Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)

#1

Сообщение Lakshmi » 16 ноя 2016, 21:26

Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)

Переношу со старого форума рецепт от Берты, чуть чуть подформатировав.
314225.jpg
Немного восточного колорита ведь не помешает?

Нам понадобится:

-Специи: (здесь очень важны, иначе восточного колорита не получим): красная паприка острая и сладкая, зира (кумин), куркума, черный перец, Иногда добавляют кардамон, я не люблю.
-Несколько больших луковиц, по луковице на полкило мясной смеси
-Мясо курицы / индейки , красное или белое, нарезанное кусочками где-то полтора см. и минимум два компонента из нижеперечисленного:
-Куриные сердечки , селезеночки, печеночки ( прокатит и говяжья печень). Очищенную печень нарежем на такие же кусочки, как и мясо
-Куриные желудочки, предварительно отваренные и нарезанные на такие же небольшие кусочки
-Куриный жир или оливковое масло. (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд, а мы возьмем топленое масло)

Готовим:

Лук нарежем полукольцами или «перьями».
Разогреем жир и поджарим лук до золотистого цвета.
Добавим сердечки и индейку или курицу, если используем красное мясо. Готовим, помешивая, минут 15, пока сердечки не будут практически готовы.
Добавим специи и соль, перемешаем, добавим остальные потрошки и индейку/курицу, если используем грудку.
Потушим до готовности – минут 7, не больше.
Подается немедленно, хорошо бы с салатом из огурцов-помидоров и свежей зеленью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Иерусалимская смесь (Меурав Иерушалми)

#2

Сообщение Lakshmi » 16 ноя 2016, 22:08

Я в Питере вспомнила про этот рецепт, потому что меня таким вот блюдом угощали. Это очень-очень вкусняшная вещь. :happy:
Ответить

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость