Куриное филе в кляре

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Куриное филе в кляре

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 13 дек 2015, 18:49

Изображение

Что берем на 4-6 порций:


1. Куриное филе- 600 гр.
2. Яйца- 2 шт.
3. Сливки-100 мл.
4. Сметана- 50 гр.
5. Мука миндальная (частично обезжиренная) — 25 гр.
6. Псиллиум- 5 гр.
7. Специи, соль, перец.
8. Зелень- 20 гр.
9. Чеснок- 5 гр.
10. Растит.масло для жарки.
11. Сливочное масло- 50 гр.

Как готовим:
Филе нарезать на кусочки поперёк волокон толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить ладонью. Посолить, поперчить.

Изображение

Приготовить тесто: в миске смешать яйца, сливки, сметану, добавить соль, перец, специи, рубленную зелень и чеснок, всыпать смесь миндальной муки и псиллиума и сразу вымесить венчиком.

Изображение

Дать постоять для набухания псиллиума, масса немного загустеет. Тесто должно получиться жидким, но немного вязким и клейким.

Изображение

Налить масло в сковородку щедро, но слоем не более 5 мм. Разогреть на 4-5 позиции. Обмакивать кусочки филе в тесто, следя, чтобы тесто покрывало филе по всей поверхности ровным слоем. Это лучше всего делать с помощью вилки, цепляя кусочки за краешек. Переворачивать кусочки при жарке лучше тем же способом, а не лопаткой: тесто очень нежное, его легко замять.

Изображение

После того, как жареное филе немного остынет, тесто станет плотнее. Если кусочки были не слишком толстые, они хорошо прожарятся одновременно с образованием корочки золотисто-коричневого колера. Пересушивать филе настоятельно не рекомендую))) Готовые филе смазать размягчённым сливочным маслом . Или подать с ним (можно с зелёным маслом).

Изображение

На гарнир рекомендую салат из свежих овощей (помидоры,огурцы,болгарский перец, зелень), салат из свежей капусты, кислую капусту и т.п. Если вы добавили в тесто ликёр, то лучшим гарниром будет брокколи на пару с пармезаном, спаржа на пару или жареная, жареный или печёный болгарский перец.Соотношение сливок и сметаны можно изменить в пользу сметаны. Можно вместо чеснока добавить 10-15 мл «Амаретто», тогда вкус у теста будет действительно миндальным!


Источник

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей