Запеченная курица в сливках

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#1

Сообщение Оля Жжж » 01 окт 2015, 15:48

Выкладываю рецепт как делала раньше, он с картофелем, но это прекрасная возможность сготовить и для тех членов семьи, кто не НУП-овец (а у меня таковых аж 6 человек)).
Просто самому картошку не есть.
на противне "свою" курицу можно положить подальше, чтобы она, недайбог, не соприкасалась с ужасным крахмалистым картофелем и разделялась с ним "чужими", неНУПовскими кусками))))!!!
А если совсем строго- то делать, конечно, без картофеля.

Изображение


-курица (у меня были бедрышки 4 штуки, я их пополам разрезала.)
-картофель (я хорошо промыла и разрезала на 4 части, не чистила)
-сливки
-горчица
-густой майонез или густая сметана
-чеснок (по идее, резаный, но у меня был сушеный для аромата)
-соль, перец, любимые травки.

сначала делаем соус для курицы,это очень просто! в емкости смешиваем майонез/сметану и пару ст.ложек горчицы. в рецепте было написано, что в соусе обмакиваем каждый кусок курицы. Я сделала иначе- положила куру, туда шмякнула горчицу и майонез, чеснок и перемешала просто чтобы все обмазалось.
потом на глубоком противне выложила куски куры, между ними везде повтыкала картошку, посолила, поперчила, посыпала травки, залила сливками чтобы было все покрыто сливками (но не как суп). а, вспомнила, я еще луковицу туда порезала (и не зря, вкусно было с луком). И примерно на 40 минут в духовку. Сверху подрумянилось, сливочная заливка стала гуще, горчичный соус "растворился" в сливках, курица островатенькая и очень ароматная. вот примерно так выглядело то, что я успела сфоткать, остальное слопали.

Правда, я задумалась над горчицей... Вообще, она тут к месту, но если неправильно, то можно или чем-то заменить или вообще без нее.
Последний раз редактировалось Оля Жжж 02 окт 2015, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Запеченная курица в сливках

#2

Сообщение Alice » 01 окт 2015, 20:36

Оля Жжж писал(а): он с картофелем, но это прекрасная возможность сготовить и для тех членов семьи, кто не НУП-овец
При готовке из картохи в соус выделится крахмал, что плохо для НУПовца. Так что лучше все-таки отдельно готовить yep.gif
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#3

Сообщение Lakshmi » 01 окт 2015, 20:51

Alice писал(а): ри готовке из картохи в соус выделится крахмал,
Да сколько там его выделится то? n-t_
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Запеченная курица в сливках

#4

Сообщение Д.С. » 02 окт 2015, 06:52

Lakshmi писал(а): Да сколько там его выделится то? n-t_
За то самый вредный... ye14

Это... про... перечитывая Столешникова... :rolleyes: ye2 Напомнил о действительно вредном эффекте крахмала - сопли-простуда.
И... ежели чего - это тезис мною проверен. И утвержден, как полность верный. ye16 ye17
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#5

Сообщение Lakshmi » 02 окт 2015, 11:49

Д.С. писал(а): о действительно вредном эффекте крахмала
Вредный эффект крахмала может проявиться после ежедневного неумеренном его потребления. Если во время приготовления блюла выделится пару граммов в соус, которого (соуса) ты тоже съешь пару ложек, то никакого вреда не будет.

Белоусский крахмал ест пачками и это не вредно. А 2 грамма из вареного картофеля - сразу сопли полезли. dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#6

Сообщение Оля Жжж » 02 окт 2015, 12:03

Lakshmi писал(а):...........Если во время приготовления блюла выделится пару граммов в соус, которого (соуса) ты тоже съешь пару ложек, то никакого вреда не будет.
тем более, можно в самом противне "свою" курицу рядом с картошкой не класть, а поставить в уголок))).
Но можно же и без картохи! Это вариант просто подходит, если надо на всех, а себе готовить отдельно некогда.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Запеченная курица в сливках

#7

Сообщение Д.С. » 02 окт 2015, 12:36

Lakshmi писал(а):
Белоусский крахмал ест пачками и это не вредно. А 2 грамма из вареного картофеля - сразу сопли полезли.
А ишшо Администратор... ye18
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#8

Сообщение Lakshmi » 02 окт 2015, 12:38

Оля Жжж писал(а): Это вариант просто подходит, если надо на всех
А я и на всех картофель не готовлю. Вообще его не ест наша семейка. tro*
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#9

Сообщение Lakshmi » 02 окт 2015, 12:39

Д.С. писал(а): А ишшо Администратор...
:praising: :praising:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#10

Сообщение Оля Жжж » 02 окт 2015, 12:59

Lakshmi писал(а):
Оля Жжж писал(а): Это вариант просто подходит, если надо на всех
А я и на всех картофель не готовлю. Вообще его не ест наша семейка. tro*
я, если честно, тоже редко готовлю картофель. Мне лень его чистить! А нечищеный мало куда впихнешь.
Мне просто ежедневно на ораву готовить приходится, поэтому в ход идет всё.
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#11

Сообщение Lakshmi » 02 окт 2015, 13:01

Оля Жжж писал(а): Мне просто ежедневно на ораву готовить приходится
Да, ораву сложнее прокормить, понимаю...Нас четверо и мы все по очереди готовим, но чаще почему то я. Vala_71
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#12

Сообщение Оля Жжж » 02 окт 2015, 13:18

Lakshmi писал(а): Да, ораву сложнее прокормить, понимаю...Нас четверо и мы все по очереди готовим, но чаще почему то я. Vala_71
нас всего 3 взрослых и 4 детей от 10 до 17 лет (грудничок пока не в счет, но скоро тоже на общий стол перейдет).
готовлю только я. Ну, правда, они большие и сами себе бутерброды делают какие-нибудь, яичницы и прочее. Это перекусить. А обеды-ужины - это я. И конечно тут идут и каши, и макароны, и фрукты и овощи, и вкусняшки.
Насчет низкоуглеводного питания детей я еще не рассматривала даже. На меня муж-то косо смотрит, а я ему доказываю- воооон как много вкусного и сытного я ем!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Запеченная курица в сливках

#13

Сообщение Tatiana » 02 окт 2015, 16:47

Lakshmi писал(а): мы все по очереди готовим, но чаще почему то я.
Как почему? У тебя вкуснее всех, домашних не обманешь. Vala_27
Оля Жжж писал(а): нас всего 3 взрослых и 4 детей от 10 до 17 лет (грудничок пока не в счет, но скоро тоже на общий стол перейдет).готовлю только я.
Срочно вручить медаль "ЗА ГОТОВКУ". Vala_11
Я тоже только сама готовлю, правда нас совсем мало, но мы прожорливые. :lol: Хорошо когда мужчины готовят, у меня папа хорошо готовил, сынуля тоже любит готовить. Он после посещения курсов Юлии Высоцкой готовил пиццу и там надо было периодически подбрасывать тесто в воздух и ловить. Подбрасывал хорошо, но правда не всегда удавалось ловить. ye19 Как, в анекдоте -
"Научилась подбрасывать блины на сковороде.
Теперь осталось научиться их ловить... " rof
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Запеченная курица в сливках

#14

Сообщение Alice » 02 окт 2015, 17:11

Оля Жжж писал(а): можно в самом противне "свою" курицу рядом с картошкой не класть, а поставить в уголок))).
Причем в отдельной посуде, я так делаю.
Оля Жжж писал(а): я, если честно, тоже редко готовлю картофель. Мне лень его чистить! А нечищеный мало куда впихнешь.
Я его не ем, но мужу готовлю и никогда не чищу.
Оля Жжж писал(а): нас всего 3 взрослых и 4 детей от 10 до 17 лет (грудничок пока не в счет
Вот это да!!! Детки все твои???
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#15

Сообщение Оля Жжж » 02 окт 2015, 18:05

Alice писал(а): Детки все твои???
Ага, все пять штук yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Запеченная курица в сливках

#16

Сообщение Александр » 02 окт 2015, 19:04

Оля Жжж писал(а):
Lakshmi писал(а):...........Если во время приготовления блюла выделится пару граммов в соус, которого (соуса) ты тоже съешь пару ложек, то никакого вреда не будет.
тем более, можно в самом противне "свою" курицу рядом с картошкой не класть, а поставить в уголок))).
Но можно же и без картохи! Это вариант просто подходит, если надо на всех, а себе готовить отдельно некогда.
Да сварить картошку отдельно, и всё. А потом полить соусом от курицы. Так даже имхо вкуснее.
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Запеченная курица в сливках

#17

Сообщение Д.С. » 03 окт 2015, 05:48

Александр писал(а): Так даже имхо вкуснее.
Да, имхо, если его полить соусом от курицы - это просто объедение 90163122 !!!
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Уже родной

Запеченная курица в сливках

#18

Сообщение Александр » 03 окт 2015, 08:51

Д.С. писал(а):
Александр писал(а): Так даже имхо вкуснее.
Да, имхо, если его полить соусом от курицы - это просто объедение 90163122 !!!
tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
В сети
Lakshmi
Администратор

Запеченная курица в сливках

#19

Сообщение Lakshmi » 05 окт 2015, 19:32

Оля Жжж писал(а): грудничок пока не в счет, но скоро тоже на общий стол перейдет
Вы его планируете съесть? ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Запеченная курица в сливках

#20

Сообщение Оля Жжж » 05 окт 2015, 20:11

Lakshmi писал(а): Вы его планируете съесть?
вкусненькую такую? ye12 (особенно учитывая мою аватарку в это можно поверить)) ))
Когда носила ее, всем говорила - мы ее баловать не будем, договорились? Все кивали- да, мол, договорились, какие разговоры- не балуем, вот еще! Ага! Сейчас все придя со школы маме "привет" сказать забудут, а к сестренке тут же лезут целоваться-обниматься. О бабушках и говорить нечего! Ну, а мы с папой таем и млеем... ye15
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость