Джизбыз

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Джизбыз

#1

Сообщение AnnaRoald » 18 окт 2016, 18:03

:mocking:
ПростоЯ писал(а):
Lakshmi писал(а): бараньем курдючьем жире
qw@* На днях присмотрелась в баранине. Продают четвертинками. С бубенцами (это сам продавец так яйца называет). Одно яйцо грамм 500. Ужас. Но сказал отрежет, если я не хочу их. Говорит, что гурманы покупают с удовольствием. Дня через два куплю. Сообщу тебе об ароматах. Пока надо доедать котлеты и гуляш.
у
В Азербайджане есть такое национальное блюдо Джизбыз. Название это упрощённое от треска жира на сковороде

В блюдо идут Бараньи Кишки.
Печень. Сердце. Почки. Яйца. Все имеет специфичный запах и вкус. Начинай пробовать с одного ингредиента. Яйца очень водянистые при обжарке на сковороде. При очистки от кожи, тройной слой, надо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. После очистки тоже кладу на полотенце чтобы стекла лишняя жидкость, и сразу режу брусочками и на раскалённую с растаявшим курдючным жиром сковороду Может стрелять маслом для этого надо или обвалять в муке и встряхнуто перед обжаркой ,или промокнуть полотенцем Тогда не будет брызг. Будет запашок Я обычно готовлю их на гриле . очень нежные. Но опять же вкус и запах с непривычки могут оттолкнуть. Без курдючного жира оно немного теряет во вкусе. Но я наловчилась делать его с внутренним жиром.

У Сталика Ханкишиева есть видеоролик. Но он чуть отличается от того как готовлю я
у меня есть фото. Делала Джизбыз недели две назад
Ю
https://m.youtube.com/watch?v=63vpi3HThE4

https://lady.mail.ru/recipe/14131-dzhiz-byz/



У нас не продаётся курдючный жир. Уж я его ищу последние 26 лет. Не разводят здесь курдючных ( дальше Кардашян селекционеры не пошли)
Последний раз редактировалось AnnaRoald 18 окт 2016, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Джизбыз

#2

Сообщение ПростоЯ » 18 окт 2016, 18:30

AnnaRoald, Посмотрела видеоролик. Как вкусно и быстро. А мы баранину только в виде шашлыков едим, или варим . Сегодня мой пошел за бараниной, принес телятину. Говорит, надо заказывать. Завтра пойду закажу.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Джизбыз

#3

Сообщение AnnaRoald » 18 окт 2016, 18:52

Алла опять же мой совет начинай бараньи субпродукты с малых порций и отдельно друг от друга. Можно конечно и заморозить если заказала много. Но фишка именно в горячности свежести продукта
Самая пахуче/ароматная печень баранья. Но очень многие готовят это блюдо из говяжьих субпродуктов. Только яйца аутентичные dd.gif vianne5
Вкусно невероятно. Но я и выросла на запахучих блюдах типа Джизбыз или сыра шор ( это отстой-носки прошлогодние) - творог овечий хранящийся годами в овечьем бурдюке Но вкус божественный. 90163122 90163122

Для смеха или есть над чем задуматься. В Средне Азии в Джизбыз кладётся писька барана тоже

Здесь же в китайских супермаркетах на прилавке рядом с жилами продается писька свиньи -хряка Вот интересно если в рецепте то как написать письму по Русски как ингредиент блюда ? vianne2
Хрячья писька?
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Джизбыз

#4

Сообщение Микулишна » 18 окт 2016, 19:23

AnnaRoald писал(а): яйца аутентичные
AnnaRoald писал(а): Хрячья писька
cb6a6 Тут ещё веселее!! vianne5
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Джизбыз

#5

Сообщение ПростоЯ » 18 окт 2016, 19:40

AnnaRoald, Аня, я пока переднюю часть (четвертинку) возьму. На печень, сердце я ещё согласна, а всё остальное меня не возбуждает. Но жарить буду как Сталик.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Джизбыз

#6

Сообщение Tatiana » 19 окт 2016, 15:22

ПростоЯ писал(а): На печень, сердце я ещё согласна, а всё остальное меня не возбуждает.
Солидарна с тобой. ё//*
Мне нравится баранья печень, очень нежная. Частенько покупаю баранье сердце, оно махонькое, но очень жирненькое. А вот, с мясом засада, потому как хорошо помню этот запашок ещё с детства. Всегда родители готовили баранину, причем покупали живого барашка и сами его чикали. lola ujas
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Джизбыз

#7

Сообщение AnnaRoald » 19 окт 2016, 21:01

Tatiana ты случаем не с Кавказа. Мой дед также Vala_11
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Джизбыз

#8

Сообщение Lakshmi » 19 окт 2016, 22:57

AnnaRoald писал(а): У нас не продаётся курдючный жир.
У нас тут его дофига, я бы тебе выслала. ё//* Только как? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Джизбыз

#9

Сообщение Микулишна » 20 окт 2016, 08:51

AnnaRoald писал(а): Tatiana ты случаем не с Кавказа. Мой дед также Vala_11
Если о дедах - мой прадед со всей семьёй в 1920 году на волах с Гянджа (он же Кировабад) убежал от беспорядков и резни... А жили там ведь, хорошо жили...
Lakshmi писал(а): У нас тут его дофига, я бы тебе выслала. ё//* Только как? ye17
Вот тем же вопросом задаюсь... 6346f5
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Дорогой гость

Джизбыз

#10

Сообщение Tatiana » 20 окт 2016, 10:32

AnnaRoald писал(а): Tatiana ты случаем не с Кавказа. Мой дед также
Нет, не с Кавказа. :lol: Может в прошлой жизни? Но в ту сторонку потягивает ё//* и никогда не забудется отдых в Армении. А Ереван такой уютный и солнечный городок с очень добрыми и приветливыми людьми (а какие там сапожные мастера yep.gif ), не говорю уже об озере Севан, это чудо природы. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Джизбыз

#11

Сообщение AnnaRoald » 20 окт 2016, 23:36

Микулишна писал(а): Если о дедах - мой прадед со всей семьёй в 1920 году на волах
Из Ирана убежал от резни cb6a6 ё//*
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Джизбыз

#12

Сообщение AnnaRoald » 20 окт 2016, 23:39

Lakshmi писал(а): У нас тут его дофига, я бы тебе выслала

Не присылай. Миша сказал что нашёл в Бруклине узбекскую мясную лавку- там бывает завоз раз в месяц. Значит всё же дошли дальше Кардашян
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость