Нет это не мой случай, тут как раз все нормально, ГАБА тормозит подружку автора и она пугается незнакомого ей состояния, далее каскад разнообразных реакций, зависит от особенностей человека. У меня же с точностью до наоборот, после приема ГАБА у меня наступает кристальная ясность бытия и прилив сил, ни какого влияния на частоту дыхания и ЧСС поначалу нет. Состояние если что замечательное и если бы днем можно было бы быть именно таким, а ночью тормозным тормозом, то цены бы всему этому не было. Кто же в здравом уме откажется почувствовать себя на четверть века моложе во всех смыслах? Я и так не жалуюсь, но то как действует по началу ГАБА, такое великолепие трудно словами-то выразить
Но увы, через пару недель, выяснено опытным путем, даже понижая дозу до детской, попадаешь в сущий кошмар. Дыхание учащается, пульс растет, далее "нехватка воздуха" (спазм гладких мышц), гипервентиляция и панические атаки. Нет, естественно я в такой кошмар не попаду, я хорошо понимаю, что происходит и знаю как купировать это состояние. Но факт, я вхожу в то несчастное меньшинство у которых ГАБА конвертируется в глутамат (скорее всего, сегодня есть уже уточненные версии этой патологии).
Ни чуть конечно не утешает, что нас таких хоть и мало, но не редкость музейная. Специфическая правда компания, алкоголики и наркоманы через одного. А я ни то, ни другое.
----
Теперь как гипотеза. Своими словами, на пальцах.
Как уже писал, в принципе к 40 годам многие люди набирают высокий, уже недопустимый уровень стресса. Уровень глутамата к этому времени уже хронически высокий. Инсулинорезистентность полыхает во всей красе, зависимость от быстрых углеводов огромная. И вот он СД2.
Кстати, интересное отношение несчастных к алкоголю, они продолжают его употреблять, но количество употребления (пьянок) снижается. Объясняют, что мол, все, они свою бочку выпили, здоровья уже нет. В переводе с языка гримас, вздохов и жестов это означает, что алкоголь им уже не помогает им справится с избытком глутамата, или помогает очень ненадолго, пару тройку дней, а потом становится плохо, наступает откат. Все, гейм овер, стимул исчерпан. И перед нами во всей красе жирный второтипник стремительно устающий от жизни, его зона психического комфорта минимальна, а на его робкие жалобы не реагирует ни кто, ни домашние которым он надоел, ни врачи, для них он пария, больной с поражением в правах.
В принципе в большинстве своем такие люди быстро перестают жаловаться, они считают свое состояние естественной возрасту и болезнью нормой. Они давно в нем находятся, оно прибывало из года в год по капле, по чайной ложке, оно неотличимо и привычно как сама жизнь.
Теперь пару строк, что делать.
Итак, алкоголь как стимул исчерпан (на время).
Валериана, МагнийВ6, таурин, глицин, L-теанин (не пробовал), остальные бэшки все будет по делу. Все подействует. Но всего этого недостаточно для того, что бы придти в норму. Это можно сказать основа которая позволит начать действовать. Фундамент нового здания.
А вот "кирпичи" которые будут действовать на баланс ГАМК/глутамат, это аутогенная тренировка/медитация на расслабление, это занятия на дыхательном тренажере в гипоксическом режиме. Это самые мощные методы преодоления этой проблемы.
Наверняка есть какая-то фарма, не может быть, что бы медицина стояла на месте. То что описываю это не редкая патология, а можно сказать массовая. Что-то должно быть, я на свой страх и риск возьму АЦЦ в аптеке в малой дозе и попробую поэкспериментировать. Может повезет и выяснится, что для меня АЦЦ как раз и будет ингибитором глутамата? Не поклонник я экспериментов на самом себе, но другого выхода нет.
И еще одна выгода, конкретно для нас второтипников. Течение нашего СД2 улучшится и думаю очень значительно, проблем с весом и ожирением печени станет меньше, у кого-то - совсем.
Ну и последнее, позитивные подкрепления для восстановление баланса ГАМК/Глутамат очень важны. Их принято игнорировать, мол баловство, а я на силу этого эффекта в самом начале обратил внимание. Позитивное подкрепление всего, занятий в спортзале, приема пищи, да и вообще, что придумаешь, сделай это с позитивом.
Позитивные эмоциональный всплеск вызывают понижение уровня глутамата. Вот как не вспомнить тут про свинские отношения присущие советским семьям, где супруги насилуют друг другу мозги в особо извращенной форме, достигая совершенства делая из себя профессионального подонка. Какие тут к черту позитивные эмоции в семье? Вдали от семьи - другое дело, там можно порадоваться жизни без последствий. А дома по нескольку скандалов в день, больших или малых, не важно. Важно, что это буквально уничтожает наши мозги. Все наверное знают, что делает глутамат с нейронами да?
Вроде из тех кто интересовались все знают, но привычно срываются на визг, на скандал по любому поводу. Поведенческий паттерн. А потому удивляются что вес не уходит. Когда занимался в живу с похуданцами предупреждал прямо, молчите как партизаны о том, чем вы заняты, не говорите домашним, ни в коем случае. Вас сначала будут искушать, а потом сгноят за то, что вы посмели быть другими... И ни фига это не мелочь
Ну вот в общем, есть о чем подумать.
--
PS А пока приступаю к ежедневному занятию на тди-01.