Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.

#1

Сообщение Д.С. » 12 сен 2015, 12:42

Засолка - на 1 кг икры 3 литра тузлука.
Соль - хз. кг.


Из ястыков икру достают с помощью грохотки - решетка на деревянной раме. Некоторые умудряются через ракетки для бадминтона.

Тузлук - растворяют соль в горячей воде пока не перестанет растворяться. Затем сие вскипятить и остудить.
Крепость тузлука можно определить так - пока сырое яйцо или картофелина не начнут плавать.


Отбитую икру сначала солят 5 мин в первом тузлуке. Потом вылавливаем ситом или еще чем. И еще 5 мин во втором тузлуке. В первом тузлуке уходит вся кровь и муть от грохотания.
Потом подвешивают икру в марле, но лучше на противомоскитной сетке
Чтобы стекла. И усе. В банки и хавать.

Авторский стиль почти сохранён. Vala_27
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.

#2

Сообщение Joker » 12 сен 2015, 12:53

Д.С. писал(а):Из ястыков
Д.С. писал(а):с помощью грохотки
Я таких слов не знаю...ИзображениеИзображение
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.

#3

Сообщение Д.С. » 12 сен 2015, 13:00

Lakshmi писал(а): Д.С. писал(а):
Из ястыков


Д.С. писал(а):
с помощью грохотки



Я таких слов не знаю...ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.

#4

Сообщение Joker » 13 сен 2015, 02:26

Всё равно пришлось гуглить. Vala_27
ЯСТЫК
Мужской род
Икра осетровых и частиковых рыб в плёнке.

Vala_20 cb6a6
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость