Говяжья печень с грибами

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Говяжья печень с грибами

#1

Сообщение Lakshmi » 24 янв 2016, 03:42

Говяжья печень с грибами
2016-01-24_032852.png
Ингредиенты

¼ чашки кокосовой муки
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 фунт (454 г) говяжьей печени (нарезать полосками)
3 столовые ложки кокосового масла
1 чашка нарезанных грибов
½ чашки нарезанного лука
½ чашки нарезанного сельдерея
1 чашка куриного бульона (домашнего костного)

Приготовление:

Смешать кокосовый муку, соль, и перец вместе.
Добавить печень, обвалять со всех сторон.
Нагреть две столовые ложки кокосового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить печень и готовить пока не подрумяниться.
Добавить грибы, лук, сельдерей и оставшуюся одну столовую ложку кокосового масла.
Готовить, помешивая в течение примерно пяти минут, или пока овощи не станут мягкими.
Добавить бульон и тушить около пяти минут. Подавать в горячем виде.

Советы:

Перед приготовлением можно вымочить печень в воде с добавлением лимонного сока или уксуса.
Стараться не пережарить печень, чтобы она не стала жестеая.
Остальные советы и оригинал рецепта смотреть здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Говяжья печень с грибами

#2

Сообщение AnnaRoald » 24 янв 2016, 04:32

Lakshmi писал(а): Стараться не пережарить печень, чтобы она не стала жестеая.
У меня всегда получается жёсткая. Вымачивай- не вымачивай- жесткая. я стала делать из неё только паштеты.

Обязательно опять попробую. Спасибо. W07XB
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Говяжья печень с грибами

#3

Сообщение Alice » 24 янв 2016, 11:36

AnnaRoald писал(а): У меня всегда получается жёсткая
Чтобы не была жесткая ее нужно готовить или совсем капельку или тушить в соусе не меньше 30 минут.
В первом случае она свои соки не успевает терять, во втором свои теряет, но набирает из соуса.
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Говяжья печень с грибами

#4

Сообщение ПростоЯ » 24 янв 2016, 13:16

Если хорошо очистить печенку от пленочек, порезать на кусочки размером с большой палец руки, отбить тыльной стороной ножа, выложить на сковородку, на которой томится масло топленое, сливочное или кокосовое с репчатым луком. Перемешивать печенку с луком в течении пяти минут на слабом огне. Посолить и поперчить! Выключить и накрыть крышкой минут на пять-десять. Аллес! Печенку перед приготовлением всегда вымачиваю в холодной воде не менее часа.
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость