Пионэр всем ребятам пример!

Ответить
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1151

Сообщение Наум Приходящий » 15 апр 2019, 04:28

Астраханский писал(а):
14 апр 2019, 19:34
Наум стесняюсь спросить сколько вам лет не в курсе - недавно на форуме?
Привет, да я на форуме недавно, с прошлого года. Хотя в теме я уже 4 года. В марте вот, совсем недавно дело было псятсемь исполнилось l_tra
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1152

Сообщение Наум Приходящий » 15 апр 2019, 05:39

Астраханский писал(а):
14 апр 2019, 19:33
Респект и уважуха. Во-первых, поплыл против течения - типо кетогуру рекомендуют бла бла бла. а не такой другой Я. Во-вторых. при том что мы все вроде одинаковые, на первый взгляд, но мы реально все разные и вы это на практике выяснили. А в научных исследованиях об этом ни слова. Лично мне и моему отцу - царство ему небесное. было и раньше далеко до кето достаточно один раз в день "хорошо поесть". А вот жене моей нужно не менее трех раз в день, а лучше четыре. Еще про себя скажу - мне форум интересен и даже очень,но не с точки зрения теоретических познаний их более чем - и диплом красный и темы интересуют различные, а тем что тут практика. А ее познать большая проблема. Обосную - на все русскоговорящую аудиторию нас 1700 с копейками. Это печально мало. а стало быть и с опытом практическим проблемы.
Отдельной строкой))
О да, практика, да это наше все. Но и тут ведь подводных камней, остреньких таких, что у ежа иголок. Практика как целенаправленный вид деятельности подразумевает наличие осмысленной цели. А ее, цели, без соответствующих ей знаний быть не может, в лучшем случае на ее месте образуется мечта, а в худшем -заблуждение, и то и другое ни куда не годится.

У меня есть приятель, так вот компания его жены, у них вроде КВН :mocking: (честное слово, у меня нет иной ассоциации), с диетическим уклоном, нуп и кето там нет, у них типа здоровое питание. Так вот в их среде любой метод немедленно деградирует до личного опыта, его там просто как гуталина на гуталиновой фабрике lol. Все при деле и весело, а вот с результатами не очень, впрочем их не сильно это беспокоит, настоящие троцкисты, результат ни что, движение - все. А вот у нас задачи посерьезнее будут, мы тут считай сталинисты, нам интересует победа, иначе ни как.

На нупе и кете очень нужны медики которые вовремя бы корректировали визгливо-воссторженные заблуждения практикантов квнщиков))))
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1153

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 00:02

OrbRider писал(а):
21 апр 2019, 23:34
Говорит, что жрать два раза в день несколько слишком, ибо большая нагрузка. Лучше небольшими порциями шесть раз за шесть часов. То есть фанаты дробного питания есть не только на нашем форуме )) Но дробно питаться надо в пищевое окно интервального голодания 599ed
Еще и еще раз большое спасибо коллеге OrbRider за интересную, за полезную информацию. Я уж не чаял, что будет поддержка с такой стороны. Не скорою, рад, что начиная НУП я отнесся к изменению СК со всей серьезностью, потом постепенно пришел к том, что последний прием пищи должен быть в 16 часов, а первый в 8-9, ну или где-то рядом, у каждого свой распорядок дня.

Еще один важный и полезный момент. Я знаю, что что к подробному мониторингу СК часто относятся неадекватно, даже на этом форуме это отношение уже проскакивало, в прочем я к этому привык и в миру, все крики зачем мне не диабетику такая фигня, уже отзвучали. Но все равно, может быть последний раз, а то уже зарекался, но если кто читает, скажу:

Не важно есть ли у вас СД2 или нет. Нужно иметь представление с какими уровнями СК вы имеете дело и это можно определить только измеряя СК "до" и "после" приема пищи. Нередко у обычного располневшего человека, который ни разу не имел проблем с диабетом, скачки СК после приема пищи могут быть просто "космическими". Да, природная автоматика которая еще в порядке быстро приводит СК в норму. Но это пока быстро....походу повышенный инсулин в крови держится долго.
Нужно постараться так отрегулировать свое питание что бы резких скачков СК не было, вот тогда вполне можно надеяться на чудеса в потере веса который всегда с тобой ни смотря ни на что.

Отдельной строкой: Стоит это не дорого, времени на это нужно не много.

И последнее, конечно нужно это не всем, но тем кто испытывает странные проблемы с похудением, что говорится не доходя до пустого места
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Пионэр всем ребятам пример!

#1154

Сообщение OrbRider » 22 апр 2019, 00:45

Наум Приходящий, там на басурманском под катом подробнее, сколько белка за раз съедать и все такое. И что важна не глюкоза, а то, что когда она низкая, то и инсулин будет невысоким. Просто его мониторить мы не можем, а глюкозу - запросто. Собственно, меньше сотни баксов за две недели фристайл либре или как там его обходится, показания смартфоном можно считывать. Круть непрерывного мониторинга в том, что можно поймать момент, когда глюконеогенез начинает вразнос идти и именно в этот момент разговеться. Так можно рассчитать персональное пищевое окно на ПГ.
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1155

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 00:51

OrbRider, да, я понимаю, много тонкостей может быть. Я когда осваивал НУП и проектировал свой метод в общем-то специально наступал на горло собственной песни, то есть ограничивался только теми параметрами которые мог контролировать. И да, меньше глюкозы - меньше инсулина. Все так.

Мониторинг глюкозы штука великолепная, если хорошо, грамотно спроектировать эксперимент, то можно бездну информации нарыть, при чем такой о которой ни сном ни духом. Я вот помню каждый пару часов измерял СК, а ночью вообще через час. Ничего особенного не нашел, хотя понимал, что если бы я делал измерение в течении месяца, то скорее всего выяснилось много нового и интересного.

Надо созреть к этому делу. Реально нужное дело.
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1156

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 12:19

Информация побудившая меня написать этот пост - тут

Предложение нашего уважаемого коллеги, доктора Мерколы, пусть и не отдает новизной, но ... Но, повторение как известно мать учения и потому, да, пусть дробной питании фраза которая навязла на губах, пусть в питании малыми порциями нет вроде ничего нового, но если оглянуться назад даже не залезая в медицинские источники, то быстро выяснится, что например тяжелых больных, очень тяжелых когда права на ошибку с питанием не было именно так и кормили, часто и иногда очень помалу. Вы ведь как и я все об этом знаете?

Я уверен что знаете, что такие истории вы слышали с детства, а иногда даже видели в кино, моя детская память вытаскивает кадры старых советских фильмов. Когда-то мне было тридцать и вы вынужден был кормиться, по чуточке, по капочке, буквально по столовой ложке каждые два часа. Хотел выжить. Результат был такой на которой и надеяться было трудно. Я за несколько месяцев прошел путь от угрозы жизни, до здоровья и как бы я не был счастлив, но уже тогда я задумался о странном, больно мало времени понадобилось на такой переход.
Но сегодня я о другом...

Было бы интересно, спланировать и сделать эксперимент по такому виду питания

Лето на носу, многие, что уж греха таить, хотят привести себя в тот внешний вид о котором мечтали. Кто-то хочет не просто похудеть, а поприжать свой диабет, кому-то печень покоя не дает и так далее. Устраивать очерненной похудительный марафон, имхо - скучно, это просто трата времени и потому.... Может пришла пора надругаться в лучшем смысле этого слова над некоторыми святыми догматами лучшего питания всех времен и народов? :mocking:

Итак по сути доктор Меркола нас возвращает к давным давно известному методу обретения здоровья. Полагаю нам можно использовать его вольное или невольное напоминание о том, о чем мы давным давно знали, но забыли.

Я буду признателен всем, кто захочет участвовать в эксперименте. Готов обсудить рамки эксперимента и конечно поддержать его своим участием.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Пионэр всем ребятам пример!

#1157

Сообщение Camel1000 » 22 апр 2019, 17:25

Наум Приходящий писал(а):
22 апр 2019, 00:51
Я вот помню каждый пару часов измерял СК, а ночью вообще через час.
Система Libre тем хороша, что она мониторит все время, как холтеровский мониторинг. Датчик на руку прилепил и забыл на неделю, а в конце тебе полный график на смартфон - за 24 часа в день всю неделю. То есть остается просто правильно вести пищевой дневник.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Пионэр всем ребятам пример!

#1158

Сообщение Наум Приходящий » 22 апр 2019, 18:36

Холтеровсксий монторинг я делал в стационаре, а вот помониторить СК в нашей больнице возможности не было даже за дентги, не было этой возможности и у меня четыре года назад.

Очень хорошо промерял СК с семи утра, до девяти вечера, ну и некоторое количество ночей, сколько осилил. В общем сделал не мало, наверное ни кто из второтипников так "упирался".
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей