Маринованная сельдь

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Маринованная сельдь

#1

Сообщение Joker » 14 ноя 2015, 00:08

Маринованная сельдь
125056230_00176167.jpg
Ингредиенты

8 свежемороженной или свежей сельди
2 красные луковицы
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
1 чайная ложка семян горчицы
400 мл белого сухого вина или фруктового уксуса
2 столовые ложки соли
40 г полугорького красного перца


Приготовление

1. Сельдь натереть солью и оставить на 12 часов в холодном месте. Затем рыбу тщательно промыть и полностью очистить. Отрезать голову и тщательно промыть ещё раз.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец вымыть и очистить от семян. В большую стеклянную ёмкость слоями выложить сельдь, лук и нарезанный перец вместе с лавровым листом, семенами горчицы и чёрным перцем.

3. Довести до кипения 300 мл воды и добавить уксус и соль. Охладить маринад и залить им рыбу. Ёмкость хорошо закупорить и поставить в холодное место мариноваться на 2-3 дня.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#2

Сообщение Alice » 17 ноя 2015, 12:30

Я тут решила на глазок замариновать, то есть без рецепта.
В банку сложила сырую макрель филе кусочками и лук и залила сначала вином, а потом рассолом горячим.
Из специй были перец горошком, можжевельника ягоды, лавровый лист, гвоздика.

Через полтора дня попробовала и не впечатлилась. Пряно, малосолено, но не то ожидала. А потом дошло, что селедку-то я в масле люблю! Поэтому рыбу вытащила, высушила максимально бумажными полотенцами, утрамбовала в банку плотно и залила оливковым маслом. Через 2 часа уже ела, посыпав зеленым лучком. Ну очень вкусно!!! Будет регулярно делать так теперь.
Не в сети
Аватара пользователя
v62
Новичок

Маринованная сельдь

#3

Сообщение v62 » 17 ноя 2015, 12:52

>>А потом дошло, что селедку-то я в масле люблю!

А если предварительно вымочить в молоке с горчицей, получится селедка по царски и полюбишь еще больше. ye8
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Маринованная сельдь

#4

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2015, 05:31

Alice писал(а): вином, а потом рассолом горячим.
Alice-you are such a beautiful lady. What kind of wine, how much? or wie vinegar?
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#5

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 08:14

v62 писал(а): А если предварительно вымочить в молоке с горчицей
А что дает вымачивание в молоке? Горчица это понятно, а молоко зачем?
AnnaRoald, огромное спасибо!!! Добавлять лучше белое или розовое вино, можно и красное, но цвет даст. Сухое, конечно.
А количество по вкусу, я заменяю 1/3 всего рассола вином, можно меньше или больше налить. А можно заменить уксусом, но тогда конечно меньше, но сколько точно я не знаю :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
v62
Новичок

Маринованная сельдь

#6

Сообщение v62 » 18 ноя 2015, 13:51

Alice писал(а): А что дает вымачивание в молоке?
Малосольность и улучшение вкуса. Рецепт такой старинный, селедка по царски.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#7

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 14:03

v62 писал(а): Рецепт такой старинный, селедка по царски.
Поискала и поняла, что селедка по царски - это не рецепт маринования сельди, а ее вариант подачи когда она уже соленая!
А мне зачем убирать соленость, если я сама ее солю? Сколько надо столько и положу соли yep.gif . И горчицу можно добавить, но если в маринад, то лучше тогда семенами.

Но, возможно твой совет про молоко пригодится тем, кто свою селедку пересолит! Правда тогда вместе с солью частично уйдет и пряность и вкус маринада...
Не в сети
Аватара пользователя
v62
Новичок

Маринованная сельдь

#8

Сообщение v62 » 18 ноя 2015, 14:10

>>А мне зачем убирать соленость
Потому что малосольная селедка вкуснее.
На базаре продавцы селедки вымачивают ее, что б вкуснее была, а санэпидстанция их гоняет за это, а они все равно вымачивают.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#9

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 14:26

v62 писал(а): Потому что малосольная селедка вкуснее.
На базаре продавцы селедки вымачивают ее
Мы тут обсуждаем рецепт маринования свежей рыбы, тема в разделе рецепты. То есть я покупаю в магазине рыбу, которую до меня никто не солил еще и не вымачивал тем более :lol: ! Свежак. Я сама решаю сколько мне надо солить, поэтому не будет она у меня пересоленая ye15 .
Не в сети
Аватара пользователя
v62
Новичок

Маринованная сельдь

#10

Сообщение v62 » 18 ноя 2015, 14:30

Alice писал(а): поэтому не будет она у меня пересоленая
Поздравляю, мадам!
Солят вообще-то для безопасности и для хранения, а вымачивают для употребления, но если вы сразу все делаете, тогда, конечно, в вымачивании смысла нет.
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Маринованная сельдь

#11

Сообщение Оля Жжж » 18 ноя 2015, 14:45

Ох, селедочки захотелось! обязательно приготовлю, только теперь выбирать буду- в вине или в масле или просто соленую.
Если в вине, то детям можно? оно ведь теряет свои алкогольные свойства?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#12

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 14:51

Оля Жжж писал(а): Если в вине, то детям можно? оно ведь теряет свои алкогольные свойства?
Если вино налить в маринад и прокипятить минуты 3-5, то алкоголь испариться.
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Маринованная сельдь

#13

Сообщение Микулишна » 18 ноя 2015, 15:17

Alice писал(а): Если вино налить в маринад и прокипятить минуты 3-5, то алкоголь испариться.
А зачем тогда вино, если алкоголь испарится? :rolleyes:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Маринованная сельдь

#14

Сообщение Alice » 18 ноя 2015, 15:25

Микулишна писал(а): А зачем тогда вино, если алкоголь испарится? :rolleyes:
Чтобы остался его пряный вкус 599ed , а уж под селедочку вообще лучше другой алкоголь употреблять Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Маринованная сельдь

#15

Сообщение Оля Жжж » 18 ноя 2015, 15:48

Alice писал(а): а уж под селедочку вообще лучше другой алкоголь употреблять
как давно я не употребляла никакого алкоголя!
Беременнность плюс уже почти год...
Правда после моего ДР сточила бутылку сухого- но сииильно разбавленного водой и в несколько приемов. так что это не считается)
Ответить


Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость