Дневник Sunshine

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Дневник Sunshine

#201

Сообщение kvas » 30 апр 2017, 02:10

Д.С. писал(а): Иные варианты - не имеют смысла, если говорить о здоровье, а не о кулинарии
А почему нельзя другие варианты? Псиллиум вроде как рекоммендуют быстро выпивать только из-за того, что консистенция его быстро ухудшается, но полезность то остаётся
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#202

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 04:00

Sunshine писал(а): Планирую ввести гречку и овощей без ограничения,
Ну нельзя же впадать
в крайности. ye16 ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#203

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 04:04

kvas писал(а): А почему нельзя другие варианты?
Можно, только бестолку :mocking: .
Это пишут теореттики - я же проверял на практике.
Например - совсем не чувствую пару столовых ложек псилиума в кексе, а пару чайных в воде - очень даже радуют сформированным и "лёгким" стулом

Это как в квашеную капусту добвить маслица, лучка... прочее... вку-у-сно... 90163122 , но вот польза для организма становится ну очень близко к ye14 нулю - конечно, в сравнении с этой же капустой соло, без никто.
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#204

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:31

Camel1000 писал(а): Потому что 99% "пробиотиков" - это фуфломицины, не имеющие нкакого смысла.
про это я читала, но как говориться "надежда умирает последней", а вдруг поможет...но нет...не мой вариант(
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#205

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:33

Д.С. писал(а): О! Теперь понятно, почему псилиум "не работает"!.. .

Его нужно размешать в воде комнатной температуры и выпить. Всё. Иные варианты - не имеют смысла, если говорить о здоровье, а не о кулинарии... о вкусненько, о интересненько... и пр. ЛАБУдени!!!!!
а я думала то без разницы в каком виде его кушать))) и булки пекла и вот такой кисель кушала))) Буду тепеь только в воде, а то зря продукт перевожу, а толку нет) Его пить до еды?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#206

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 06:35

Sunshine писал(а): Его пить до еды?
Самый лучший вариант:
пред едой
60-100 г квашеной капусты съесть,
запить разведённым в воде псилиуимом - 5-10г.
Через 10 минут можно есть еду.
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#207

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:36

Д.С. писал(а): Если ешь мясо с удовольствием и можешь съесть много - то скорее всего - с соляной кислотой всё в порядке.
Мясо могу скушать много, никаких проблем с перевариванием нет. ну кроме выхода отходов :pleasantry: Тяжести не испытываю, могу кушать и жирное и постное и жареное и вареное)

Таурин. к сожалению не пробовала ни разу, никак руки не доходят его купить. Судя по описанию хорошая добавка ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#208

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 06:38

Sunshine писал(а): никак руки не доходят его купить
Вау!!
И какую дистанцию ты можешь пройти на руках?! ye15
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#209

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:44

kvas писал(а): добавить всего что содержит много клетчатки. например многие бобовые типа чечевицы очень хороши в этом плане. они же могут дать слабительный эффект.
В докетозные времена очень любил делать домашний хуммус на оливковом масле - уходил моментально просто литрами
Чечевицу оранжевую люблю. спасибо за совет) Хумус вроде тоже ничего, только раньше я его делала типо "ПП" :pleasantry: Экономя на жирах, что конечно ухудшало вкус
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#210

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 06:47

kvas писал(а): В докетозные времена очень любил делать домашний хуммус на оливковом масле - уходил моментально просто литрами :biggrin:
Рецепт, please ye16 /
Мне нужно проверенные рецепты. И именно на оливковом. ye15
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#211

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:48

Д.С. писал(а): Самый лучший вариант:
пред едой
60-100 г квашеной капусты съесть,
запить разведённым в воде псилиуимом - 5-10г.
Через 10 минут можно есть еду.

капусту квашенную ем сейчас постоянно в размере 150г (домашняя) правда конечно добавляю 1 ст.л масла (купила масло макадамия, вот и лью его теперь в капусту), ибо мне кажется, что она застрянет у меня в кишках( не знаю почему у меня в голове такие мысли...Думаю в сочетании с псилиумом процесс будет лучше
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#212

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 06:52

Д.С. писал(а): И какую дистанцию ты можешь пройти на руках?!
два метра точно могу, честно))) мы на шестовой акробатики частенько практикуем стойки на руках и голове) ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#213

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 06:54

Sunshine писал(а): правда конечно добавляю 1 ст.л масла
Не надо этого "правда конечно".
Масло не просто лишнее - оно всё портит в результате.
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#214

Сообщение Sunshine » 30 апр 2017, 07:15

Д.С. писал(а): Не надо этого "правда конечно".
Масло не просто лишнее - оно всё портит в результате.
масло убираю, особо вкуса оно мне дает, причину добавления я описала) Благодарю вас )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Sunshine

#215

Сообщение Joker » 30 апр 2017, 10:55

Camel1000 писал(а): Там речь идет про зерно, злаки то бишь.
Это во второй группе зерно ели, а в первой не ели. 599ed
в первой группе углеводы поступали преимущественно из рафинированных источников (0 гр/ сут цельного зерна, плюс 21 ± 3 гр/сут клетчатки)
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Дневник Sunshine

#216

Сообщение Camel1000 » 30 апр 2017, 13:18

Д.С. писал(а): Это как в квашеную капусту добвить маслица, лучка... прочее... вку-у-сно... , но вот польза для организма становится ну очень близко к нулю
И чем лук и немного хорошего масла портят квашеную капусту?!
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#217

Сообщение Д.С. » 30 апр 2017, 14:18

Camel1000 писал(а):
Д.С. писал(а): Это как в квашеную капусту добвить маслица, лучка... прочее... вку-у-сно... , но вот польза для организма становится ну очень близко к нулю
И чем лук и немного хорошего масла портят квашеную капусту?!
Хуже "работает".
А как поесть просто - то ничем.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Дневник Sunshine

#218

Сообщение kvas » 01 май 2017, 00:24

Д.С. писал(а):Рецепт, please ye16 /
Мне нужно проверенные рецепты. И именно на оливковом. ye15
рецепт щас уже не скажу, потому, что делал уже на глаз. Главный секрет в том чтобы готовить с нуля без полуфабрикатов - нут сам варил в скороварке, кунжут немного поджаривал и молол в блендере. Блендер желательно помощнее (мой 1.5kw). Советую начать с классического рецепта и от него уже плясать. У меня почти каждый раз получался немножко другой рецепт, поэтому наверное и надоедало :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник Sunshine

#219

Сообщение Д.С. » 01 май 2017, 06:26

kvas, у меня нут какой-то странный, и замачивал на сутки и варил-варил... но остается довольно-таки жёстким. Или так и должно быть?

А! Уже прочёл. Нужно замочить только 4 часа, тогда будет мягким.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дневник Sunshine

#220

Сообщение Tatiana » 01 май 2017, 10:10

Sunshine писал(а): Планирую ввести гречку и овощей без ограничения
Вот этого делать ни в коем случае не советую. ye24 Должен рулить баланс – в активе норма в пассиве польза. Норма должна быть 20−30 г (или 10−13 г на каждые 1000 ккал), а иначе повышенное газообразование, диарея, боль и вздутие живота. Это одна сторона медали, а другая состоит в том, что, увеличивая количество клетчатки можно существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка, селена, а также жиров, ну а где жиры, там и все жирорастворимые витамины (А, Е, К, Д). Начинать с маленькой дозы и увеличивать очень постепенно и желательно из разнообразных продуктов.
Ну, а список продуктов сугубо индивидуален. Кому-то чечевица, :biggrin: кому-то морковка с кабачками :lol: или тыква, а кому-то круглый год квашеная капуста (я никогда её не ем летом). cb6a6 Кто-то избегает всех наземных овощей и наоборот употребляет подземные тушеные овощи. Это касается и плодов – с семенами или нет, например, ягодки полезны, но токсины в семенах перевешивают все полезности. Фрукты должны быть созревшими, стало быть их надо кушать только в сезон, можно сказать с куста. 599ed Поэтому настаивать на употреблении чего-либо, наверное, не совсем корректно. Здесь, как говорится, не всегда можно угодить. Все равно окажется или блюдечко не то, или каёмочка не того цвета.... Значит, только самой искать информацию о том или ином продукте, пропускать через призму своей логики, пробовать, оценивать и применять либо нет. Разнообразие пищи приветствуется, если позволяют финансовые возможности.
Sunshine писал(а): Сегодня прошла узи органов брюшной полости, все в норме (печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезенка), никаких структурных изменений.
Искренне рада. :bi:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Дневник Sunshine

#221

Сообщение kvas » 01 май 2017, 23:12

Tatiana писал(а):
Sunshine писал(а): Планирую ввести гречку и овощей без ограничения
Вот этого делать ни в коем случае не советую. ye24 Должен рулить баланс – в активе норма в пассиве польза. Норма должна быть 20−30 г (или 10−13 г на каждые 1000 ккал), а иначе повышенное газообразование, диарея, боль и вздутие живота. Это одна сторона медали, а другая состоит в том, что, увеличивая количество клетчатки можно существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка, селена, а также жиров, ну а где жиры, там и все жирорастворимые витамины (А, Е, К, Д). Начинать с маленькой дозы и увеличивать очень постепенно и желательно из разнообразных продуктов.
В принципе согласен по всем пунктам.
Когда сам изучал разные нормы клетчатки попадалась информация о 100-150г/день как средней дозе для большинства человечества в палеолите. Также приводились разные племена из разных точек планеты получающих такие дозы и в наше время. причем по всяким анализам крови, микробиома и тп они били "западноедов" :pleasantry:
по поводу минералов/витаминов новые исследования не показывают особой разницы в реальных живых людях. вообще с зеленью можно и переборьщи по витаминам, так что может и не так плохо если процент усваевомости немного и упадёт.
немножко по этой теме отсюда http://www.food.actapol.net/pub/8_2_2014.pdf
Mineral bioavailability
Certain fi ber sources from fruits and vegetables
that have cation exchange capacity from unmethylated
galacturonic acid residues and phytic acid from cereal
fi bers, have been found to depress the absorption and
retention of several minerals. However, certain highly
fermentable fi bers have resulted in improved metabolic
absorption of certain minerals, such as calcium,
magnesium, and iron, even when phytic acid is present
at lower concentrations. These compounds include
pectin, various gums, resistant starches, cellulose,
certain oligosaccharides like soy and fructooligosaccharides,
inulin, lactulose, and related sugars. Mineral
absorption has generally been accepted as stemming
from diffusion in the small intestine. However, studies
now indicate that highly fermentable fi bers, such as inulin
and fructooligosaccharides, also promote mineral
absorption in the colon. Through their fermentation by
colonic microbiota and subsequent SCFA production,
these fi ber components stimulate the proliferation of
epithelial cells in the cecocolon and reduce the luminal
pH. Al salts, especially calcium, magnesium, and
iron, in the luminal content and increase their diffusive
absorption via the paracellular route. In particular, the
accumulation of calcium phosphate in the large intestine
and the solubilization of minerals by SCFA are
likely to play an essential role in the enhanced mineral
Ötles S., Ozgoz S., 2014. Health eff ects of dietary fi ber. Acta Sci. Pol., Technol. Aliment. 13(2), 191-202.
200 www.food.actapol.net/
absorption in the colon. Also, a recent study has demonstrated
that fructooligosaccharides (inulin) stimulate
the transcellular route of calcium absorption in the
large intestine, as indicated by increased concentrations
of calbindin-D9k, a calcium binding protein that
plays an important role in intestinal calcium transport
[Tungland and Meyer 2006]
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Дневник Sunshine

#222

Сообщение Camel1000 » 01 май 2017, 23:21

kvas писал(а): Также приводились разные племена из разных точек планеты получающих такие дозы и в наше время.
(меланхолично) сразу стоит отметить, и это общее место в антропологии, что нынешние "примитивные" племена ни разу не валидны практически по всем пунктам. Они есть результат долгого и нудного вытеснения в неоптимальные экологические ниши, яростного инбридинга, множественных прохождений сквозь "бутылочную головку" и вообще милльона генетических и биогенотических артефактов. Это стоит иметь в виду. В то же время, вышесказанное в значительно меньшей степени относится к относительно недавно обособившимся от общего русла общностям типа инуитов.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Путешественник

Дневник Sunshine

#223

Сообщение kvas » 02 май 2017, 03:34

Camel1000 писал(а): это общее место в антропологии
Что за общее место? Туалет? cb6a6

И сколько надо клетчатки есть, чтобы не было проблем в общем месте? :biggrin:
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#224

Сообщение Sunshine » 04 май 2017, 04:29

Tatiana писал(а): Вот этого делать ни в коем случае не советую. Должен рулить баланс – в активе норма в пассиве польза. Норма должна быть 20−30 г (или 10−13 г на каждые 1000 ккал), а иначе повышенное газообразование, диарея, боль и вздутие живота. Это одна сторона медали, а другая состоит в том, что, увеличивая количество клетчатки можно существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка, селена, а также жиров, ну а где жиры, там и все жирорастворимые витамины (А, Е, К, Д). Начинать с маленькой дозы и увеличивать очень постепенно и желательно из разнообразных продуктов.
Благодарю) раньше на ПП овощи ела тазами, набивала свой желудок ими до полного, особенно капустой свежей, пока не возникли проблемы с кишеником от нее(
Не в сети
Sunshine
Странник

Дневник Sunshine

#225

Сообщение Sunshine » 04 май 2017, 04:41

Tatiana писал(а): Поэтому настаивать на употреблении чего-либо, наверное, не совсем корректно. Здесь, как говорится, не всегда можно угодить. Все равно окажется или блюдечко не то, или каёмочка не того цвета.... Значит, только самой искать информацию о том или ином продукте, пропускать через призму своей логики, пробовать, оценивать и применять либо нет. Разнообразие пищи приветствуется, если позволяют финансовые возможности.
Пока кушаю овощи по мере желания, порции не большие - 150г (свежие, на гриле и два вида капусты: морская и квашенная), добавила немного мороженой смородины в творог и десерты. Да, стала баловать себя десертами в виде творожных НУП рулетов и суфле. К молочке проще отношусь, хочется. то ем.И семеки вернулись в рацион 30-50г. Но последнее время аппетит очень умеренный, настроение отличное.
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя