Скумбрия маринованная

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованная

#1

Сообщение AnnaRoald » 29 ноя 2015, 03:11

Маринованная скумбрия

Рецепт:

Скумбрия 3 шт (1,5 кг с головой)
Соль (сделать очень круто посоленную воду)
Специи - лабровый лист, душистый горошек,семена кориандра, перец в горошинах-красный и черный)
Оливковое(подсолнечное) масло
Лук - синий или белый
Уксус белый столовый

Способ приготивления:

Очистить тушки рыбы от внутренностей и головы. Хорошо промыть и обтереть насухо.
Вскипятить 1.5 литра воды со специями и всей солью(её очень много). Я делаю ОЧЕНь круто солённую воду. Дать полностью маринаду охладиться.
Заложить рыбу в банки хвостами вверх и залить маринадом до верха банки. Закрыть крышкой и дать постоять рыбе ночь 8-10 часов. Обычно я делаю эту процедуру на ночь.
Утром слить воду из банки. Достать скумбрию и не промывать, нарезать на кусочки. Опять сложить её всю, уже нарезаную, в банку.
Нарезать очень тонко синий лук и положить его сверху рыбы ( я утрамбовываю).
смешать уксус столовый в пропорции которую любите вы и ваша семья. Мои любят покислее. Поэтому у меня пропорция выглядит так: 1 стакан уксуса+ 1 стакан воды. Смешать и оставить без холода ещё на 4-6 часов. Потом воду слить (а можно и оставить-опционно). Залить рыбку маслом и подавать к столу.(Yes I did it c14 -about recipe ye2 )

7063.JPG
7064.JPG
7068.JPG
7069.JPG
7082.JPG
7091.JPG
7092.JPG
7093.JPG
7136.JPG
7140.JPG
7096.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 23 дек 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованая

#2

Сообщение Оля Жжж » 22 дек 2015, 20:47

Так, а ведь был где-то рецепт , то есть текст! Не вижу ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Скумбрия маринованая

#3

Сообщение Joker » 22 дек 2015, 23:51

А я и рецепт первый раз вижу. ye7
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#4

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 02:15

Вот, скопировала, оказывается я в другом месте читала рецепт:
(если автор темы не против чужих рецептов))
Рецепт взяла отсюда:
https://vk.com/fave?section=likes_posts ... 8580_84485
Скумбрия маринованная.

"Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
"
Последний раз редактировалось Оля Жжж 23 дек 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованая

#5

Сообщение AnnaRoald » 23 дек 2015, 03:37

Оля я поставила свой рецепт уже :bue: . Я не кладу чеснок и сахар. ew
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованая

#6

Сообщение AnnaRoald » 23 дек 2015, 03:38

Оля я поставила свой рецепт уже :bue:
Оля Жжж писал(а): (если автор темы не против чужих рецептов)
нет конечно не против, наобот очень даже ЗА ex**
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Скумбрия маринованная

#7

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 11:20

Оля Жжж, то есть это без рассола? Воды нет совсем, да? Мне так уже севиче напоминает :lol: .
И, если скопировала, то укажи, пожалуйста источник ye16
AnnaRoald писал(а): Я не кладу чеснок и сахар. ew
Сахар это понятно, а почему ты против чеснока ye7 ?
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#8

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 12:33

AnnaRoald писал(а): Оля я поставила свой рецепт уже . Я не кладу чеснок и сахар.
Да, у тебя совсем другой рецепт! Я тоже не хочу класть ни то ни другое ye11 .
Думаю, наши рецепты различаются принципом приготовления и можно выбирать- как удобнее.
c14 )))
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#9

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 12:36

Alice писал(а): И, если скопировала, то укажи, пожалуйста источник
Яволь, майн дженераль! 1173 :smile:
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#10

Сообщение Оля Жжж » 23 дек 2015, 16:14

Alice писал(а): то есть это без рассола? Воды нет совсем, да?
вот сделала сейчас, рассол сам собой образуется, наверное от лука и сок от рыбки плюс масло.
Потом сфотографирую в конечном итоге что получилось)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Скумбрия маринованная

#11

Сообщение Joker » 23 дек 2015, 22:36

AnnaRoald писал(а): Залить рыбку маслом и подавать к столу.(Yes I did it c14 -about recipe ye2 )

Мне нравится, как Аня пишет-пишет на русском, а потом - бац и какую нибудь англицкую фразу вставит. ye19
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
GW
Уже родной

Скумбрия маринованная

#12

Сообщение GW » 23 дек 2015, 23:04

Lakshmi писал(а): Мне нравится, как Аня пишет-пишет на русском, а потом - бац и какую нибудь англицкую фразу вставит.
Чтоб не прохлаждались, а язык англицкий учили! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#13

Сообщение Оля Жжж » 24 дек 2015, 21:36

Вот что у меня получилось:
это в банке с рассолом. мутновато выглядит, правда, так сфоткала.

Изображение

а это сама рыбка.

Изображение

девочки-мальчики...это ...мммм ye12 :nyam1:
Единственное, я немного с уксусом переборщила. У меня уксусная кислота и я видимо мало развела. Но все равно...
И она сладковатая, как будто я сахар добавила! Но это от лука видимо, я не пожалела лука))
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Скумбрия маринованная

#14

Сообщение Alice » 24 дек 2015, 21:41

Оля Жжж, мне больше всего понравилось когда потом вытащишь ее из рассола, обсушишь и зальешь маслом оливковым!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#15

Сообщение Оля Жжж » 25 дек 2015, 00:06

Alice писал(а): Оля Жжж, мне больше всего понравилось когда потом вытащишь ее из рассола, обсушишь и зальешь маслом оливковым!!!
так оно у меня и так в масле оливковом плавает. yep.gif
Оля Жжж писал(а): Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
- у меня вот такая смесь)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованная

#16

Сообщение AnnaRoald » 25 дек 2015, 01:19

Alice писал(а): а почему ты против чеснока
qw@* ex** not in this recipe
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованная

#17

Сообщение AnnaRoald » 25 дек 2015, 02:21

Alice писал(а): Сахар это понятно, а почему ты против чеснока

И я люблю чеснок и даже очень, но в варианте маринада для рыбы, нет. Только если пеку рыбу тогда обязательно мелко рублю чеснок предварительно его раздавливая и ещё дополнительно поливаю лимоным соком.

А со скумбрией вообще отдлная история( у меня).Сама рыба имеет такой удивительный запах во всех видах готовки:маринадах, засолках и варке и печении - что я думаю- что чеснок его перебьёт. Ведь по аромату чеснок не уступает ничему, такой же удивтельный по душистости проукт. Кстати здесь печенный чесок очень часто подают с печенным винорадом к печоной рыбе, но не к скумбрии.

Хотя надо попробовать. :good2:

Why not ex**
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованная

#18

Сообщение AnnaRoald » 25 дек 2015, 02:32

Оля Жжж писал(а): Вот что у меня получилось:
это в банке с рассолом. мутновато выглядит,


Олечка это по какому рецепту?
Если по моемУ, то да получается мутный рассол. Но всё равно вкусно.

А как тебе ЛУК?
Lakshmi писал(а): Мне нравится, как Аня пишет-пишет на русском, а потом - бац и какую нибудь англицкую фразу вставит
Aaaaaaa придётся сказать 95239 . Это у меня мысль опережает пальчики, 599ed ведь надо опять идти на Транслит.ру и таm писAть, потом копировать и т.д. А так коротко и быстро. :good2: Я до сих пор не изучила русскую клавиатуру на английских буквах :fool:
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Скумбрия маринованная

#19

Сообщение Joker » 25 дек 2015, 05:30

AnnaRoald писал(а): ведь надо опять идти на Транслит.ру и таm писAть, потом копировать и т.д. А так коротко и быстро.
Аня, а вот такая кнопочка не работает у тебя? В форме ответа.
2015-12-25_053006.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Скумбрия маринованная

#20

Сообщение AnnaRoald » 25 дек 2015, 05:35

Семён Семёныч 3005f75b2d0
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Скумбрия маринованная

#21

Сообщение Оля Жжж » 25 дек 2015, 09:49

AnnaRoald писал(а): Олечка это по какому рецепту?
по моемУ. Он, если честно, быстрее просто :blush:
Не в сети
GW
Уже родной

Скумбрия маринованная

#22

Сообщение GW » 25 дек 2015, 17:56

Lakshmi писал(а): а вот такая кнопочка не работает у тебя? В форме ответа.
Вот лишь бы не учить языки, флудить только горазды! db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Скумбрия маринованная

#23

Сообщение Joker » 15 апр 2016, 00:27

Ещё попался рецептик Вконтакте (сообщество Съешь меня!) yep.gif :

Сагудай из скумбрии.

Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.

Приятного аппетита!
ey-wnmiRRX0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Ответить


Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость