Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#1

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 11:33

Острая капуста кимчи (кимчхи) - рецептов существует навалом, как в самой Корее, так и уже адаптированные "нашенские" варианты. Нашенские рассматривать не будем, начнем сразу с правильного кимчи! :lol:
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 больших кочана.
Для пасты чили:
20 сухих (!) стручков острого перца чили
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию) - его перед поеданием блюда можно убрать!
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации)
1,4 чашки воды
1 средняя луковица
14 зубков чеснока
2 см. имбиря
2/3 чашки порошка чили
2,5 ст.л сахара
1 ст.л. жареных семян кунжута
Приготовление:
Перед приготовлением одеть резиновые перчатки (можно одноразовые), т.к. предстоит работа с острым перцем! 599ed
1 кочан пекинской капусты разрезать на 4 части. Каждую четверть кочана порезать на кусочки по 3-4 см.
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью. Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды, залить капусту. Оставить на 3 часа. Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду.
Все компоненты для пасты чили закладываем в блендер и перемалываем до однородного пюреобразного состояния. Смешиваем с нарезанным джусаем (разновидность лука, у нас встречается в продаже очень редко, можно и без него), тонко порезанной морковью, редисом дайконом.
У капусты, которую мы оставили целиком, промазываем каждый листик нашей массой, плотно сдавливаем вместе все листики.
Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой. Укладываем на ¾ в стеклянную (!) тару и оставляем на сутки на столе. Капуста пустит сок и начнётся ферментация. После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку.. Но можно и не дожидаться так долго. В идеале, чем дольше капуста ферментируется , тем она вкуснее и полезнее!
На видео, начиная с 35 минуты, Кожухов вместе с кореянкой готовит как раз аутентичный кимчхи.

https://www.youtube.com/watch?v=d8lNfBCouRk

(Обожаю Кожухова! ye12 :lol: )
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#2

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 16:11

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

Не могу не согласиться с этим выражением.
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
Кимчхи:
Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
► Показать

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#3

Сообщение Микулишна » 25 фев 2016, 17:01

Спасибо, сама прособиралась переташшить :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#4

Сообщение Vetchinka » 25 фев 2016, 17:58

Моя любимая кимчхи!
Мне с имбирем не понравилось. А вот чесночка можно не жалеть ;)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#5

Сообщение AnnaRoald » 25 фев 2016, 20:58

Обожаю кимчи. А иногда даже чувствую потребность в нем. Обычно делаю в балонах 5- литровых. Хватает на 2 недели.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#6

Сообщение ivanis » 25 фев 2016, 21:40

AnnaRoald, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал). надеюсь там все сахара перебраживают на нет.

блин только что посетила мысль, что раз капуста квасится (в принципе), то в ней дофига сахаров в свежем виде???
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#7

Сообщение Taxiya » 25 фев 2016, 21:49

Мне тоже дичайше понравилась, пробовала в Китае. И вообще подсела там на острую еду ye12
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кимчи (кимчхи) - корейская острая капуста.

#8

Сообщение AnnaRoald » 26 фев 2016, 04:25

[qуоте="иванис"][пост]39928[/пост] АннаРоалд, я покупаю иногда в китайском магазине (давно не брал)[/qуоте]

Все магазинные(у китайцев) сахар в рецепте присутствует. В корейских мален;ких магазинчиках как правило делайут по семейному(корейскому рецепту) , в большинстве из них сахар отсутствует, но зато есть присутствие пасты из малюсеньких креветок, или малюсенькой рыбки.

Korean kimchi recipes Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок


Вот один из таких рецептов. (процесс везде одинаковый)

Ingredients
2 large size napa cabbages (about 8 pounds: 3.6 kg) and 2 Korean radishes (about 4-5 pounds: 2 kg)
1½ cup of kosher salt
½ cup sweet rice flour, ¼ cup sugar, water
4 cups of hot pepper flakes
1 cup fish sauce,
1 medium sized onion, minced (about 1 cup)
1 cup of fresh garlic, minced
1 tbs minced ginger
7 stalks of green onions, chopped diagonally
2 cups worth Buchu (Asian chives), chopped,
2 cups of matchstick-cut radish
fresh oysters (optional)


Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Napa cabbage kimchi and radish kimchi

Толко предупреждаю, лучше заготовки кимчи держать в погребе или на балконе.(запах-мама не горйуй)

Я адоптируйу и делайу кимчи без крахмала, муки, сахара и т.д.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Консервация, засолка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя