Жульен с курицей и грибами

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Жульен с курицей и грибами

#1

Сообщение Брунгильда » 12 сен 2015, 21:10

Жульен с курицей и грибами

Чем не нуповский рецепт? Ну масло заменить только. Изображение


Изображение


[+] Открыть спойлер
Изображение
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жульен с курицей и грибами

#2

Сообщение Alice » 13 сен 2015, 11:10

По рецепту, добавлю из собственно практики:
Куриное филе лучше не варить, оно очень быстро готовится и чем дольше готовить чем суше и жестче оно становиться bv1
В порезанном мелкой соломкой виде за 30 минут в духовке оно отлично приготовиться.

В жульене важной составляющей является вкус жареных грибов, опять же bv1 , поэтому сначала нужно упарить всю жидкость, а потом уже поджарить их на сливочном масле.

Муку, мы просто пропускаем, она нужна исключительно для загущения соуса , если у вас жирные сливки, то и так загустеет.
Если все-таки хочется загустить, то можно добавить во всю массу сыр, а не тольо сверху посыпать. Но тут на любителя, масса будет не нежной принежной, а местами тягучей. Опять же псилиум отлично справляется с этой ролью, тем более что у него вкус немного грибной, к грибам отлично вписывается.

И еще, я в сливки всегда добавляю белое или розовое вино, хотя бы немного. Вкус очень сильно выигрывает.
Жульен можно готовить и без курицы, просто грибной. И можно его готовить не в порционных креманках, а в большой емкости. И использовать как соус к мясу или еще к чему.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Почетный гражданин

Жульен с курицей и грибами

#3

Сообщение Vetchinka » 13 сен 2015, 11:59

Для загущения наверно можно использовать кукурузный крахмал, его надо значительно меньше чем муки.

А сухие грибы сначала размочить, а потом обжарить? или просто зафигачить все вместе, вместо загустителя и сойдут =)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Жульен с курицей и грибами

#4

Сообщение Брунгильда » 13 сен 2015, 12:02

Не надо муки и крахмала, всё и так будет густо
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Жульен с курицей и грибами

#5

Сообщение Alice » 13 сен 2015, 12:13

Vetchinka писал(а):Для загущения наверно можно использовать кукурузный крахмал, его надо значительно меньше чем муки.
Ну, может, тебе и не повредит крахмал, но вообще-то на НУП его избегают.
Vetchinka писал(а):А сухие грибы сначала размочить, а потом обжарить? или просто зафигачить все вместе, вместо загустителя и сойдут =)
Не знаю, у меня нет опыта готовки с сушеными грибами, может еще кто подскажет?
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Жульен с курицей и грибами

#6

Сообщение Оля Жжж » 29 дек 2016, 23:26

А что бы такого использовать вместо кокотниц или форм?
Что можно нафаршировать? Пишут. что тарталетки но это - для всех, а я хочу тоже с чем-то. ВОт голову ломаю...(
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Жульен с курицей и грибами

#7

Сообщение ПростоЯ » 30 дек 2016, 18:00

Оля Жжж, Картошку в мундире сварить, разрезать,, серединку удалить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Жульен с курицей и грибами

#8

Сообщение Joker » 31 дек 2016, 00:06

ПростоЯ писал(а): Картошку
Vala_6

vlast_mod
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость