Семга Засолка

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Семга Засолка

#1

Сообщение AnnaRoald » 29 ноя 2015, 03:41

Засолка семги

Рецепт.

Семга свежая. 500 гр
Соль. 2 ст л
Сахар 1 ст л ( опционно)
Специи такие как свежий укроп суете или свежие лук или чеснок опционно
Душистый перец горошин 6-8
Лавровый лист


Способ изготовления

Если рыбу разделали при вас нет необходимости ее мыть. Но если она была раздела больше чем один час до покупки я бы посоветовала ее помыть и обсушить.
Смешать все ингредиенты с необходимой солью. В голубой посуде или целлофановом кульке соединить рыбу с соляной смесью. Если вы делаете рыбу в кульке то там ее и оставьте а можно перенести в контейнер для рыбы не забыв обсыпать ее сверху остатками соли.
Закрыть или за вязать кулек. Хорошенько встряхнуть и дать рыбе постоять на столе пока не пустит сок часов 4-6.
Рыба готова можно ее охладеть а потом Промыть от соли( будет посолонее). А можно ее Промыть кипяченой охлажденой водой обтереть бумажным полотенцем и есть Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита.

Мои замечания. У меня в этот раз были только обрезки которые я срезала с кожи рыбьей. После 5 часов засолки я положила контейнеры в холодильник. А надо было
1. Не давать пускать сок. Обрезки стали сухими.
2. Для обрезала достаточно держать в соли 3 часа.
3. Я натерла лук - не надо было. Меня не впечатлила.


7009.JPG
7013.JPG
7014.JPG
7015.JPG
7059.JPG
7089.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Семга Засолка

#2

Сообщение Joker » 22 дек 2015, 23:55

AnnaRoald писал(а): Я натерла лук - не надо было

Да, лук тут явно лишний. Я вообще рыбу солю только солью исключительно. Больше никаких приправ. Мне нравится естественный вкус и аромат. :nyam:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Семга Засолка

#3

Сообщение Alice » 23 дек 2015, 00:19

Lakshmi писал(а): Я вообще рыбу солю только солью исключительно.
Я тоже, присаливаю немного и в контейнер, пару раз сливаю жидкость, люблю упругую, а не водянистую. На второй день ем. Солю сразу много, делю на порции и замораживаю. Несколько раз делала с цедрой лимон и с отдельно с укропом. Можно для разнообразия, но натурель самая вкусная bv1
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Семга Засолка

#4

Сообщение AnnaRoald » 23 дек 2015, 03:40

Alice писал(а): люблю упругую
Ooo, me too ex** :good2:
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Ответить

Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость