в стеклянную (!) тару и оставляем на сутки на столе. Капуста пустит сок и начнётся ферментация. После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку.. Но можно и не дожидаться так долго. В идеале, чем дольше капуста ферментируется , тем она вкуснее и полезнее!
На видео, начиная с 35 минуты, Кожухов вместе с кореянкой готовит как раз аутентичный кимчхи.

https://www.youtube.com/watch?v=d8lNfBCouRk

(Обожаю Кожухова! ye12 :lol: )
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#2

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 16:11

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

Не могу не согласиться с этим выражением.
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
Кимчхи:
Изображение

Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#3

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 17:01

Спасибо, сама прособиралась переташшить :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#4

Сообщение Vetchinka » 25 фев 2016, 17:58

Моя любимая кимчхи!
Мне с имбирем не понравилось. А вот чесночка можно не жалеть ;)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#5

Сообщение AnnaRoald » 25 фев 2016, 20:58

Обожаю кимчи. А иногда даже чувствую потребность в нем. Обычно делаю в балонах 5- литровых. Хватает на 2 недели.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#6

Сообщение ivanis » 25 фев 2016, 21:40

AnnaRoald, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал). надеюсь там все сахара перебраживают на нет.

блин только что посетила мысль, что раз капуста квасится (в принципе), то в ней дофига сахаров в свежем виде???
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#7

Сообщение Taxiya » 25 фев 2016, 21:49

Мне тоже дичайше понравилась, пробовала в Китае. И вообще подсела там на острую еду ye12
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#8

Сообщение AnnaRoald » 26 фев 2016, 04:25

[qуоте="иванис"][пост]39928[/пост] АннаРоалд, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал)[/qуоте]

Все магазинные(у китайцев) сахар в рецепте присутствует. В корейских мален;ких магазинчиках как правило делайут по семейному(корейскому рецепту) , в большинстве из них сахар отсутствует, но зато есть присутствие пасты из малюсеньких креветок, или малюсенькой рыбки.

Korean kimchi recipes http://www.maangchi.com/recipes/kimchi


Вот один из таких рецептов. (процесс везде одинаковый)

Ingredients
2 large size napa cabbages (about 8 pounds: 3.6 kg) and 2 Korean radishes (about 4-5 pounds: 2 kg)
1½ cup of kosher salt
½ cup sweet rice flour, ¼ cup sugar, water
4 cups of hot pepper flakes
1 cup fish sauce,
1 medium sized onion, minced (about 1 cup)
1 cup of fresh garlic, minced
1 tbs minced ginger
7 stalks of green onions, chopped diagonally
2 cups worth Buchu (Asian chives), chopped,
2 cups of matchstick-cut radish
fresh oysters (optional)


http://www.maangchi.com/recipe/napa-cabbage-kimchi

Napa cabbage kimchi and radish kimchi

Толко предупреждаю, лучше заготовки кимчи держать в погребе или на балконе.(запах-мама не горйуй)

Я адоптируйу и делайу кимчи без крахмала, муки, сахара и т.д.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить


Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость