Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2016, 22:32

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом. ё//*
22222 — копия.jpg

Ингредиенты:

1 цыпленок весом 400 граммов
Соль
1 столовая ложка давленного чеснока
200 мл молока

Способ приготовления:
1.jpg
Подготавливаем цыпленка. Отрезаем внутренние органы, хрящики на крылышках, гузку, я удаляю еще хрящики на ножках. Опаливаем волоски на коже, это удобно делать с помощью обычной кулинарной газовой горелки (как правило, они продаются в наборах для крем-брюле). У кого нет горелки, что ж поделать, используйте зажигалку или газовую плиту.
Если нет цыпленка, можете взять нестарую магазинную курицу, но эффект будет не тот, цыпленок все же гораздо нежней.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#2

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 26 окт 2016, 22:46

Lakshmi писал(а): цыпленок весом 400 граммов
vianne5 Воробей!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 26 окт 2016, 22:53

ПростоЯ писал(а): Воробей!
Пиль, куриль, болель... cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#4

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 27 окт 2016, 18:12

Я делаю так крылышки. Отбиваю крылышки, укладываю на сковороду, накрываю крышкой и камнем сверху. Жарю на сильном огне минут 10. Переворачиваю и ещё 10 минут. Камень и крышку убираю, солю, перчу, добавляю чеснок и заливаю концентрированным молоком грамм 100 (в банках как сгущенка продается). Выключаю газ минут через 5. Всё. 30 минут и блюдо на столе.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 27 окт 2016, 19:44

ПростоЯ писал(а): Я делаю так крылышки.
Класс! :good2:

Я как то покупала в фермерском магазине куряток молоденьких. Как раз граммов по 400 тушка, но они мне не понравились. db3* Я привыкла, чтобы курица была старая, жЫрная и гормональная. rof
Не в сети
Аватара пользователя
Тытамскем
Новичок

Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом.

#6

Непрочитанное сообщение Тытамскем » 18 окт 2019, 19:08

ПростоЯ писал(а):
27 окт 2016, 18:12
Я делаю так крылышки.
Гениально!!!!
Адаптация для кето - самые жирные сливки вместо молока, так?
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя