Дневник KSV

Ответить
В сети
KSV

Дневник KSV

#1

Сообщение KSV » 16 ноя 2017, 09:01

Здравствуйте все.
Принимайте новенького. Решил сразу завести дневник, и самому чтобы не забыть как все было и советов бывалых послушать.
О себе. 45 лет. Образ жизни - сидячая работа, спорта почти нет, только летом велосипед по выходным. Но в день 8-9 тысяч шагов прохожу.
На здоровье не жалуюсь. Рост 176, вес 95-96 последние лет 10 точно.
5 лет назад эндокринолог сказала что высоковат сахар и напугала преддиабетом. Я тогда не воспринял всерьез, так как чувствовал себя прекрасно. Но периодически измерял сахар дома глюкометром. Сахар натощак последний год-два был 6,5-7,5. Но последнее полгода иногда стал видеть цифры 8,5 и пару раз 9. Записался к эндокринологу, мало ли глюкометр врет. Результат неутешительный - Сахар натощак был 9, гликозилированный гемоглобин 7,6. Врач ставит диагноз СД2, прописывает метформин 1000мкг и галвус 50мкг. Через 2 недели увеличиваем метформин до 1500 и через месяц диеты и лекарств опять измеряю сахар в лаборатории. На этот раз результаты лучше. Сахар 6,6 и минус пару кило.
И вот каким то образом меня занесло на ваш сайт и решил попробовать кетодиету, так как от обычной (без жиров и с малым количеством углеводов и калорийностью 1500 в день) я чувствовал себя не очень.
И вот уже 2 недели я на кетодиете. Углеводов не более 30г, 130 г жиров, 1800 калорий в день. Голода не чувствую. Начал понемногу заниматься с гантелями. Заказал кучу бадов на iherb (пока не пришли).
На сегодня вес 90, штаны начали сваливаться. Сахар натощак 6,3-6,6. Но бывают и странности, например 5,9 или 7,2 и закономерностей с едой не выявил, все было как обычно.

Есть несколько вопросов от новичка, возможно это уже обсуждалось.
1.Так и не понял вошел в кетоз или нет, никакого ацетона не ощущал.
2.Что делать с лекарствами? Метформин думаю оставить, читал много о нем хорошего. Вопрос менять ли дозировку.
3.Что делать с галвусом?
4.Как быть с алкоголем?
У меня в жизни единственное увлечение это хорошие вина и пиво. Состою в дегустационном клубе. Все мои друзья именно оттуда.
Пью немного 1-2 бокала сухого вина 3-4 раза в неделю. И раз-два в месяц дегустация (там до бутылки может доходить). Я так понимаю что сухое вино допустимо. С пивом сложнее. Раньше в дни когда не пил вино, вечером выпивал 0,33 пива. Но не простого, а крафтового. А это часто 10% алк. В пиве много углеводов и по-хорошему надо от него отказываться. Но я в клубе главный по пиву, провожу дегустации. Очень его люблю. Даже не представляю как дальше быть с этим хобби. И кстати никакой связи с сахаром натощак и дегустациями тоже не выявил. Часто даже после них сахар немного ниже обычного.
На этом пока все.
Буду рад услышать ваши советы.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Дневник KSV

#2

Сообщение Д.С. » 16 ноя 2017, 16:56

KSV писал(а):
16 ноя 2017, 09:01
1.Так и не понял вошел в кетоз или нет, никакого ацетона не ощущал
Да и бог с ним. Большинству этот запах очень мешает
KSV писал(а):
16 ноя 2017, 09:01
2.Что делать с лекарствами? Метформин думаю оставить, читал много о нем хорошего. Вопрос менять ли дозировку.
Пока нет. Если не сказывается на потенции или ещё в чём-то
KSV писал(а):
16 ноя 2017, 09:01
3.Что делать с галвусом?
оставить
KSV писал(а):
16 ноя 2017, 09:01
4.Как быть с алкоголем?
Укладывайтесь в рамки калорийности. Если об алкоголе.
А углеводы в нём - смотрите по состоянию - нет ли ухудшения состояния. В кетоз допустимое количество углеводов можно увеличить используя силовые тренировки. Но считайте фруктозу (сахар - 50% фруктоза. Чем её меньше - тем лучше для кетоза при прочих равных. Углеводы в пиве из ячменя... Но пророщенного. Уточните сами их точный состав, заодно и нам расскажете)
Жаль, что вас с нами не было. ©
В сети
KSV

Дневник KSV

#3

Сообщение KSV » 17 ноя 2017, 08:07

Спасибо за ответ.
Лекарства пока оставляю. Калорийность алкоголя я всегда итак учитывал.
Про углеводы в пиве вот что нашел:
"Углеводов в пиве не много, всего то 1,5-4,5 гр в 100 граммах. По своему составу пивные углеводы на 10-15% состоят из простых сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы), на 75-85% из декстринов, ну и есть в них еще немного полисахаридов, каких-то 2-8%."
Или вот:
Carbohydrate content of beers. % (w/v) as glucose
Total carbohydrate 0.28–6.1
Dextrin 0.7–3.9
Maltotriose 0.13–0.74
Maltose 0–0.2
Glucose 0–0.8
Fructose 0–0.55
b-Glucan 0.18–1.03
Ответить

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей