Ань, целый список. Напишу по утру, сейчас не вспомню всего, у них с папой таблетницы заполнены, не все отмечаю.. у нас с мужем сегодня 11 лет свадьбы.. слегка с винцом

Ань, целый список. Напишу по утру, сейчас не вспомню всего, у них с папой таблетницы заполнены, не все отмечаю.. у нас с мужем сегодня 11 лет свадьбы.. слегка с винцом
Отнюдь, отнюдь. Лучше весь. А то и не угадаешь, где порылась
Мама написала: Постоянно принимаю кардиаск, престариум бисопролол верошпирон. и инсулин . на данный момент добавлены -терафлекс венарус и предуктал.
Вот же блин, какие КРАСИВЫЕ и лечебные названия!
Это, вообще говоря, довольно стандартное назначение во многих запущенных случаях.
Вот-вот-вот... назначили именно очень хорошие специалисты эндокринологи. Да, и картошку при этом надо есть обязательно, это их слова. Сначала назначили диабетон, потом глюкофож.. на основании сводного анализа за 2 месяца, средний показатель был выше восьми.. поэтому посадили на длинный инсулин, снова брали анализы 2 месяца, длинный инсулин не действовал. назначили короткий, новорапид и протафан принимает сейчас, да и глюкофаж 1000.Как то так... это на соблюдении диеты четко было. Теперь, после назначения короткого инсулина её обязали есть картошку и хлеб. Вообще это страшно, когда сахар резко падает... Гуляя по городу 6 лет назад мы едва успевали добежать до кафе, так стремительно она теряла сознание, только горячий сладкий чай или кофе моментально ее приводили в чувство.
Ой, и не говори, звучат как заклинания... чудом бы- -проговорил их перед зеркалом с утра и все в ажуре
А вот это очень странно.
Про возраст согласна, можно и в любом возрасте пытаться адаптировать, но ведь и такие серьезные заболевания, которые уже глубоко хронические, никак сам организм не отрегулирует. И риск начать естественную регулировку, и даже на начальных "регулировочных" днях потерять человека совсем слишком уж велик. Эту цель я не преследую никаким образом, третий инсульт папы подсказал к чему приводит не принятая вовремя таблетка отягощенная нервотрепкой. Однако не о том я сейчас. Вчера уговорила вроде картошку не есть, хотя бы неделю, мама согласилась на эксперимент, но это уже не в первый раз в нашей жизни, скорее всего мама не выдержит, стимула нет у нее, мотивации нет.
Это действительно очень важный момент. Для того, чтобы заработал тот естественный гомеостаз, о котором пишет Катя, сам пациент должен быть глубоко вовлечен в процесс своего лечения и "нормализации", и не формально (пью что доктор прописал, и отстаньте), а серьезно. На это у очень многих пациентов не хватает ни знаний, ни стимулов, ни воли.
А таблетки глюкозы не подходят?Их можно всегда под рукой держать.
подходят...
конечно, рисковать не стоит...но постепенно отрегулировать можно. Это должен врач помогать, и как Андрей сказал, нужно собственное желание и даже уверенность, что все получится, тот самый пресловутый позитивный настрой. Это, конечно, только от мамы зависит. У меня у папы два инсульта тоже и инфаркт, было коронарное шунтирование и вообще вся правая половина - провода. Было время, когда он был в жесточайшей депрессии и жить даже не хотел, а сейчас в зал со мной ходит тренироваться два раза в неделю, с девчонками там общается...не то, чтобы расцвел, но как-то по-другому стал относиться к жизни, позитивнее, с желанием что-то делать и к чему-то стремиться...в саду летом копается, в лес за грибами ходит, такие вот простые радости...я к тому, что болезнь нельзя принимать как данность, это, скорее, нетипичное для организма состояние, надо дать ему шанс и он, обрадовавшись, приложит максимум усилий...
т.е мое 100/60 или 90/55 уже не признак брадикардии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя