Дневник Анфиски

Ответить
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#101

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 09:13

kvas писал(а):
07 авг 2017, 21:05
дядька аццкий бред несет по поводу клетчатки
А именно? Или ты решил опять огульно и бездоказательно обхаять? ye14

Ты ведь про этот сайт говоришь? Что именно там бредового? ye17
kvas писал(а):
07 авг 2017, 21:05
но в плане маркетинга своей саентологии ему до Круза еще далеко
Чисто по дружески советую - не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Рано или поздно (я надеюсь, что рано) ты обратишь внимание на свой лептиновый статус и переведешь внимание с калорийности пищи и наполненности её клетчаткой на реальные вещи, влияющие на лишний вес. Круз в этом вопросе не первооткрыватель, но он отличный популяризатор самых прогрессивных и, главное, работающих вещей. )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Дневник Анфиски

#102

Сообщение Tatiana » 08 авг 2017, 11:21

Анфиска писал(а):
07 авг 2017, 19:05
Всю тему мне говном заляпали! )))))
cb6a6 Ой, и правда Таша развели у тебя срач, :biggrin: но я особо не буду подкидывать говна в работающий вентилятор. Просто у меня всегда получается, что я встаю на защиту овощей и фруктов, а на самом деле фрукты не ем, а овощи в минималке, например, вчера по 100 г томатов, огурцов и красного сладкого перца, ну и 15 г льняного хлеба. Вот и вся моя клетчатка. ye17
Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 17:35
Опорожняется каждый столько раз, сколько посчитает нужным.
А вот, здесь ты, дорогая ошибаешься. Контролировать мы можем только круговые мышцы ануса и то только на первых порах, :biggrin: поскольку тонус будет снижаться из-за сокращения продольных мышц дистальных отделов толстенького. Дефекация - это чудо биохимии 599ed и контролирует это чудо ВНС, её два отдела симпатическая и парасимпатическая, которые имеют противоположные действия, но и в тоже время взаимно пополняют друг друга и не подконтрольны нашей ВОЛЕ. Главное, чтобы этот биохимический оркестр слаженно играл и в норме он начинает играть с активации ПСНС, которая происходит около 5-7 часов утра, а если не играет, то сбиты биоритмы. :pleasantry:
Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 17:35
К семилетнему возрасту ни один ребенок не испражняется после каждого приема пищи.
Вот, в этом и вся беда, детки сейчас вообще разучились какать. ujas
Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 17:35
А если ты поел и тут же как утка покакал - это проблемы с усвоением питательных веществ.
Ну, почему-почему??? 343* человека надо сравнивать обязательно то с грызунами, то с утками. :biggrin: Если, на то пошло, то даже не совсем корректно сравнивать по строению тонкого и толстого кишечника кур и уток, из-за разных длин тонкого кишечника и количества протоков, а у некоторых диких птиц желчный пузырь вообще отсутствует. И совсем не корректно 599ed сравнивать с нами, с ЧЕЛОВЕКАМИ. У нас разнятся и метраж и количество отделов в тонком и толстом кишечниках и …… не будем углубляться в анатомию. n-t_
И почему выйдет то, что ты только что скушала. ye17 Выйдет порцайка, употребленная тобой пару дней назад. Поскольку кишечник-то наш длинненький с разными клапанами и заслонками, которые просто так не открываются. В месте, где тонкая кишка переходит в толстую, расположен илеоцекальный клапан (баугиниева заслонка), который открывается при попадании пищи в рот, а вне пищеварения он закрыт. Да и потом у людей и во время длительного голода порцайки выходят. :lol:
Lakshmi писал(а):
07 авг 2017, 17:43
Я думала, что ты понимаешь, чему именно принадлежит противораковая роль? Короткоцепочечным жирным кислотам, продуцируемым микробиотой.
КЦЖК все важны, то бишь не только бутират, но и пропианат и ацетат. yep.gif

ПОЭТОМУ, сколько чего кушать решает каждый САМ. Мое мнение, конечно, ИНДИВИДУАЛЬНО подобранный стиль питания, исходя из наследственности, места проживания/климата, с учетом заболеваний/диагнозов, цели на данном этапе, доступности источников питания, сочетания продуктов и пропорций и главное, финансовых возможностей. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Дневник Анфиски

#103

Сообщение Ленхен » 08 авг 2017, 17:30

Tatiana писал(а):
08 авг 2017, 11:21
Выйдет порцайка, употребленная тобой пару дней назад
именно так. и у детей выходит предыдущая порция.. на фруктах у меня тоже стул после каждого приема пищи, а сейчас раз в день, кроме дней криза, когда одновременно разгоняются симпатическая и парасимпатическая нс
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#104

Сообщение Lakshmi » 08 авг 2017, 22:40

Tatiana писал(а):
08 авг 2017, 11:21
А вот, здесь ты, дорогая ошибаешься. Контролировать мы можем только круговые мышцы ануса и то только на первых порах,
Таня, я разве что то сказала про контроль? ye17 Просто ты ешь объемную пищу и у тебя стул чаще. Я ем мало и у меня стул реже. Это не контроль, это следствие питания и состава продуктов, в частности. Если я перестану есть и пить, я перестану писать и какать. :lol:
Tatiana писал(а):
08 авг 2017, 11:21
И почему выйдет то, что ты только что скушала.
Ну ты же сама сказала, что здоровый взрослый должен какать как здоровый грудничок, то есть поел, открыл задвижку и все выпало. :lol: :
Tatiana писал(а):
07 авг 2017, 17:00
Почему-то здоровый младенец испражняется после каждого сосания и это физиологически нормально (поскольку при попадании пищи в рот сразу же открывается задвижка между тонким и толстым кишечником и содержимое тонкого переходит в толстый и так по цепочке), а взрослый обыватель просрётся один раз в три дня и доволен. Чем мы отличаемся-то, если мы здоровы? А отличаемся мы тем, что кишечник наш стал "ВЯЛЫМ". А между тем, он физиологически совершенно не предназначен выступать в роли склада прессованного говна.
Tatiana писал(а):
08 авг 2017, 11:21
И почему выйдет то, что ты только что скушала. Выйдет порцайка, употребленная тобой пару дней назад. Поскольку кишечник-то наш длинненький с разными клапанами и заслонками, которые просто так не открываются.
Так открываются или не открываются? И надо ли еду сразу вываливать в унитаз или прессовать её пару дней?

Запутала.... ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Дневник Анфиски

#105

Сообщение Ленхен » 09 авг 2017, 10:00

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 22:40
Так открываются или не открываются? И надо ли еду сразу вываливать в унитаз или прессовать её пару дней?
опять же при кризе у меня ничего не открывается и самопресуется в кишках, то есть в прямой кишке..подозреваю что тушка всеми силами добывает воду в эти дни, чтоб наполнить сосуды..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Дневник Анфиски

#106

Сообщение Tatiana » 09 авг 2017, 10:02

Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 22:40
Таня, я разве что то сказала про контроль?
Учет и контроль cb6a6 был затронут в связи с твоим изречением - "Опорожняется каждый столько раз, сколько посчитает нужным". :biggrin: Поэтому, я и сделала акцент на ВНС.
А мы, дорогая, в этом случае можем лишь посодействовать немного, так сказать, повлиять на ПСНС, а именно как это делают заядлые курильщики, которые не могут опорожниться без цигарки. Ну, это и понятно, поскольку никотин является мощным стимулятором ПСНС, выступая в роли своеобразного слабительного. Ну, и ещё можем повлиять на процесс – это принять позу ОРЛА, надеюсь не забыли её принимать. cb6a6
Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 22:40
Просто ты ешь объемную пищу и у тебя стул чаще.
Неее, ye11 у меня нет объемной пищи. Фрукты я не употребляю не из-за того, что меня напугали фруктозой (я этот бред не воспринимаю, да и потом не страдаю отсутствием фермента, её расщепляющую), а из-за того, что нет настоящих качественных фруктов, отвечающих моим требованиям. Вся эта буфатория, продаваемая в наших магазинах, мне абсолютно не интересна. Единственный фрукт, который появится осенью и который буду непременно употреблять, так это МЕСТНЫЕ яблочки, но я без проблем дружу с дозой, да и потом оставшуюся эмаль от кислот надо сохранить. :biggrin: И овощи в моем рационе в минималке. Не знаю, откуда у тебя сложилось такое впечатление, что я прямо обжираюсь и усираюсь? cb6a6 И трехразовое питание может быть абсолютно разным, в моем случае в обед может быть только ложка желатина или стакан смузи или тертая морковка со сметанкой, которая мне нужна, так сказать, для выведения эстрогенов (чур это Пит). :biggrin: А стул у меня, УВЫ, не как у младенца, то бишь после каждого жрунькания, а только стабильно один раз утром, в лучшем случае два раза. Просто один раз человек должен, точнее ОБЯЗАН опорожняться именно утром после завтрака, это просто физиологично. Это обусловлено тем, что к утру завершается ночной период формирования нашего говна, Vala_26 а при переходе в вертикальное положение и после приема пищи повышается двигательная активность толстой кишки и каловые массы продвигаются в прямую кишку. С этим физиологическим ритмом даже связано высказывание – "чем раньше дефекация, тем реже констипация". Поэтому-то и важна циркадность, пораньше надо вставать! Да об этом даже поэты стихи писали, n-t_ например, А.С. Пушкин –
Блажен, кто рано по утру
Имеет стул без принужденья
Ему и пища по нутру,
И все другие наслажденья.
Lakshmi писал(а):
08 авг 2017, 22:40
Так открываются или не открываются? И надо ли еду сразу вываливать в унитаз или прессовать её пару дней?
Запутала....
Ага, заблудилась в двух соснах. cb6a6
Солнышко, а что тут непонятного? ye17 Наша заслонка открываются не для того, чтобы сразу же вывалить всё содержимое в унитаз, а для того, чтобы пища перешла из тонкого кишечника в толстый, своего рода ТРАНЗИТ. Поскольку, в тонком она переваривается, а усваивается только в толстом и пища переходит небольшими порцайками. Младенцы же имеют суперскую перистальтику, поэтому и какают часто. :biggrin: А то, что сейчас детки стали опорожняться редко, так это просто БЯДА, а мамашкам выговор. ujas Что он ест и каково его пищеварение в таком случае? И как думаете, будет он послушным, нежным, беспроблемным? Или еще хуже - диарея, что запор в квадрате. ujas
Одним, словом нужен ТРАНЗИТ, чтобы не развивался жесткий стул (уровни 1 или 2 по Бристольской шкале). Даже, твой, не наш (я его тоже люблю) Круз наказывает не увеличивать время элиминации фекалий, поскольку из-за этого водорастворимые эстрогены реабсорбируются и уровни в организме растут. А это радикально влияет на баланс между прогестероном и эстрадиолом у женщин, и у мужчин это может быть причиной появления "мужских сисек", снижения либидо, снижения тестостерона, снижения уровня витамина D, более высокого холестерина низкой плотности из-за изменения ЛПНП рецепторов в печени.
Вывод один - какайте чаще. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#107

Сообщение Анфиска » 10 авг 2017, 12:04

Оу, уже и Пушкина к теме приплели!!!!!
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Дневник Анфиски

#108

Сообщение Tatiana » 10 авг 2017, 15:43

Анфиска писал(а):
10 авг 2017, 12:04
Оу, уже и Пушкина к теме приплели!!!!!
cb6a6 Можно ещё и мыслителя Вольтера (с его присущим блеском выражаться) приплести –
Сколь облагодетельствованы природой те люди, которые ежедневно опорожняют свой кишечник с такой же легкостью, как и отхаркивают свою мокроту.
Видать у него, как и Пушкина проблемы со стульями были. Вот, ведь какой Vala_7 жадный наш организм не хочет отдать даже то, что ему уже и не нужно. vianne4
Ленхен писал(а):
09 авг 2017, 10:00
опять же при кризе у меня ничего не открывается и самопресуется в кишках, то есть в прямой кишке..подозреваю что тушка всеми силами добывает воду в эти дни, чтоб наполнить сосуды..
Лен, :biggrin: в данном случае речь идёт о илеоцекальном клапане, который является естественным затвором между тонким и толстым кишечником. Он обеспечивает, к счастью, Vala_8 однонаправленное движение кишечного содержимого из подвздошной кишки (конечный отрезок тонкого) в слепую (стартовый отдел толстого). Вне пищеварения он наглухо закрыт (с возрастом может наглухо не закрываться, печалька), yep.gif а при попадании пищи в рот, причем с первой крошкой, открывается. И если, ты во время криза кушаешь, то он всё-равно будет открываться. ye15
А самопрессоваться будет не в прямой кишке, а в толстой. И причиной в данном случае, то бишь твоём, может служить криз, который нарушает баланс между симпатической и парасимпатической системами. А дыхание животом делаешь? Они очень полезны.
А в прямой у нас ничегошеньки не прессуется, она коротенькая (13-20см) и каловые массы попадая в неё начинают её растягивать, давить на чувствительные клетки и подавать сигналы, ну а далее происходит непроизвольное сокращение мыщц сигмовидки и прямой, которые пытаются вытолкнуть наше добро. :biggrin:
Всё, на этом ставим точку. ё//* cb6a6
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#109

Сообщение Lakshmi » 10 авг 2017, 15:46

Tatiana писал(а):
10 авг 2017, 15:43
Он обеспечивает, к счастью, однонаправленное движение кишечного содержимого

И правда, к счастью. Страшно представить двустороннее кишечное движение. :lol:
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#110

Сообщение Lakshmi » 10 авг 2017, 15:49

Tatiana писал(а):
10 авг 2017, 15:43
Всё, на этом ставим точку.
Точку не надо. stop Продолжаем, но по Анфискиной ужевконцеконцов теме. :biggrin:

7 августа:
Анфиска писал(а):
07 авг 2017, 12:22
61,7
Анфис, поздравляем чтоли. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Дневник Анфиски

#111

Сообщение Брунгильда » 10 авг 2017, 17:06

Блин, надо эти куски про кишечник и гавёшки в отдельную тему вынести! 599ed
Ни фига! Я такого ещё не читала! Фекалии, Пушкин и Вольтер **//00 ye19 сошлись в одной теме ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#112

Сообщение Анфиска » 10 авг 2017, 17:20

Мда.... А начали с бананов
Последний раз редактировалось Анфиска 10 авг 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#113

Сообщение Анфиска » 10 авг 2017, 17:21

Брунгильда писал(а):
10 авг 2017, 17:06
! Фекалии, Пушкин и Вольтер сошлись в одной теме
Фекальная лирика!
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#114

Сообщение Анфиска » 10 авг 2017, 17:31

Lakshmi писал(а):
10 авг 2017, 15:49
чтоли
Нет, пока не поздравляем. Я пока задвинута все похудательные темы для себя. У меня включен режим выживания на ближайшие 2 недели.
Как говорится "не до жиру, быть бы живу"

Ничего страшного. Личное. Женское.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#115

Сообщение Lakshmi » 11 авг 2017, 18:42

Анфиска, выздоравливай! ye24
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#116

Сообщение Анфиска » 11 авг 2017, 18:47

60,0 на фоне "приболела". Спасибо, Аннушка
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Lakshmi
Администратор

Дневник Анфиски

#117

Сообщение Lakshmi » 11 авг 2017, 18:51

Анфиска писал(а):
11 авг 2017, 18:47
60,0
Ого, 1,7 кг за 4 дня. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Дневник Анфиски

#118

Сообщение Ленхен » 12 авг 2017, 07:20

Выздоравливай, Наталья
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#119

Сообщение Анфиска » 12 авг 2017, 15:09

Ленхен писал(а):
12 авг 2017, 07:20
Выздоравливай, Наталья
Спасибо, милая.
Сегодня 59.6 ))))) Болезнь на пользу что ли?
dd.gif
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#120

Сообщение Анфиска » 17 авг 2017, 22:17

http://plastic-surgeon.ru/medicine/
Потом почитать закладочка
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#121

Сообщение Анфиска » 21 авг 2017, 19:35

60,0
Держусь!

Принимаю совет, как помыть голову, не засовывая её под кран?
Сухие шампуни отпадают тоже. Их нет у меня.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Дневник Анфиски

#122

Сообщение Tatiana » 22 авг 2017, 17:27

Анфиска писал(а):
21 авг 2017, 19:35
60,0
Держусь!
Держись, солнышко!!! ye15 Ты прямо на глазах таишь!!! ye24
Анфиска писал(а):
21 авг 2017, 19:35
Принимаю совет, как помыть голову, не засовывая её под кран?
Один совет - забей на мытье, если нельзя. ye3
От грязи ещё никто не умирал, :biggrin: правда и от чистоты никто не воскресал. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Дневник Анфиски

#123

Сообщение Ленхен » 23 авг 2017, 10:41

Tatiana писал(а):
22 авг 2017, 17:27
Один совет - забей на мытье, если нельзя
не мыла голову 3 года, волосы были просто шикарный, восстановился баланс жира через месяц и самоочистка,как у животных тоже. Сейчас мою, потому что меня заставили закрашивать седину дети. Да и самой захотелось мал-мало помолодеть
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#124

Сообщение Анфиска » 23 авг 2017, 13:57

Помыла как обычно. Всё. Всем спасибо))
Скоро на работу. Как же не хочется!!!!!!! ye2
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Дневник Анфиски

#125

Сообщение Анфиска » 12 сен 2017, 13:56

Мелдронат доходчиво
И это пусть тут полежит.
Нашла дома упаковку непочатую. Срок годности подходит)))) И выкинуть жалко, и пить страшно.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Ответить

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя