Засолка - на 1 кг икры 3 литра тузлука.
Соль - хз. кг.
Из ястыков икру достают с помощью грохотки - решетка на деревянной раме. Некоторые умудряются через ракетки для бадминтона.
Тузлук - растворяют соль в горячей воде пока не перестанет растворяться. Затем сие вскипятить и остудить.
Крепость тузлука можно определить так - пока сырое яйцо или картофелина не начнут плавать.
Отбитую икру сначала солят 5 мин в первом тузлуке. Потом вылавливаем ситом или еще чем. И еще 5 мин во втором тузлуке. В первом тузлуке уходит вся кровь и муть от грохотания.
Потом подвешивают икру в марле, но лучше на противомоскитной сетке
Чтобы стекла. И усе. В банки и хавать.
Авторский стиль почти сохранён. 7
Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.
Lakshmi писал(а): Д.С. писал(а):
Из ястыков
Д.С. писал(а):
с помощью грохотки
Я таких слов не знаю...ИзображениеИзображение
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Солим икру в тузлуке. Рецепт из солнечного Магадана.
Всё равно пришлось гуглить. 7
ЯСТЫК
Мужской род
Икра осетровых и частиковых рыб в плёнке.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей