Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

Делимся секретами приготовления вкусных блюд
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#1

Сообщение Taxiya » 02 авг 2016, 21:53

Кто-нибудь знает, можно ли переработать ягоду с сахзамом вместо сахара, есть ли в этом вообще какой-то смысл??? Мне предлагают смородину, я знаю, что из нее хороший джем получается, но без свойств сахара наверняка ничего не получится?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#2

Сообщение Joker » 02 авг 2016, 22:09

Taxiya писал(а): Мне предлагают смородину, я знаю, что из нее хороший джем получается
Зачем тебе джем? Просто заморозь и потом доставай по мере надобности и добавляй в чай. Можно и с сахзамом.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#3

Сообщение Taxiya » 02 авг 2016, 22:10

Lakshmi писал(а): Просто заморозь и потом доставай по мере надобности и добавляй в чай.
красную смородину? А ты так пробовала? я просто не в теме
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#4

Сообщение Joker » 02 авг 2016, 22:12

Taxiya писал(а): А ты так пробовала?
Любую ягоду можно замораживать. Вот, например, про смородину.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#5

Сообщение Taxiya » 02 авг 2016, 22:15

Lakshmi писал(а): юбую ягоду можно замораживать. Вот, например, про смородину.
ага, можно! я думала еще, может из нее что замутить интересное, но видимо, нечего cb6a6 у меня уже крыжовника мех так заморожен, 2 меха вишни и 2 клубники dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.

#6

Сообщение Joker » 02 авг 2016, 22:43

Taxiya писал(а): у меня уже крыжовника мех так заморожен, 2 меха вишни и 2 клубники
Я не морожу почти. Я и свежие ягоды не ем, фигли их морозить то? n-t_ На Севере иногда морозила клюкву, бруснику, чернику и морошку - для морсов. А вишню (килограмм), с Крыма привезенную тем летом я ела почти год.. ujas Я лучше накуплю барабуси и наморожу. :nyam:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#7

Сообщение Taxiya » 02 авг 2016, 22:52

Lakshmi писал(а): Я не морожу почти. Я и свежие ягоды не ем,
ясно, а я в блюда добавляю периодически...
Lakshmi писал(а): вишню (килограмм), с Крыма привезенную тем летом я ела почти год
ахаха, есть такое дело. когда слишком много запасов, и они не заканчиваются. У меня до сих пор лежит несколько порций замороженного супа dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Ната
Новичок

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#8

Сообщение Ната » 02 авг 2016, 23:12

Taxiya писал(а): Кто-нибудь знает, можно ли переработать ягоду с сахзамом вместо сахара
Можно, моя мама была диабетиком, когда-то варила себе варенье с заменителем.
Taxiya писал(а): , есть ли в этом вообще какой-то смысл?
Если разве что когде очень охота ложечку скушать с сырниками например, или просто с сыром, или соус к мясу, а так конечно заморозить лучше, так как витамины сохраняются и сварить когда надо себе свежий джем немножко, на пару раз, мне нравится пару минуток поварить и готово. Хранится в холодильнике.
Я когда начинала только очень мечтала сварить такое варенье :lol: из клубники, клубника почти прошла, а я так и не сварила варенье. Перехотелось. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#9

Сообщение Taxiya » 02 авг 2016, 23:17

Ната писал(а): Можно, моя мама была диабетиком, когда-то варила себе варенье с заменителем.
о, здорово, спасибо! меня волнует, не получится ли вода без сахара, хотя желирующие свойства, наверное, ягодам также принадлежат?
Ната писал(а): так конечно заморозить лучше, так как витамины сохраняются и сварить когда надо себе свежий джем немножко, на пару раз
тоже вариант, кстати, у меня так крыжовник дожидается в морозилке. Наверное, так и поступлю, но джем хоть на раз точно попробую сделать)
Не в сети
Аватара пользователя
Ната
Новичок

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#10

Сообщение Ната » 02 авг 2016, 23:26

Taxiya писал(а): меня волнует, не получится ли вода без сахара,
Не думаю, скорее всего получится что-то типа соуса возможно жидковато. Если чтоб прям как джем надо варить в 3 приема и не пару минут. Видела где-то рецепт минутки варенья чтобы загустилось добавляют семена чиа, для меня просто не вариант, я купила, попробовала и лежат, аллергия на него.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#11

Сообщение AnnaRoald » 02 авг 2016, 23:58

Taxiya писал(а): но джем хоть на раз точно попробую сделать)

No-Sugar-Added Wild Raspberry Jam

http://www.instructables.com/id/Sugar-F ... /?ALLSTEPS
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#12

Сообщение Alice » 03 авг 2016, 07:33

Taxiya писал(а): не получится ли вода без сахара, хотя желирующие свойства, наверное, ягодам также принадлежат?
В черной смородине много пектина, его даже добывают из нее. Правда это будет не джем, а скорее нечт желеобразное.
Я когда делаю что-то подобное, то добавляю агар-агар, мне больше всего текстура с ним нравится.
Но я не консервирую, делаю просто "на поесть"
Хотя можно и желатином просто пюре или сок смородиновый загелить. Получится идеально: желатин плюс витамин С.
Ну и пектин можно купить отдельно в магазине. если есть у вас без сахара?

Самый идеальный способ для меня сохранить ягоды - это заморозка или сушка. Заморозка победила однозначно в неравной борьбе :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#13

Сообщение Микулишна » 03 авг 2016, 10:05

Красная смородина при протирании образует желе - там тоже довала пектина. Кусочек на ложке стоит, трясётся и формы не меняет! :lol: Но обязательно в холодильнике хранить (варить не надо).
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#14

Сообщение Alice » 03 авг 2016, 10:13

Микулишна писал(а): Кусочек на ложке стоит, трясётся и формы не меняет!
Да-да ё//* , бабуля именно такое желе делала, перетирала в пюре и в банку. Правда с сахаром.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#15

Сообщение Taxiya » 03 авг 2016, 10:24

Ната писал(а): Если чтоб прям как джем надо варить в 3 приема и не пару минут.
Ната писал(а): добавляют семена чиа, для меня просто не вариант
для меня тоже не вариант, я готова поварить, ибо объем ягод вряд ли мне предоставится промышленный ё//*
Alice писал(а): то будет не джем, а скорее нечт желеобразное.
Микулишна писал(а): Красная смородина при протирании образует желе
вооот, это как раз то, что мне и нужно! Про это я и спрашивала. В холодильнике - ничего страшного! Главное, чтобы с заменителем тоже желе получилось ye12 Если смородину можно не уваривать, еще и лучше
Alice писал(а): Хотя можно и желатином просто пюре или сок смородиновый загелить. Получится идеально: желатин плюс витамин С.
Это ведь тоже не для хранения? Идея отличная, кстати говоря.
Alice писал(а): пектин можно купить отдельно в магазине. если есть у вас без сахара?
а вот не знаю...надо глянуть
Alice писал(а): заморозка или сушка. Заморозка победила
я тоже поклонник заморозки ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#16

Сообщение Taxiya » 03 авг 2016, 10:26

Alice писал(а): бабуля именно такое желе делала,
вот и мне бабуля предлагает, ягоды свои. Я сначала подумала - поленилась, а потом представила, как я порадуюсь глухой и беспросветной зимой чему-нибудь ягодному
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#17

Сообщение Микулишна » 03 авг 2016, 10:43

Taxiya писал(а): Главное, чтобы с заменителем тоже желе получилось
Попробуй. Даже если вдруг подкиснет - не беда! Быстренько переброди - и на перегонку! tro* Концентрат с градусом тоже ничо... На зиму пойдет! vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#18

Сообщение Taxiya » 03 авг 2016, 10:50

Микулишна писал(а): Быстренько переброди - и на перегонку!
ыыы, кстати, о домашних ликерах я тоже задумывалась tro*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#19

Сообщение Alice » 03 авг 2016, 11:27

Taxiya писал(а):
Это ведь тоже не для хранения?
Наверное можно и закрыть, я просто профан в этом деле ujas , но закрывают же ягоды в собственном соку, без сахара?
Taxiya писал(а): а потом представила, как я порадуюсь глухой и беспросветной зимой чему-нибудь ягодному
Зимой клюква и черная смородина просто отлично идут у меня. Ну и черешня для клафути, правда я ее в магазе мороженную беру уже.
Меня правда как-то пускали в свой огород на дереве черешневом посидеть, тогда, я конечно морозила по полной программе!
Микулишна писал(а): Быстренько переброди - и на перегонку!
А вот моя бабушка.... Vala_26 именно так и делала всегда ё//* . Микулишна, я смотрю ты последнее время часто выпивку вспоминаешь ye16 , тебе бы выпить!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#20

Сообщение Taxiya » 03 авг 2016, 11:40

Alice писал(а): Наверное можно и закрыть, я просто профан в этом деле
так и я профан, ни дачник, ни заготовщик из меня никакой пока 95239
Alice писал(а): Микулишна, я смотрю ты последнее время часто выпивку вспоминаешь
cb6a6
Alice писал(а): тебе бы выпить!!!
599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#21

Сообщение Joker » 03 авг 2016, 13:26

Я вспомнила, у моих родителей как то маленькая брошюрка была - "Варим варенье без сахара". Никто, правда, ни разу ничего не сварил :biggrin: , но книжку помню. ё//* Насть, прогугли ради интереса, может чего найдешь.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#22

Сообщение Taxiya » 03 авг 2016, 13:35

Lakshmi писал(а): Варим варенье без сахара".
ага, немного погуглила вчера, для некоторых без сахара означает с медом или с фруктозой :lol: Но вообще, да, думаю, можно кидать подсластитель и пектин если найду чистый)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#23

Сообщение Joker » 03 авг 2016, 14:01

На сайте Фит-парада глянь. Вот пектин для варенья.

Но смородина, как девочки написали уже, сама по себе пектинистая. ё//*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#24

Сообщение Микулишна » 04 авг 2016, 07:57

Alice писал(а): тебе бы выпить!!!
Vala_70 Чо-то не тянет...
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#25

Сообщение Taxiya » 05 авг 2016, 12:43

Короче, смородиновый сок без сахара желироваться отказался, максимум густой сироп, пришлось применять тяжелую артиллерию и подмешать желатин. Не честно, но зато желе, и очень вкусное!

Я делала на цикламате натрия, кипятила 5 мин и процеживала.
IMG_20160804_194821.jpg
ночь стояло - ничего не зажелировалось, так что по утру я бахнула желатина и мигом все застыло tro*
IMG_20160805_123025.jpg
Из жмыха я сделала морс
IMG_20160804_234642.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя