Барсучья нора

Ответить
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#26

Сообщение Шалот » 05 май 2018, 19:31

Тут такое дело, у меня как раз последние годы были менее жировыми. Года 1,5 за жирами активно следила , молочка обезжиренная , курятина постная и т.д. (привет ППшники, чтоб вам икалось), последние 1,5 года специально не следила, но старалась бдить, в итоге думаю организм на жиры начал реагировать как на чудо. Хотя, знаете, что странно, первые-то три неделе даже не пищал.
Что сейчас пью: Фламин, Панкреатин, делаю настой травяной желчегонный (хотя возник вопрос а надо ли сейчас желчегонку-то?) До обострения лекарств не принимала.
Когда ем масло сливочное, сыр жирный (кстати, случилось чудо - заработал опять уголок в магазине, куда привозили из Калужской области молочку, купила там сливки, срок хранения 5 дней, не сливки- а мечта поэта. Купила и сыр-срок хранения 7 или 9 дней, лень вставать смотреть, мняка просто, 28,5 жиров), сливки, авокадо добавляю в салат - нет никаких проблем. А вчера на нервенной почве слопала окорочок с кожицей вкуснейший и бабац правый бок хрюкнул и выдал болевые ощущения. Несильные и недолго, однако..
Короче надо Вам или человеку, который в теме написать подробный гайд для таких как я. Точнее с такими проблемами.
Вот смотрите, читаю сейчас всякие статьи, и умиляюсь комментам: дескать, мне не подошло у меня печень не здоровая так жир трескать. Но проблема то не в жире, а в том, что печень уже привыкла работать с малым кол-вом жиров (не эксперт, просто по своим ощущениям). Мне очень хочется, чтобы НУП достучалось до масс. Я сейчас себе говорю: ну почему раньше то не попалось на глаза... Я за месяц похудела на 4,5 кг не прикладывая никаких усилий, совсем. А когда я худела на ПП, вот где было- вечно голодная (вот я не наедаюсь горсткой макарон или круп и горсткой овощей тоже), вечно считаю впишется ли то или иное в коридор калорийности, а главное хотелось всего и сразу) кто-то спокойно воспринимает подобный режим питания, но ко мне это не относится! Ушла лопать запеченные кабачки с баклажанами и вкусную курочку)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#27

Сообщение Joker » 05 май 2018, 22:39

Шалот писал(а):
05 май 2018, 19:31
Короче надо Вам или человеку, который в теме написать подробный гайд для таких как я
Не, я не умею. :mocking: Да и не хочу почему то. :blush: Все организмы настолько разные....что для одного хорошо, для другого смерть. Тут нужно только опытным путем и путем очень внимательного отношения к сигналам тела. ё//*
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#28

Сообщение Шалот » 08 май 2018, 15:52

Да, риск есть, что человек воспримет информацию как догмат и будет следовать, навредив себе. Чужую голову на свою не заменишь.
Последние дни вес взбрыкивает) То отвес в 600, то привес в 500, то стоит, питание стабильное, так что не грешу на нарушения. Мне и нарушать то не хочется пока. Печень пока не изменяется в лучшую сторону. Но и хуже не становится. Зато горло тут вчера меня подкосило, а сегодня и слабость дикая. Надо в магазин идти- масло на исходе, сыр ушел (осмотрела холодильник на предмет мышей и поняла, что я одна сточила), огурцы неплохо было бы купить. А сил просто нет, т.е. боюсь выйти , спустится до нужного магазина, а потом не подняться. Температуры причем нет - 36,3. Что за болячка меня посетила вот( Жду мужа с работы, пойду с ним (его одного отправлять - трата средств, купит или не то или не в том кол-ве, проверено)
Имбирь и лимон тоже йок. с утра сегодня бульон куриный попила, сейчас вот усилием воли суфле поставила куриное. До духовки как в поход иду)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#29

Сообщение Joker » 09 май 2018, 15:22

Шалот писал(а):
08 май 2018, 15:52
То отвес в 600, то привес в 500, то стоит,
Это вообще не вес, как таковой, а круговорот содержимого кишечника и мочевого пузыря. :mocking:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#30

Сообщение Шалот » 09 май 2018, 21:08

Joker писал(а):
09 май 2018, 15:22
Шалот писал(а):
08 май 2018, 15:52
То отвес в 600, то привес в 500, то стоит,
Это вообще не вес, как таковой, а круговорот содержимого кишечника и мочевого пузыря. :mocking:
Угу, вот и получается, что с той недели ни туда и ни сюда. Завтра будет неделя, посмотрю результат. На что грешить пока не знаю, спишу все на печень и плюну)

Сегодня ощущение, что весь день ем. На самом деле опять еле-еле душа в теле. Поставлю-ка ребра свиные варить и норму наберу и пожру от души)))
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#31

Сообщение Шалот » 10 май 2018, 09:19

Итог за неделю: отвес 0 кг)) 67,6 кг. Обидеться что ли?) Или жирок и так поймет, что я негодую? Нужно что-то решать с малым кол-ом пищи после того как пройдет горло. Если моя норма от 1247 то надо ее наедаеть. А вот интересно за сколько метаболизм замедляется? Сколько нужно питаться как мышь в пустом холодильнике, чтобы организм включил замедленный обмен веществ?
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Барсучья нора

#32

Сообщение Д.С. » 10 май 2018, 09:55

Шалот писал(а):
25 апр 2018, 09:20
В прошлую пятницу почувствовала печень, побаливала, теперь вот увеличилась.
Надо повышать текучесть желчи: фламин, таурин (2 г 2 раза вдень), глицин (проще желатин или бульоны из костей/жил)
В сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Барсучья нора

#33

Сообщение Д.С. » 10 май 2018, 09:58

Шалот писал(а):
08 май 2018, 15:52
Температуры причем нет - 36,3
Надо есть морскую капусту, как источник йода. 2 ч.л. аптечной должно хватить. 20-30 г бразильских орехов в качестве источника органической формы селена разнообразного состава.
Добавить в меню прегненолон для поддержки надпочечников
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#34

Сообщение Шалот » 10 май 2018, 10:52

Д.С. писал(а):
10 май 2018, 09:55
Шалот писал(а):
25 апр 2018, 09:20
В прошлую пятницу почувствовала печень, побаливала, теперь вот увеличилась.
Надо повышать текучесть желчи: фламин, таурин (2 г 2 раза вдень), глицин (проще желатин или бульоны из костей/жил)
Флаимн пью уже больше недели, писала об этом. Бульоны тоже ввела в рацион. Печень то чувствую, то все нормально, но внешне увеличение все еще есть. Про йод очень ценно, надо купить. Что за зверь прегненолон прочла, надо думать... Финансовый кризис у нас, так просто не купишь, ибо не на что)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#35

Сообщение Шалот » 10 май 2018, 12:15

Все тут свои завтраки рекламируют) А у меня все просто было: два вареных яйца со сливочным маслом, два небольших листика пекинской капусты весом 25 г, сыр с маслом и свиной бульон) Масло на все про все 10 г (но какое масло!! из сливок), а ну кофе с чайной ложкой сливок 34% и фламин с карсилом, а также сейчас буду настой пить из березовых листиков (любовно собранных мужем по дороге с Электрогорска на дачу)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#36

Сообщение Шалот » 11 май 2018, 10:21

О у меня поднялась температура) теперь 36,5 -ура! Но чувствую себя как будто все 38)) Нос течет, горло дерет, голова квадратно-гнездовая - простуда в полный рост. Вчера наела свою норму -семечки помогли и сыр с маслом, но по углеводам провисла опять. Сейчас ставлю цель поднять углеводы до 25 стабильно, затем выше до 40-50. Решила перейти на подсчет в Fatsecret. Но тупею и не могу разобраться как внести свой продукт. Не рецепт, а продукт и как поставить нужное кол-во грамм из рецепта, а не 100. Так начинается болезнь тупости(( Видимо, не вижу элементарных вещей (спишу на болезненное состояние). С сайтами для подсчета вообще все странно.

Очень нравится МЗР, но там нужно вести социалку или платить (копейки, конечно, но мне сейчас любые копейки- нож к горлу). Писать комменты в чужих дневниках пустые -не умею и не люблю. Да и выкладывать свой рацион на сайте ПП -трепать себе нервы.
Пробовала Daily menu. Воля ваша, но создавать рецепт где не учитывается варка, жарка продукта, а только конечный вес - не очень нравится.
Теперь вот пытаюсь освоить FS. Думаю может просто диаграмму делать в экселе с МЗР?
Вчера на вечер, кстати, дала своей печени повод - сожрала жаренный кусок мяса (мужу жарила). Печень хрюкнула и заткнулась)) Давно ничего не жарю- все в духовке, но иногда вот бывает)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Люсильда
Странник

Барсучья нора

#37

Сообщение Люсильда » 11 май 2018, 10:32

Я вот тоже жарю очень и очень редко. МНе в духовке больше нравятся и котлеты, и мясо и курочка. Учитывая , что готовлю я я , то и своих мужичков приучила любить вкус мяса из духовки cb6a6

А по поводу завтраков - я когда работала то практически всегда завтрак был два варёных яйца с майонезом и кусок сыра + зелёный чай. Ела все второпях утром и бежала на работу, и там до 12-13 есть совсем не хотелось. Но за время дикрета разбаловалась и порции как то само собой увеличились
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#38

Сообщение Шалот » 11 май 2018, 18:09

Я завтракать перестала, став студенткой. И никогда утром не хотела есть. Мама впихивала. До сей поры не могу есть пока не пройдет часа два после пробуждения.
Да, духовка -это вещь) Спасает и по времени активно готовки - завернул в фольгу или просто так и пошел себе) А со сковородой иначе, прилепился к ней родимой и бди)
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#39

Сообщение Шалот » 13 май 2018, 19:31

Ну о печени я натоптала в чужом дневнике, про вес тут. "Врагу не сдается наш вредный жирок, пощады он очень желает. Он в клетки вцепился и громко кричит - и внутрь эстроген не пускает" Продолжаю скакать с 67,3 до 67,6. Видимо, застопорилась из-за проблем с печенью, других вариантов не вижу, хоть тресните. Ем стабильно по рекомендованному. Курица, рыба, капуста, огурцы, сливки, сыр, масло, яйца. Завтра планирую поход за говядиной. Сегодня буду мучать колбаску (есть половина сердца говяжьего, окорочка курицы и 300 грамм хрюши). Проверну и запеку.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#40

Сообщение Шалот » 14 май 2018, 15:33

Вот все-таки кто знает за сколько метаболизм замедляется? Так и интересуюсь данным вопросом. Сейчас пытаюсь наедать свои 1200 с копейками и углей до 25, вчера вот 22,3 было (на помощь пришла брусника). Обдумываю план - не начать ли мне лопать 1400 и посмотреть что будет. Тяжело быть ростом с кошку, все кето-калькуляторы , да и другие тоже рекомендуют калорийность мизерную. Чего боюсь?
Не очень я люблю понятие калорийность, но оперировать объемами пищи тоже не вариант или вариант?
Короче, как сказала незабвенная мисс Марпл: "Сперва поймайте зайца, а уж затем...» – как писала в своей поваренной книге миссис Битон." Сначала жду, когда печень станет воспринимать жизнь во всей ее полноте, а там буду проводить эксперименты.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
В сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Барсучья нора

#41

Сообщение ЛаРоза » 14 май 2018, 15:55

Шалот писал(а):
14 май 2018, 15:33
Тяжело быть ростом с кошку...
Леночка! какая же ты маленькая! это я сходила в информацию сразу, заодно узнана, что ты Ленок!
А ник почему такой, если не секрет?
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#42

Сообщение Шалот » 14 май 2018, 16:24

Никакого секрета)
А. Теннисон
Но с кем беседует она?
Быть может, грезит у окна?
Быть может, знает вся страна
Волшебницу Шалот?
Люблю грешным делом аглицкую литературу ( не всю и не всех авторов), викторианские и поствикторианские детективы в особенности)
Сразу прониклась симпатией после наименованием меня Ленок(постоянно пытаются сокращать имя до Ленусика, хочется убить медным тазом) Как тут стаю роз послать человеку в карму? W07XB
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Барсучья нора

#43

Сообщение Camel1000 » 14 май 2018, 16:55

Шалот писал(а):
14 май 2018, 15:33
Вот все-таки кто знает за сколько метаболизм замедляется? Так и интересуюсь данным вопросом.
Я могу ответить, но меня забанят и здесь после этого, так что на ствой страх и риск читайте. Во-первых, он совершенно не обязан замедляться. Идея о том, что любое снижение калорийности рациона приводит к заметному невооруженным глазом понижению базового метаболизма - такой же миф, как и утверждение, что он вообще никогда не меняется. В завиисмости от массы условий это снижение может быть, и быть заметным, может быть незначительным, может вообще не быть. В приводимой здесь недавно работе (сейчас что-то не найду, если надо, возже найду) снижение базового энергетического метаболизма на 200-300 ккал происходило в течение нескольких месяцев (полгода крайний срок был).
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Барсучья нора

#44

Сообщение Camel1000 » 14 май 2018, 16:58

ЛаРоза писал(а):
14 май 2018, 15:55
А ник почему такой, если не секрет?
А еще лук такой есть, очень нежный ;)
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#45

Сообщение Шалот » 14 май 2018, 16:59

Огромное человеческое спасибо! Не баньте господина, он мне нервы спас) Я не лук)) Хотя он ничего себе по вкусу)

В чем сложность для меня большЕго кол-ва работ, в том, что я как вижу непонятные термины, теряю волю. Сразу. И читать дальше не могу. Прекрасно понимаю, что в вопросе надо разбираться, раз взялся за него и за другой тип питания, но пока только легкая литература и статьи.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
В сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Странник

Барсучья нора

#46

Сообщение ЛаРоза » 14 май 2018, 19:05

Шалот писал(а):
14 май 2018, 16:24
Быть может, знает вся страна
Волшебницу Шалот?
Почитала. Грустный конец только.
Она?
Изображение
Не в сети
Шалот
Странник

Барсучья нора

#47

Сообщение Шалот » 14 май 2018, 19:58

Угу))
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#48

Сообщение Joker » 14 май 2018, 20:54

Шалот писал(а):
14 май 2018, 15:33
Вот все-таки кто знает за сколько метаболизм замедляется? Так и интересуюсь данным вопросом. Сейчас пытаюсь наедать свои 1200
Смею предположить, что он у тебя уже понижен. Господин незабаненный :mocking: почему то не захотел прокомментировать - почему человек с такой маленькой калорийностью не худеет, хотя должен по теории КИКО?
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Барсучья нора

#49

Сообщение Joker » 14 май 2018, 20:57

Вот здесь график показывает, как обменка падает при голодании. Ну у тебя полуголодание, значит умножай на два. :mocking:
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут © Марк Твен.
В сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Барсучья нора

#50

Сообщение Camel1000 » 14 май 2018, 23:48

Joker писал(а):
14 май 2018, 20:54
почему то не захотел прокомментировать - почему человек с такой маленькой калорийностью не худеет,
Она же пишет, что 1200 наедает вполне. С какой маленькой калорийностью еще?
Ответить

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FIFA_35 и 11 гостей