Куриная грудка мягкая и сочная

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Куриная грудка мягкая и сочная

#1

Сообщение Alice » 15 сен 2015, 16:32

Так можно делать не только куриную грудь, но и индюшачью.
Получается нежное сочное мясо, обычно я сразу делаю много и храню уже готовое в морозилке. Очень удобно: сразу разморозил и ешь, уже все готово и вкусно Изображение. Причем вкусное оно именно в холодном виде, в горячем ничего особенного.

Ингредиенты:

Куриные грудки (или индюшачьи)
Соль, перец и любимые специи
Масло по желанию

Приготовление:
Грудки нужно поместить в емкость с соленой водой, я беру примерно 1 ст.л. соли на 4 грудки и примерно литр воды. Грудки должныы быть полностью покрыты водой.
Выдержать 4-8 часов, куриные меньше, индюшачьи дольше.
Разогреть духовку на минимум 240гр, а лучше 260.
Обсушить и натереть грудки смесью из масла и специй. Я беру для куры паприку, для индейки прованские травы.
Ничем не накрывая поместить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут духовку выключить, но не открывать, куриную грудь можно доставать через 30 минут, индюшачью зависит от размера...
А можно еще проще! Приготовить вечером и оставить остывать до утра прям в духовке и это тоже хорошо выходит и вкусно!
В итоге экономия времени и электричества.

Соль береите на свой вкус, наша крупная и не такая соленая как в России, оказывается, поэтому имейте ввиду.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Куриная грудка мягкая и сочная

#2

Сообщение Брунгильда » 15 сен 2015, 16:40

Alice писал(а):до утра
Не высохнет?
Alice писал(а):поместить в духовку
Аэрогриль—то подойдёт, надеюсь 6346f5
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Куриная грудка мягкая и сочная

#3

Сообщение Alice » 15 сен 2015, 16:48

Брунгильда писал(а):Не высохнет?
Если ты духовку не открываешь, то там влага вся остается и не сохнет ничего, главное не перепечь и вовремя выключить.
К тому же мы куру вымачиваем для того чтобы она влаги набрала.
Но если ты вытащишь грудь через 30 минут после того как выключила духовку, то она уже будет вкусная, можно есть.
До утра просто удобней иногда.
Я индюшачью здоровенную достаю через час, она внутри еле розовая и сочная.
Брунгильда писал(а):Аэрогриль—то подойдёт, надеюсь 6346f5
Вот это лучше спросить у кого-то еще, у меня никогда не было аэрогриля, не могу даже примерно сказать.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Куриная грудка мягкая и сочная

#4

Сообщение Александр » 01 окт 2015, 11:52

Alice писал(а): натереть грудки смесью из масла и специй
Ира, а масло какое имеется ввиду? Сливочное? А то я грудку замочил)))) Через час уже в духовку надо ставить)))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Куриная грудка мягкая и сочная

#5

Сообщение Alice » 01 окт 2015, 12:09

Александр писал(а): масло какое имеется ввиду? Сливочное?
Можно сливочным, но это не удобно bv1 , я в масле оливковом смешиваю специи и уже ими натираю грудки. Можешь кокос взять, если любишь
Кстати!!! Я тут делала совсем маленькие грудки и оставила до утра. Они пересохли!!! Так что Бруня права была, могут усохнуть, если маленькие.
Куриные лучше не рисковать и вытаскивать быстро! А индюшку можно оставлять, но тут уже на вкус и цвет.
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Куриная грудка мягкая и сочная

#6

Сообщение Александр » 01 окт 2015, 13:16

Alice писал(а): Можно сливочным, но это не удобно , я в масле оливковом смешиваю специи и уже ими натираю грудки. Можешь кокос взять, если любишь
Кстати!!! Я тут делала совсем маленькие грудки и оставила до утра. Они пересохли!!!
OK! Попробую с оливковым сегодня. Усохнуть они у меня не успеют))) Сейчас поставлю выпекать, а потом они у меня макс. час в духовке стоять будут после выключения. Это я на работу сегодня решил взять их. Две большие половинки груди общим весом 600 г. ))))) Хотел сначала, как всегда, соломкой с луком обжарить, но потом подумал - дай-ка я вот так попробую для разнообразия)))
А с кокосовым маслом мне мясные блюда не нравятся.

ЗЫ
Сиськи)))).jpg
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Куриная грудка мягкая и сочная

#7

Сообщение Брунгильда » 01 окт 2015, 14:01

Alice писал(а): Так что Бруня права была
Vala_10
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Куриная грудка мягкая и сочная

#8

Сообщение Микулишна » 02 окт 2015, 09:57

Слушайте, чо вспомнила! У меня мама всегда, готовя курицу либо кролика, шпиговала их. Брала чеснок, мелко его резала, смешивала с молотым черным перцем. Потом надрезала в разных местах "детали" куриные и пальцем вовнутрь запихивала небольшие порции этой нехитрой смеси. Потом уже обжаривала, дотушивала в обжарке с водой (ну, это уже ее рецепт был - кура/крол с подливом vianne4 к гарниру). В любом случае, мясо получается ароматным! Ну, это так - к слову пришлось...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Куриная грудка мягкая и сочная

#9

Сообщение Брунгильда » 02 окт 2015, 10:59

Я так всегда делаю ah7
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Куриная грудка мягкая и сочная

#10

Сообщение Tatiana » 02 окт 2015, 11:40

Брунгильда писал(а): Я так всегда делаю ah7
Прямо варвары. ye9
Это мне, что-то вспомнился цыпленок табака. :lol: Обсушенную тушку щедро натирают сванской солью и перцем. Ни в коем разе недопустимо обмазывание чесноком, горчицей, аджикой и прочим, а также всевозможные вымачивания в маринадах - это варварство, ye19 начисто убивающее тонкий вкус молодого мяса.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Куриная грудка мягкая и сочная

#11

Сообщение Брунгильда » 02 окт 2015, 11:59

Tatiana писал(а): тонкий вкус молодого мяса.
Действительно
Гормоны плохо сочетаются с чесноком ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Куриная грудка мягкая и сочная

#12

Сообщение Д.С. » 02 окт 2015, 12:32

Б*ь, какие в курице гормоны? Кто вам спел эту песнь? Какой уважаемый научный ресурс?
Антибиотики в птице. Т.к. очень скученное содержание.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Куриная грудка мягкая и сочная

#13

Сообщение Joker » 02 окт 2015, 12:41

Д.С. писал(а): какие в курице гормоны
Кортизол. :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Куриная грудка мягкая и сочная

#14

Сообщение Д.С. » 02 окт 2015, 12:54

С кортизолом согласен. ye14
Но он эндогенный.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Куриная грудка мягкая и сочная

#15

Сообщение Брунгильда » 02 окт 2015, 13:38

Дима, не матерись ye15

А че, курочку ничем не подкармливают/не колют? Почему у нее тогда б*ь груди больше, чем у меня? ye22
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Куриная грудка мягкая и сочная

#16

Сообщение Микулишна » 02 окт 2015, 13:40

Это ж не титька!! Это мышца!! Ей анаболики дают...
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя